Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Upacara Peringatan HUT Ke-80 TNI Tahun 2025

- Redaksi

Minggu, 5 Oktober 2025 - 14:54 WIB

4045 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Komando Distrik Militer (Kodim) 1410/Bantaeng menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) tahun 2025, bertempat di Lapangan Apel Makodim, Jl. Dahlia Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng. Minggu (05/10/2025).

Peringatan HUT ke-80 TNI dengan tema “TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju” yang dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 1410/Bantaeng Letkol Inf Eka Agus Indarta, S.Psi., M.Psi., Komandan Upacara Pasi Ops Kodim 1410/Bantaeng Kapten Inf Andi Usman, Perwira Upacara Pasipers Kodim 1410/Bantaeng Kapten Inf Sahabuddin, S.H.

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dalam amanatnya yang dibacakan Dandim 1410/Bantaeng Letkol Inf Eka Agus Indarta mengatakan, tema peringatan HUT TNI ke-80 “TNI Prima – TNI Rakyat – Indonesia Maju” relevan dengan visi misi TNI yang Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif dalam menegakkan kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah NKRI, dan melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia.
Dijelaskan, makna yang terkandung dalam tema tersebut adalah TNI lahir dari rakyat, bersama rakyat dan berjuang demi rakyat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hal ini menekankan kedekatan, kebersamaan, dan sinergitas TNI dengan seluruh komponen bangsa untuk mewujudkan Indonesia Maju yang berdaulat, adil, dan makmur,” ujar dia.

Lanjut Dandim menyampaikan, dalam menyikapi perkembangan lingkungan strategis tersebut, setiap prajurit TNI harus selalu waspada dan tidak mudah terhasut oleh isu-isu yang berbau provokasi, yang berusaha memecah belah soliditas TNI, menghancurkan sinergitas TNI dengan Kementerian/Lembaga lainnya, serta merusak kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Terkait itu diberikan beberapa penekanan bagi seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk dipedomani dan dilaksanakan. Perkokoh iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, luangkan waktu serta luaskan hati untuk terus beribadah, karena hanya kepada-Nya lah kita berserah diri dan mendapatkan kekuatan.

Laksanakan setiap tugas dengan ikhlas, serta hindari segala bentuk tindakan melawan hukum dan merugikan rakyat, karena tugas kita adalah semata mata untuk kepentingan rakyat, bangsa dan negara tercinta ini.

Diakhir amanatnya, Panglima TNI melalui Dandim 1410/Bantaeng menyampaikan rasa hormat dan apresiasi kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI atas dedikasi dan integritas dalam menjalankan tugas, sehingga TNI sampai saat ini terus mendapatkan kepercayaan dan tempat di hati rakyat Indonesia.
“Namun, hal itu janganlah menjadikan kita lengah dan berbangga hati. Masih banyak hal yang harus kita benahi bersama, sehingga TNI yang kita cintai dan banggakan ini benar-benar menjadi garda terdepan dan benteng terakhir NKRI,” tutup dia. (*)

Berita Terkait

Semangat “Bantaeng Bisa”: Babinsa Bonto Karaeng Dorong Kedisiplinan dan Kebersihan Lingkungan
Polres Bantaeng Gelar Apel Pasukan Operasi Zebra Pallawa 2025*
Tangan Teduh Babinsa: Menyapa Warga dan Beri Dukungan Moril Untuk Korban Musibah Laut
Patroli Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Kami Ingin Memastikan Masyarakat Terjaga
Cegah Banjir, Babinsa Desa Pa’rasangan Beru Ajak Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air
Kodim 1410/Bantaeng Gelar Patroli Binter Kolaborasi Bersama Komduk Dengan Semangat Bantaeng Bisa
Babinsa 07/Salak Ajak Pemuda Jaga Kamtibmas saat Komsos di Warung Tuak Boangmanalu
Dorong Swasembada Pangan Nasional, Kasad Resmikan Pompa Hidram di Banyumas

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 12:14 WIB

Nasihat Menyentuh Kalapas Labuhan Ruku: Jangan Kembali, Kasihani Keluarga!

Senin, 17 November 2025 - 04:42 WIB

Sat Sabhara Polres Batu Bara Perketat Pengamanan Gereja, Jamin Keamanan dan Kenyamanan Umat Beribadah

Senin, 17 November 2025 - 04:07 WIB

Polres Batu Bara Gencarkan “Patroli Kibas Bendera,” Hadirkan Polisi di Tengah Masyarakat dan Tekan Angka Kecelakaan

Minggu, 16 November 2025 - 03:58 WIB

Lapas Labuhan Ruku Gelar Razia Intensif, Antisipasi Gangguan Kamtib di Blok Hunian

Minggu, 16 November 2025 - 03:21 WIB

Polsek Lima Puluh Gencarkan Patroli Malam, Cegah Tawuran dan Jaga Kamtibmas

Minggu, 16 November 2025 - 02:45 WIB

Polres Batu Bara Intensifkan Patroli “Blue Light” untuk Cegah Kriminalitas Malam

Minggu, 16 November 2025 - 02:17 WIB

Polres Batu Bara Gelar Latihan Pra Operasi Zebra Toba 2025, Tingkatkan Kesadaran Lalu Lintas Jelang Operasi Skala Besar

Minggu, 16 November 2025 - 01:43 WIB

Polres Batu Bara Terangi Malam dengan Patroli “Blue Light,” Tingkatkan Keamanan Lalu Lintas dan Beri Rasa Nyaman Masyarakat

Berita Terbaru