Resmob Polres Bantaeng Tangkap Residivis Spesialis Pencurian Toko dan Rumah

- Redaksi

Rabu, 24 September 2025 - 14:52 WIB

40102 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Tim Resmob Polres Bantaeng yang dipimpin Kanit Resmob, Aipda Sabil, berhasil mengamankan seorang terduga pelaku tindak pidana pencurian dengan pemberatan (Curat) pada Selasa malam (23/9/2025) sekitar pukul 19.30 WITA.

Pelaku diketahui bernama Ganggang alias Bobo (18), warga Kelurahan Camba-Camba, Kecamatan Batang, Kabupaten Jeneponto. Ia ditangkap saat berada di salah satu penginapan di Jalan Raya Lanto, Kelurahan Tappanjeng, Kabupaten Bantaeng.

Berdasarkan hasil penyelidikan, pelaku terlibat dalam sejumlah aksi pencurian di wilayah Kabupaten Bantaeng sejak tahun 2023 hingga 2025. Beberapa laporan polisi yang menjeratnya antara lain:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

11 Juni 2025 di Jalan Raya Lanto, Tappanjeng, dengan kerugian Rp17 juta, 23 Januari 2025 di Kompleks Terminal Baru, Bonto Atu, 4 Juni 2024 di Pasar Baru Bantaeng, dan 2 Maret 2023 di Pasar Baru Bantaeng.

Kasat Reskrim Polres Bantaeng, IPTU Gunawang Amin, SH.MSi mengatakan, Korban dalam kasus ini antara lain Basri (45), Nur Anisa (23), dan Muhammad Ridha (36), yang kehilangan uang tunai serta barang dagangan senilai puluhan juta rupiah.

“Dalam pengakuannya, pelaku biasanya beraksi pada malam hari dengan cara merusak pintu atau jendela belakang rumah maupun kios korban. Uang hasil curian digunakan untuk membeli ponsel, pakaian, narkotika, judi online, minuman keras, hingga membayar jasa pekerja seks komersial (PSK),” ujar Kasat Reskrim.

Polisi mengamankan sejumlah barang bukti, di antaranya, Besi congkel yang digunakan untuk membobol kios, dua unit ponsel (Redmi 9 dan Vivo), dan beberapa potong pakaian yang dibeli dari hasil curian.

Kasat Reskrim IPTU Gunawang Amin, SH.MSi juga menegaskan bahwa Ganggang alias Bobo merupakan residivis dengan spesialisasi pencurian rumah dan kios. “Pelaku juga merupakan Residivis yang melakukan aksinya sebagai spesialis pencurian rumah dan kios,” ungkap Kasat Reskrim Gunawang.

Kapolres Bantaeng, AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K,.M.H membenarkan adanya penangkapan terhadap pelaku, serta mengapresiasi kinerja Satreskrim Polres Bantaeng. “Saat ini pelaku telah diamankan di Mapolres Bantaeng untuk proses hukum lebih lanjut”, terang Kapolres. (*)

Berita Terkait

Kodim 1410/Bantaeng Gelar Patroli Binter Kolaborasi Bersama Komduk Dengan Semangat Bantaeng Bisa
Polres Bantaeng Terima Tim Supervisi Biro Ops Polda Sulsel*
Jalur Macet Terbuka Lagi: Babinsa dan Warga Tunjukkan Bukti Nyata Semangat Bantaeng Bisa
Kodim 1410/Bantaeng Mantapkan Binter Kolaborasi Lewat Patroli/Siskamling Bersama Komduk
Babinsa Biangkeke Hadiri Musrenbang, Dorong Perencanaan Pembangunan yang Tepat Sasaran
Klinik Bhayangkara Terima Kunjungan Murid TK Kemala Bhayangkari Cabang Bantaeng
Babinsa dan Pemerintah Desa Batu Karaeng Kolaborasi Dukung Program KDKMP
Bupati Bantaeng Serahkan Santunan Kematian BPJS Ketenagakerjaan kepada Imam Masjid sebesar Rp. 202 Juta

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 19:08 WIB

DPD NasDem Langkat Bersama Ricky Anthony Gelar Donor Darah dan Baksos Peringati HUT ke-14

Kamis, 13 November 2025 - 11:54 WIB

Anggota DPRD Sumut Fraksi NasDem Drs Abdul Khair M.M: Perkuat Persatuan dan Lawan Narkoba Melalui Sosialisasi Wawasan Kebangsaan

Senin, 10 November 2025 - 12:56 WIB

Polsek Tanjung Pura Salurkan 84 Sak Semen,Dukung Pembangunan Mushola Nurul Falah

Senin, 10 November 2025 - 03:19 WIB

Malam Puncak PD- PKPNU Langkat Gelombang II: 72 Kader Baru Dibaiat, Dihadiri Tokoh Lintas Sektor

Jumat, 7 November 2025 - 14:48 WIB

Peringatan 250 Tahun Masjid Jaya Ar- Rahman Bingai Langkat Dimulai,Gelar Rangkaian Kegiatan Religi dan Budaya

Senin, 3 November 2025 - 19:55 WIB

Partai Hanura Langkat Resmi Tempati Kantor Baru: Perkuat Komitmen Pelayanan dan Kemenangan Rakyat

Minggu, 2 November 2025 - 17:30 WIB

Keluarga Korban Penganiyaan Apresiasi Dukungan Pimpinan DPRD Sumut, Ricky Anthony Siapkan Kader KOMBAT untuk Perlindungan

Jumat, 31 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Kakan Kemenag Langkat Lantik Pokja Majelis Taklim, Diharapkan Jadi Garda Terdepan Penguatan Moderasi Beragama

Berita Terbaru