Masuki Tahun Ajaran Baru, Pj Bupati Gayo Lues Turun ke Sekolah

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 17 Juli 2023 - 15:53 WIB

40260 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BLANGKEJEREN – Memasuki Tahun Ajaran Baru 2023, Pj Bupati Gayo Lues Drs Alhudri, Senin (17/07/2023) turun ke sekolah-sekolah. Ia meminta sekolah melaksanakan belajar yang menyenang, serta meningkatkan pembinaan Adab dan Akhlak.

Dalam kunjungannya ke Sekolah – sekolah tersebut, Pj Bupati Gayo Lues didampingi Bunda PAUD Hj Malawani, Kadis Pendidikan Anwar S.Pd, Kepala Cabdis Aceh Gayo Lues, Kadis BKSDM, Camat Blangkejeren dan Kepala SKPK lainnya.

Pada kunjungan di Sekolah Dasar (SD), Alhudri meminta agar Sekolah tingkat Dasar tidak hanya melaksanakan proses belajar baca tulis dan hitung, tetapi sebaliknya laksanakan proses belajar dengan menyenangkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Siswa yang baru masuk ini dapat merasakan kebebasan belajar tanpa ada rasa tekanan yang berdampak trauma pada anak,” papar Alhudri.

Di SMP Negeri 1 Blangkejeren, Alhudri meminta agar sekolah meningkatkan pembinaan akhlak dan adab serta adat. Bagaimana cara duduk, bicara, berjalan, makan dan bersikap di depan orang yang lebih tua. Hal tersebut sesuai dengan Kearifan lokal tinggalan Reje Linge.

Menurut Pj Bupati, sejauh ini adab dan akhlak generasi muda mengalami degradasi. Penurunan akhlak tersebut perlu diantisipasi agar tidak terjadi adanya kehancuran moral yang lebih para lagi.

Kepada Kadis Pendidikan Gayo Lues diharap dapat berkolaborasi dengan Cabang Dinas Pendidikan Aceh dalam meningkatkan Pendidikan di Gayo Lues.

Bagaimana Gayo Lues bisa mengalami peningkatan naik peringkat tidak bertahan di urutan 2 se – Aceh. Kunjungan ke sekolah-sekolah mulai dari PAUD, SD Percontohan, SMP Negeri 1 dan berakhir di SMA Negeri 1 Blangkejeren. (TIM)

Berita Terkait

Polres Gayo Lues, Brimob dan Purnawirawan Polri Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Silaturahmi di Bulan Ramadan
Kapolres dan Bupati Gayo Lues Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seulawah 2026
PLN Klaim Pembayaran Transportir BBM di Blangkejeren Telah Diselesaikan
Kapolres Gayo Lues Pastikan Stok BBM Aman, Masyarakat Diminta Tidak Terpengaruh Isu
Momentum Ramadan, Polsek Blangkejeren Gelar Buka Puasa Bersama untuk Pererat Silaturahmi dan Soliditas Internal
Brimob Aceh, Adalah Sahabat Anak, Peduli Terhadap Dunia Pendidikan
Hasil Visum RSUMAK Pastikan Kematian Lansia di Dabun Gelang Gayo Lues Tanpa Unsur Kekerasan, Polisi Tegaskan Tidak Ada Tanda Penganiayaan
Polisi Ungkap Jaringan Narkotika Lintas Provinsi, 1 Warga Medan dan 2 Napi Mantan Calon Bupati Gayo Lues Periode 2025-2030

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 00:17 WIB

Pantau Arus Mudik dari Udara, Wakapolri Pastikan 2.746 Pos Operasi Ketupat 2026 Siap Layani Pemudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 20:52 WIB

Satlantas Polres Batu Bara koordinasi dengan Hutama Karya, siapkan langkah pencegahan kecelakaan di tol jelang mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 20:35 WIB

Jembatan jalan raya penghubung Pasuruan -malang sering terjadi kecelakaan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 20:21 WIB

BPJS Ketenagakerjaan kepada Tiga Keluarga Penerima Manfaat

Sabtu, 14 Maret 2026 - 20:15 WIB

Jelang Idul Fitri Kapolres Probolinggo Cek Harga dan Ketersediaan Bahan Pangan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 20:10 WIB

Polres Probolinggo Hadirkan Pangan Murah dan Layanan Publik: Samsat, SIM Keliling hingga Cek Kesehatan Gratis

Sabtu, 14 Maret 2026 - 20:05 WIB

Sidang Pantukhir Cata PK TNI AD Gel I TA 2026 di Kodam XVIII/Kasuari, Seleksi Ketat Menuju Prajurit Sejati 

Sabtu, 14 Maret 2026 - 19:59 WIB

Berbagi Takjil Ramadhan: 3000 Porsi Dibagikan Santri Pon Pes An-Nurul Qodiri.   

Berita Terbaru