SDN 2 Percontohan Blangkejeren Gelar IHT, Kadisdik Motivasi Tenaga Pendidik

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 10 Juli 2023 - 16:42 WIB

40260 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GAYO LUES – Sekolah Dasar Negeri 2 Percontohan Blangkejeren gelar In House Training (IHT) sebagai kegiatan awal menyambut tahun ajaran baru 2023/2024.

Kegiatan yang digelar diaula sekolah tersebut dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gayo Lues H Anuar, Senin (10/7/2023).

Dalam sambutannya, H Anuar memotivasi dan memberikan dukungannya kepada para tenaga pendidik untuk terus semangat dalam meningkatkan kompetensi secara holistik baik dari aspek kognitif maupun non-kognitif guna mewujudkan profil pelajar Pancasila tangguh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara Kepala Sekolah Dasar Negeri 2 Percontohan Blangkejeren, Mulida mengatakan kegiatan ini dilaksanakan selama lima hari berturut-turut terhitung mulai tanggal 10 sampai dengan 15 Juli 2023 sebagai tindak lanjut dari kegiatan Diklat Program Sekolah Penggerak (PSP) yang dilaksanakan secara daring melalui via zoom pada tanggal 22 Mei sampai dengan 24 Juni lalu.

“Kegiatan ini juga langsung di fasilitasi oleh Kemdikbudristek” ujar Maulida sembari menjelaskan kegiatan ini bertujuan mendorong proses transformasi satuan pendidik sehingga dapat meningkatkan capaian hasil belajar peserta didik yang berkompeten kata Maulida.

 

Liputan: Malik Lingga

Berita Terkait

Peringatan Isra’ Mi’raj di Tenda Pengungsian, Masyarakat Agusen Dapat Suntikan Semangat Pascabencana
Polres Gayo Lues Bersama Brimob Polda Sumsel Sediakan Air Bersih Siap Minum bagi Pengungsi
Kapolres Gayo Lues Buka Akses Jalan Darurat Penghubung Desa Pertik–Desa Ekan
Masyarakat Blangpegayon Gelar Dzikir dan Doa Bersama di Kantor Camat sebagai Upaya Tolak Bala dan Wujud Kepedulian terhadap Bencana
Akses Jalan Rikit Gaib–Pantan Cuaca Masih Terputus, Polisi Lakukan Pengamanan dan Pantau Perkembangan
GAKORPAN Temukan Dugaan Fraud Pengelolaan Dana Kapitasi, Laporkan ke Kejari dan Dorong Audit Khusus
KONI Gayo Lues Fokus pada Aksi Kemanusiaan dengan Distribusi Bantuan ke Empat Kampung Terdampak
Brimob Aceh, Hadir dalam Pengabdian, Percepat Pemulihan Fasilitas Pendidikan Pasca Banjir Gayo Lues

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 14:22 WIB

Babinsa Desa Bonto Tiro Dan Instansi Terkait Hadir Di tengah Masyarakat Dukung Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Kamis, 15 Januari 2026 - 07:46 WIB

Kasat Binmas Polres Bantaeng Gelar Penyuluhan Narkoba di Ponpes DDI Mattoanging

Kamis, 15 Januari 2026 - 06:32 WIB

Mantan Kapolres Simalungun Kombes Pol Dr. Ronald Sipayung Jabat Direktur Resnarkoba Polda Babel

Kamis, 15 Januari 2026 - 06:14 WIB

Jembatan Plat Besi Ketapang 2 Jebol, Warga Ogan Ilir Terisolasi, Pemerintah Dinilai Lamban Bertindak

Kamis, 15 Januari 2026 - 03:14 WIB

Tim Trauma Healing Polri Bersama Relawan UI Hadir Bersama Warga Pascabanjir di Cilincing

Kamis, 15 Januari 2026 - 02:31 WIB

Kapolri Resmikan 19 Jembatan Merah Putih Presisi, Wujud Tindak Lanjut Arahan Presiden Prabowo

Rabu, 14 Januari 2026 - 11:55 WIB

PT BSI Diduga Abaikan Hak Masyarakat dan Retribusi, YLBH CNI Desak Pemkab Batu Bara Bertindak

Rabu, 14 Januari 2026 - 10:59 WIB

Bupati Kepulauan Tanimbar Dukung Forum Keamanan Proyek Gas Abadi Masela.

Berita Terbaru