LANGKAT, Teropong Barat.com | Kabar duka menyelimuti Kabupaten Langkat setelah mantan bupati dua periode, H. Ngogesa Sitepu, meninggal dunia pada Sabtu (27/9/2025). Almarhum menghembuskan napas terakhir sekitar pukul 21.30 WIB di Rumah Sakit Bunda Thamrin, Kota Medan.
Ngogesa Sitepu meninggal pada usia 63 tahun setelah menjalani perawatan intensif akibat sejumlah penyakit. Kabar duka ini dengan cepat menyebar dan mengundang ungkapan belasungkawa dari berbagai pihak, termasuk para pejabat dan tokoh masyarakat di Langkat.
Ketua BPC HIPMI Langkat, Thomas Saputra, menyampaikan dukacita mendalam atas kepergian almarhum. “Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Atas nama pribadi dan seluruh pengurus BPC HIPMI Langkat, kami mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhum diterima di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” ujar Thomas.
Selama hidupnya, H.Ngogesa Sitepu dikenal sebagai politikus senior dari Partai Golkar. Ia menjabat sebagai Bupati Langkat selama dua periode, dari tahun 2009–2014 dan 2014–2019. Selain itu, almarhum juga pernah memimpin DPD Partai Golkar Sumatera Utara pada periode 2016-2021. Di luar dunia politik, Ngogesa juga dikenal sebagai pengusaha sukses di berbagai sektor, termasuk perkebunan kelapa sawit, SPBU, dan rumah sakit.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Rencananya, jenazah almarhum akan dikebumikan pada Minggu (28/9/2025) di pemakaman umum Desa Sei Limbat, Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat
(Redaksi)






















