Komisi I DPRA , BKA dan BKN Aceh Bahas Percepatan Pengangkatan PPPK Non-ASN R2 dan R3 Tahun 2025

TB

- Redaksi

Selasa, 21 Januari 2025 - 19:01 WIB

4028 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) menggelar rapat koordinasi bersama Badan Kepegawaian Aceh (BKA) dan Kepala Kantor Regional XIII Badan Kepegawaian Negara (BKN) Aceh, Ir. Agus Sutiadi, M.Si., untuk membahas penyelesaian pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Non-ASN dengan kode R2 dan R3 di Provinsi Aceh. Rapat berlangsung di Ruang Komisi I DPRA pada Selasa, 21 Januari 2025.

Rapat yang dipimpin oleh Rusyidi Mukhtar, S.Sos. (Ceulangiek) selaku Wakil Ketua Komisi I ini dihadiri oleh Ketua Komisi I Tgk. Muharuddin, S.Sos.I., MM, Sekretaris Komisi I Arif Fadlillah, M.Si., serta beberapa anggota lainnya. Turut hadir pula Kepala BKA Abd. Qahar, Kepala BKN Regional XIII Aceh Ir. Agus Sutiadi, M.Si., dan perwakilan Biro Hukum Setda Aceh Dekstro Aufa, SH.

Baca Juga :  Ternyata Sekda Aceh Larang SKPA Rasionalisasi Anggaran Pokir, Mahasiswa : Jangan Sampai Ada Skema Anggaran Siluman Apendiks Jilid II

Dalam rapat tersebut, Ceulangiek menyampaikan komitmen DPRA untuk terus memperjuangkan nasib para tenaga Non-ASN yang tergolong dalam kategori R2 dan R3. “Kami di DPRA berkomitmen penuh memperjuangkan pengangkatan PPPK seluruh Aceh, khususnya Non-ASN R2 dan R3,” ujar Ceulangiek.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala BKN Regional XIII Aceh, Ir. Agus Sutiadi, M.Si., menyatakan kesiapan pihaknya untuk mendukung proses pengangkatan PPPK Non-ASN tahun 2025. “Kami siap membackup sepenuhnya pengangkatan Non-ASN R2 dan R3 menjadi PPPK penuh waktu, asalkan pendataan dilakukan secara terbuka dan terkoordinasi dengan baik,” tegas Agus.

Ceulangiek juga menekankan pentingnya peran BKPSDM di seluruh kabupaten/kota di Aceh dalam mendata ulang tenaga Non-ASN yang belum terakomodir. “BKPSDM harus memastikan pendataan dilakukan dengan cermat, memperhatikan jenjang pendidikan, dan menyesuaikan dengan kebutuhan formasi,” tambahnya.

Baca Juga :  AKABRI TNI Polri Angkatan 1998 Bagikan Bansos di Siron Blang

Selain itu, BKN Aceh menyatakan komitmennya untuk membantu dan mengakomodir data seluruh Non-ASN di Aceh yang belum terdaftar. Hal ini dilakukan untuk memastikan tidak ada tenaga honorer yang tertinggal dalam proses pengangkatan PPPK.

Dengan sinergi antara DPRA, BKA, BKN, dan BKPSDM kabupaten/kota, diharapkan pengangkatan PPPK Non-ASN R2 dan R3 tahun 2025 dapat terlaksana dengan cepat dan transparan. Proses ini diharapkan dapat menjadi solusi bagi ribuan tenaga Non-ASN di Aceh yang telah lama menanti kepastian status mereka.

Berita Terkait

Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Berjalan Sukses, Haji Uma Apresiasi DPR Aceh
Kabid Propam Polda Aceh Buka Turnamen Badminton Friendship Game Sinergi Cup II
Dony Arega Rajes Dukung Penuh Kepemimpinan Mualem-Dek Fadh untuk Kemajuan Aceh
Haji Man Dukung Penuh Kepemimpinan Muallem-Dek Fadh untuk Membangun Aceh
Haji Man Dukung Penuh Kepemimpinan Muallem-Dek Fadh untuk Membangun Aceh
Partai Perjuangan Aceh Buka Pendaftaran Kader, Saatnya Memulai Perjuangan Baru!
Partai Perjuangan Aceh Salurkan 230 Lampu Tenaga Surya untuk Masjid di Seluruh Aceh
PIM Aceh Gelar Seminar, Dorong UMKM Kuasai Pasar Global dengan Sertifikasi Halal

Berita Terkait

Sabtu, 15 Februari 2025 - 01:37 WIB

Rapat Persiapan STQH X Kab. Bantaeng, Ini Poin Penting Yang Disepakati

Jumat, 14 Februari 2025 - 14:29 WIB

Babinsa Koramil 1410-02/Eremerasa Komsos Bersama PPL dan Ketua Poktan Bahas Ketahanan Pangan

Kamis, 13 Februari 2025 - 17:32 WIB

Secara Simbolis, Pj. Bupati Bantaeng Serahkan Rompi dan Topi Kepada Personil Kodim 1410 Bantaeng

Kamis, 13 Februari 2025 - 17:25 WIB

Pemda Bantaeng Serahkan Hibah Lahan Kepada Polres Bantaeng

Kamis, 13 Februari 2025 - 12:18 WIB

Wujudkan Lingkungan Bersih, Babinsa Koramil 1410-03/Tompobulu Kerja Bakti Bersama Warga

Rabu, 12 Februari 2025 - 20:31 WIB

Operasi Keselamatan Pallawa Tahun 2025 Satlantas Polres Bantaeng Sasar Terminal

Rabu, 12 Februari 2025 - 13:02 WIB

Babinsa Koramil 1410-03/Tompobulu Bersama Bhabinkamtibmas Bersinergi Mediasi Masalah Warga

Selasa, 11 Februari 2025 - 23:44 WIB

Ponpes Modern Al Aksi Lonrong Buka PPDB Tahun Ajaran 2025/2026

Berita Terbaru