Dikeluhkan Konsumen, Pihak Manajemen PT. Indo Mandiri Properti Dinilai Tidak Sesuai Janji

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 8 April 2025 - 14:06 WIB

40171 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANGKALAN _ TEROPONG BARAT – Seorang konsumen bernama Supriadi (57) warga asal Sampang keluhkan pihak manajemen pengembang properti PT. Indo Mandiri Properti yang mengelola perumahan Pesona Trunojoyo Residence Telang Bangkalan Madura.

Pasalnya, sejak tahun 2023 pihak manajemen berjanji terhadap konsumen untuk segera menyelesaikan pembangunan perumahannya. Namun, hingga saat ini hal itu tak kunjung bisa ditempati.

Menurut Supriadi, dirinya merasa kecewa terhadap pihak manajemen perumahan tersebut karena dinilai lamban dan tidak sesuai janji dalam menyelesaikan rumah yang telah lunas dibelinya tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terus terang kami kecewa atas manajemen perumahan tersebut, kami sudah membayar lunas tapi pembangunan tak kunjung selesai,” ungkapnya, Selasa (08/04/2025).

Menurut Supriadi harusnya rumah yang telah lunas sejak lebih dari setahun silam itu sudah selesai, namun hingga kini perumahan tersebut belum bisa ditempati.

“Harusnya ini sudah selesai sejak setahun yang lalu. Tapi entah kendala apa kita hanya bisa menunggu,” jelasnya.

Kendati demikian, ia menambahkan janji menyelesaikan pekerjaan rumah miliknya tersebut oleh pihak pengelola bernama Roziki sudah iya dapatkan sejak akhir 2023 silam, namun hingga saat ini pengerjaan rumah tersebut tak kunjung selesai.

“Janjinya (Roziki.red) mulai dari akhir tahun 2023, WA nya masih saya simpan dan saya screenshot,” imbuhnya.

Pria yang bekerja sebagai pemborong di negeri Jiran ini pun tak menampik akan membawa hal tersebut ke jalur hukum jika tak ada iktikad baik segera dari pengelola perumahan tersebut.

“Jika tidak ada itikad baik, kami akan laporkan hal ini kepada aparat penegak hukum,” tukasnya.

Sementara pihak Pengelola Perumahan Pesona Trunojoyo Residence Roziki mengakui pihaknya memang ada keterlambatan dalam menyelesaikan perumahan milik Supriadi tersebut

“Memang ada kendala, dan proses pembangunan sudah 95 persen dan memang di lanjutkan kembali bulan ini setelah lebaran”,ujarnya melalui pesan WhatsApp saat dihubungi media

Kepada media Roziki mengaku keterlambatan tersebut dikarenakan pihaknya ditipu oleh oknum kontrak asal Surabaya

“Memang bukan tanggung jawab kak supri sebagai konsumen. Saya di tipu kontraktor saja uang sudah masuk tapi dibawa lari kontraktor sby,” imbuhnya.

Namun Roziki mengaku, pihaknya siap menyelesaikan perumahan yang dinilai telah mencapai 95 persen tersebut hingga selesai. (Red).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

Komitmen Polsek Bosar Maligas Berantas Narkoba: Bandar Licin Dikejar Sampai Perladangan, Akhirnya Tertangkap!
Binter Kolaborasi “Bantaeng Bisa”, Koramil 1410-03/Tompobulu Gelar Patroli Siskamling Bersama Komduk
Raih Keberkahan di Bulan Ramadhan,BRI BO Bantaeng Buka Puasa Bersama
Kasad Resmikan Jembatan Bailey Sifalago Gomo di Kab Nias Selatan Prov Sumut
Lintas Agama di Rogojampi Bersatu Bagikan 4.500 Takjil di Bulan Ramadhan
Jelang Idul Fitri 1447 H, Polres Bantaeng Gelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral
Perkuat Ketahanan Pangan, Babinsa Bonto Lebang Monitoring Tanaman Padi Milik Petani
Wakapolri Komjen Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo Resmikan Pusat Studi Prof. Dr. Mr. Raden Soepomo di PTIK: Simbol Penghormatan dan Fondasi Kebijakan Berbasis Data

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:45 WIB

Binter Kolaborasi “Bantaeng Bisa”, Koramil 1410-03/Tompobulu Gelar Patroli Siskamling Bersama Komduk

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Raih Keberkahan di Bulan Ramadhan,BRI BO Bantaeng Buka Puasa Bersama

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:47 WIB

Kasad Resmikan Jembatan Bailey Sifalago Gomo di Kab Nias Selatan Prov Sumut

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:41 WIB

Lintas Agama di Rogojampi Bersatu Bagikan 4.500 Takjil di Bulan Ramadhan

Rabu, 11 Maret 2026 - 13:40 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Babinsa Bonto Lebang Monitoring Tanaman Padi Milik Petani

Rabu, 11 Maret 2026 - 13:38 WIB

Wakapolri Komjen Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo Resmikan Pusat Studi Prof. Dr. Mr. Raden Soepomo di PTIK: Simbol Penghormatan dan Fondasi Kebijakan Berbasis Data

Rabu, 11 Maret 2026 - 11:50 WIB

Kades Situban Makmur Bantah Isu Perzinahan: Kami Menikah Sah Secara Agama

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:18 WIB

Apel  Kapolsek grati Dorong Bhabinkamtibmas Aktif Laksanakan Sambang Warga Jelang Idul Fitri

Berita Terbaru