Berprestasi, Dua Puluh Personil Polres Bantaeng Diganjar Penghargaan

- Redaksi

Senin, 2 Maret 2026 - 14:17 WIB

4025 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Sekitar dua puluh orang personel Polres Bantaeng Polda Sulsel diberi penghargaan (reward) karena dinilai berdedikasi dan berprestasi di lapangan.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., melalui upacara yang digelar di Lapangan Upacara Apel Presisis Polres setempat, Senin (2/3/2026).

Berdasarkan Keputusan Kapolres No: Kep / 5 /II / 2026 tanggal 27 Februari 2026 menjadi dasar bagi personel dalam hal tersebut. Adapun keduapuluh personel penerima penghargaan itu, diantaranya AKP Gunawang Amin, S.H., M.Si., beserta 9 orang personel Sat Reskrim dan 3 personel Sat Intelkam menerima penghargaan atas keberhasilannya dalam pengungkapan dan penanganan kasus curanmor lintas daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

AIPTU Rusdianto, S.Sos., Bhabinkamtibmas Polsek Ermes mendapat penghargaan atas keaktifan pelaporan BOS V.2 yang tepat waktu dan melebihi target laporan sementara BRIGPOL Ulil Amri Bhabinkamtibmas Polsek Pajukukang mendapat penghargaan atas dedikasi dan keaktifan pelaporan harian ketahanan pangan


Sementara itu personel Polsek Bantaeng dipimpin Kapolsek IPTU Syamsul Alam bersama 2 personel dari unit reskrim mendapat penghargaan atas prestasinya dalam pengungkapan dan penangkapan pelaku pencurian elektronik dan ranmor secara berantai kurang dari 24 jam.

Kemudian Ps. Kanit III Sat Intelkam BRIPKA Asfar Ia diberi penghargaan atas prestasinya dalam pengungkapan kasus premanisme terhadap pelemparan kendaraan yang melintas di wilayah Kec Pajukukang. Sementara dari bagian staff, BRIGPOL Samsyul Bahri, SM Bamin Bag SDM diganjar penghargaan atas keaktifan selaku operator astina Polri.

Dalam amanatnya, AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa pemberian penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi pimpinan terhadap anggota yang telah melaksanakan tugas melebihi panggilan kewajiban (beyond the call of duty) dan mengabdi kepada masyarakat dengan maksimal.

“Penghargaan ini adalah bentuk kepedulian pimpinan kepada anggota yang melaksanakan tugas dengan maksimal dan mengabdi kepada masyarakat dengan baik, Pemberian penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dan pengakuan pimpinan terhadap dedikasi, loyalitas, dan tanggung jawab ketiga personel dalam melaksanakan tugas kepolisian dengan baik, profesional, dan penuh integritas.” katanya.

“Penghargaan ini bukan semata-mata simbol atau seremonial, melainkan bentuk apresiasi nyata dari pimpinan atas kinerja dan dedikasi anggota. Ini juga menjadi motivasi bagi seluruh personel agar senantiasa menunjukkan profesionalisme, tanggung jawab, serta semangat pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” ujar Kapolres Bantaeng

Kapolres menegaskan, pemberian reward kepada anggota yang berprestasi sejalan dengan semangat Polri Presisi, yang mengedepankan profesionalisme, integritas, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kami ingin menegaskan bahwa setiap prestasi akan mendapatkan penghargaan, dan setiap pelanggaran pasti akan ada sanksinya. Dengan demikian, seluruh personel dapat semakin termotivasi untuk bekerja dengan tulus, ikhlas, dan penuh tanggung jawab. Kepada seluruh personel lainnya, saya minta untuk mencontoh rekan-rekan yang berprestasi dan tetap semangat melaksanakan tugas sebagai anggota Polri,” tutupnya. (Rehan)

Berita Terkait

Binter Kolaborasi “Bantaeng Bisa”, Koramil 1410-03/Tompobulu Gelar Patroli Siskamling Bersama Komduk
Raih Keberkahan di Bulan Ramadhan,BRI BO Bantaeng Buka Puasa Bersama
Kasad Resmikan Jembatan Bailey Sifalago Gomo di Kab Nias Selatan Prov Sumut
Lintas Agama di Rogojampi Bersatu Bagikan 4.500 Takjil di Bulan Ramadhan
Jelang Idul Fitri 1447 H, Polres Bantaeng Gelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral
Perkuat Ketahanan Pangan, Babinsa Bonto Lebang Monitoring Tanaman Padi Milik Petani
Wakapolri Komjen Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo Resmikan Pusat Studi Prof. Dr. Mr. Raden Soepomo di PTIK: Simbol Penghormatan dan Fondasi Kebijakan Berbasis Data
Kades Situban Makmur Bantah Isu Perzinahan: Kami Menikah Sah Secara Agama

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:45 WIB

Binter Kolaborasi “Bantaeng Bisa”, Koramil 1410-03/Tompobulu Gelar Patroli Siskamling Bersama Komduk

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:47 WIB

Kasad Resmikan Jembatan Bailey Sifalago Gomo di Kab Nias Selatan Prov Sumut

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:41 WIB

Lintas Agama di Rogojampi Bersatu Bagikan 4.500 Takjil di Bulan Ramadhan

Rabu, 11 Maret 2026 - 14:01 WIB

Jelang Idul Fitri 1447 H, Polres Bantaeng Gelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral

Rabu, 11 Maret 2026 - 13:40 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Babinsa Bonto Lebang Monitoring Tanaman Padi Milik Petani

Rabu, 11 Maret 2026 - 13:38 WIB

Wakapolri Komjen Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo Resmikan Pusat Studi Prof. Dr. Mr. Raden Soepomo di PTIK: Simbol Penghormatan dan Fondasi Kebijakan Berbasis Data

Rabu, 11 Maret 2026 - 11:50 WIB

Kades Situban Makmur Bantah Isu Perzinahan: Kami Menikah Sah Secara Agama

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:18 WIB

Apel  Kapolsek grati Dorong Bhabinkamtibmas Aktif Laksanakan Sambang Warga Jelang Idul Fitri

Berita Terbaru