Walikota Subulussalam Lantik KIP, Malim Sabar diharapkan Sejumlah Pihak Ormas Pimpin KIP

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 30 Mei 2023 - 17:58 WIB

40789 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam, teropongglobalbarat.co. Walikota Subulussalam, Affan Alfian Bintang, SE Lantik Lima Orang Komisioner Komisi independen Pemilihan(KIP) Kota Subulussalam periode 2023-2028 diruang LPSE Pemko Subulussalam, selasa 30/5/23.

Kelima Komisioner KIP Kota Subulussalam yang dilantik tersebut diantaranya :
Malim Sabar Pardosi
Asmiadi, S.KM
Syahputra Cibro, SH
Arman Bako
Asnawi.

Terlihat hadir Komisioner Lama KIP Kota Subulussalam, Kapolres Subulussalam, dan para Muspida Plus Kota Subulussalam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ormas Laki Kota Subulussalam Ahmad Rambe mengharapkan seluruh komisioner KIP agar dalam rapat Pleno memilih dan menetapkan Saudara Malim Sabar sebagai Ketua KIP Kota Subulussalam.

“Alasan saya karena beliau kami anggap mampu secara proporsional dalam pengambilan keputusan, mampu bersinergi dengan berbagai elemen di masyarakat serta menjunjung tinggi kebersamaan Komisioner KIP kedepannya. Independensinya sungguh tidak diragukan.” Kata Ahmad Rambe Pimpinan Ormas Laki Kota Subulussalam.

 

Perkumpulan Jurnalis Kota PJIDN melalui A Tinendung juga minta agar komisioner KIP bersepakat untuk memilih Ketua KIP orang yang benar- benar independen dan Multi Talenta seperti Malim Sabar. Selain itu kita melihat Malim Sabar Pardosi yang dikenal sahabat semua suku ini, terlihat Multi Talenta mulai dari pernah Sekdes, kepala kampong, lembaga lingkungan hidup, lembaga yang ikut berperan serta dalam upaya perdamaian Aceh” kata Pimpinan Komunitas Jurnalis Kota Subulussalam Anton Tinendung.

Walikota Subulussalam dalam penyampaiannya” Sumpah Janji tidak saja disaksikan Masyarakat tetapi Sumpah Janji Komisioner lebih mengedepankan bukan hanya untuk pribadi tetapi Sumpah Janji ini dihadapan Allah SWT. Saya yakin Komisioner yang terpilih merupakan orang orang yang dapat dipercaya, punya pengalaman dalam menghadapi pemilu kedepannya.”Kata Bintang Walikota Subulussalam.

Aliansi Wartawan Indonesia Kota Subulussalam melalui pengurusnya juga mengharapkan agar pimpinan KIP kota Subulussalam yang mampu merangkul semua pihak, dekat dengan kekuatan profesional Non Pemerintah sehingga mengurangi dampak negatif baik asca pemilu maupun saat emilu berlangsung nantinya. Sehingga sosok Malim Sabar sangat tepat untuk memimpin KIP kota Subulussalam.” Kata Ramona yang didampingi Pengurus AWI lainnya usai pelantikan KIP kota Subulussalam.///A tin

Berita Terkait

Ketua TPK Diduga Rangkap Jabatan, Dana Desa Makmur Jaya Jadi Sorotan Publik
Diancam Parang di Kebun Sendiri, Netap Ginting Sebut Laporan Penganiayaan sebagai Fitnah Keji
Peringatan Hari Guru Nasional di Pesantren Birrul Walidain Lae Bersih Berlangsung Khidmat
PT ASN Tuai Protes dari Warga, Diduga Rampas Tanah Warga dan Lahan Kombatan GAM di Tanah Tumbuh.
Dana PEN Kota Subulussalam Dipersoalkan Kombatan GAM, Diduga Penyimpangan Prosedural dan Menghambat Pembangunan
Kombatan GAM Subulussalam, Perkebunan Sawit Tanpa Kendali: Ketika Regulasi Dilanggar, Warga Aceh Menjadi Korban
Dinas Perindagkop Gelar Peningkatan Kapasitas KMP, Dua Desa Dinilai Kurang Mendukung Regulasi
Apkasindo Aceh Hadiri Kunker BAM DPR RI, Sorotan Tertuju pada Masalah HGU PT Laot Bangko dan PT SPT

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 11:58 WIB

Siaga Hadapi Perkembangan Situasi, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Apel Siaga dan Ajak Personel Aktif Mengikuti Informasi TNI AD

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:40 WIB

Safari Ramadhan di Eremerasa, Bupati Bantaeng Serahkan Bantuan untuk Masjid Nurul Muttaqin

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:35 WIB

Berharap Keberkahan, Riders Muslim Bantaeng Berbagi Takjil Gratis di Masjid Nurul Mu’min

Sabtu, 7 Maret 2026 - 08:14 WIB

Terik Tak Halangi Prajurit dan Warga Wonosari Rampungkan MCK Program TMMD 127

Jumat, 6 Maret 2026 - 23:42 WIB

Polresta Tangerang Lakukan Penyelidikan Kasus Pembunuhan Suami Diduga oleh Istri di Tigaraksa

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:32 WIB

Kolaborasi Dengan Mahasiswa, Polres Bantaeng Berbagi Takjil

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:25 WIB

Babinsa Koramil 1410-01/Bissappu dan Komduk Gelar Patroli Siskamling, Wujudkan Semangat Bantaeng Bisa

Jumat, 6 Maret 2026 - 19:40 WIB

Diduga Jadi Korban Fitnah dan Intimidasi, Indra Minta Polisi Bertindak Tegas

Berita Terbaru