PRSU 2023 “Pemkab Nias Barat meraih penghargaan terbaik”

Benison Daeli

- Redaksi

Selasa, 18 Juli 2023 - 07:59 WIB

40250 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat.co – Nias Barat, Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Nias Barat, April Imelda Hia, s.Pd., M.Si., mewakili Bupati menghadiri rangkaian acara penutupan pelaksanaan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke-49 Tahun 2023, yang dilaksanakan di Panggung Utama PRSU Jalan Gatot Subroto, Medan, Senin (17/7) malam.

Pada pelaksanaan PRSU kali ini, Pemerintah Kabupaten Nias Barat melalui Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Nias Barat menerima piagam penghargaan Kesenian Daerah Terbaik Harapan II dan Pemandu Paviliun Terbaik Harapan II PRSU ke-49 tahun 2023. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara kepada Pemerintah Nias Barat yang diwakili oleh Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga April Imelda Juita Hia, S.Pd., M.Si.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penghargaan ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras Pemerintah Kabupaten Nias Barat dalam mempromosikan seni dan budaya daerah serta menyajikan pengalaman yang luar biasa kepada pengunjung PRSU melalui Malam Pagelaran Seni dan Budaya Kabupaten Nias Barat pada 1 Juli 2023.

Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga April Imelda Juita Hia, S.Pd., M.Si. menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh tim, seniman, pemandu paviliun, dan semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan Nias Barat dalam PRSU ke-49 tahun 2023.

Pemerintah Kabupaten Nias Barat melalui Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Nias Barat akan terus berkomitmen dalam memajukan sektor pariwisata dan menghadirkan pengalaman yang tak terlupakan bagi setiap wisatawan yang datang ke Kabupaten Nias Barat. Dengan menampilkan kekayaan seni dan budaya daerah, diharapkan para wisatawan akan semakin tertarik untuk mengunjungi Nias Barat dan menikmati keindahan Pesona Bumi Aekhula.

Pengumuman pemenang dan penyerahan piagam penghargaan, menandai berakhirnya seluruh rangkaian kegiatan pada pelaksanaan Pekan Raya Sumatera Utara ke-49 tahun 2023 yang telah berlangsung sejak 16 Juni hingga 17 Juli 2023. Melalui keberhasilan PRSU diharapkan dapat memberikan dorongan yang signifikan bagi pertumbuhan ekonomi wisata di Sumatera Utara. (BD)

Berita Terkait

Kadis PUPR Sumut Meninjau Lokasi Pembangunan Jembatan Idano Noyo Kabupaten Nias Barat
Wakil Bupati Nias Barat Memimpin Pelaksanaan Verifikasi Kebutuhan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Alam Kabupaten Nias Barat
Bupati Nias Barat Pimpin Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan 2025 “Wujudkan Nias Barat CERAH”
Wakil Bupati Nias Barat menghadiri HUT Museum Pusaka Nias ke-30
Bupati Nias Barat Pimpin Upacara Hari Pahlawan 2025
Pemkab Nias Barat Melaksanakan rapat Satgas dalam rangka Percepatan Pelaksanaan Program Makanan Bergizi Gratis (MBG)
Pemkab Nias Barat Menyerahkan SK PPPK Formasi 2024
Pemkab Nias Barat melaksanakan upacara rutin penaikan Bendera

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 15:59 WIB

Penerima MBG 58 Juta Orang Setahun, Prabowo: Negara Lain Mana yang Mampu?

Rabu, 14 Januari 2026 - 16:20 WIB

SPBU 14.214.266 Amelia Desa Hajoran Kec,Sungai Kanan Kab,Labuhan Batu Selatan’Di duga RD Manejernya Menerima Atensi Dari Mafia Minyak Penyulingan Yang Bersubsidi.

Senin, 12 Januari 2026 - 21:25 WIB

Kapolres Lombok Utara Berikan Penghargaan kepada Personel Berprestasi pada Apel Pagi

Senin, 5 Januari 2026 - 14:16 WIB

Togel di Desa Keniten Merajalela, Nama “Gopang” Mencuat: Media Mabes Polri Desak Kapolres Magetan Bertindak Tegas!

Sabtu, 3 Januari 2026 - 21:11 WIB

Seorang perempuan di surabaya menjadi korban kasus pelecehan seksual yang dilakukan oleh oknum petugas cicilan bank keliling (Bang titil), pada Sabtu (3/1/2026).

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:01 WIB

Satgas Gulbencal Kodam I/BB Percepat Pembangunan Jembatan Armco di Desa Sei Litur Tasik

Selasa, 30 Desember 2025 - 19:37 WIB

Bukan Korban, Malah Pelaku: Polisi Tetapkan Pelapor Curanmor sebagai Tersangka

Selasa, 30 Desember 2025 - 11:46 WIB

Kasus Dugaan Pemerasan Rp40 Juta Seret Oknum Advokat, Ini Penjelasan Kuasa Hukum

Berita Terbaru