PJ Bupati Alhudri Ingatkan Sekda untuk Transparansi Program

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 27 Oktober 2023 - 22:30 WIB

40291 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gayo Lues – Pejabat Bupati Kabupaten Gayo Lues Drs.Alhudri, M.M. memperingatkan Sekretaris Daerah (Sekda) agar semua program yang telah dicanangkan harus dilaksanakan dengan transparansi dan tidak ada yang ditutup-tutupi.

Hal ini dikatakannya saat penutupan sidang perubahan anggaran tahun 2023 masa sidang ke III, pasalnya sesaat akan dimulainya sidang terlihat anggota DPRK egan memasuki ruang sidang.

Dari penelusuran media ini terjadi karena adanya mis komunikasi tentang Data penggunaan dana Fiskal sebesar Rp 11.3 Milyar yang diterima pemerintah Gayo Lues, namun tidak berselang lama anggota DPRK tampak memasuki ruangan sidang setelah menerima penjelasan dari pihak eksekutif mengenai peruntukan dana Fiskal tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya telah mengingatkan Sekda agar semua program yang telah kita canangkan harus dilaksanakan dengan transparansi dan tidak ada yang ditutup-tutupi. Kita harus memberikan penjelasan yang jelas dan terperinci tentang setiap kegiatan yang dilakukan,” kata PJ Bupati Alhudri.

Menurut Alhudri, transparansi adalah kunci untuk membangun kepercayaan dan loyalitas. Oleh karena itu, untuk memastikan setiap program tersampaikan dengan jelas, ia juga meminta Sekda untuk menginformasikan setiap kegiatan yang akan dilakukan kepada DPRK yang mewakili suara masyarakat.

 

“Kita harus bersikap terbuka dan menjelaskan setiap kegiatan yang kita lakukan kepada DPRK dan publik. Jika kita tidak melakukannya, maka dapat menimbulkan keraguan dan ketidakpercayaan dari Dewan Perwakilan Rakyat sebagai unsur penyelenggara Pemerintahan Daerah.
Oleh karena itu, saya meminta Sekda untuk berkomunikasi secara langsung dengan DPRK dan memberikan informasi yang jelas,” tambahnya.

Alhudri juga menegaskan bahwa ketidaktransparan tidak akan diterima di tubuh pemerintahan Kabupaten Gayo Lues dalam kepemimpinannya, dan ia akan mengawasi semua program yang telah ditetapkan untuk memastikan bahwa semuanya berjalan sesuai dengan rencana.

“Saya akan mengevaluasi setiap kegiatan yang telah dilakukan untuk memastikan bahwa semuanya sesuai dengan rencana. Jika ada masalah atau kelemahan dalam pelaksanaan, kami akan mencari solusi dan mengambil tindakan sesuai dengan kebijakan yang telah ditetapkan,” tutup Alhudri.

Dengan pernyataan ini, Alhudri berharap agar kegiatan pemerintahan di Kabupaten Gayo Lues bisa berjalan dengan transparansi dan mendapatkan dukungan penuh dari semua pihak. (Laber)

Berita Terkait

Kapolres Gayo Lues Ajak Warga Tidak Takut Razia Selama Patuh Berlalu Lintas
Penegakan Aturan Jalan Raya Diintensifkan, Kapolres Gayo Lues Komandoi Langsung Apel Gelar Pasukan
Wujud Kepedulian, Kapolres Gayo Lues Dorong Pembinaan Mental dan Agama untuk Para Tahanan
Dalam Konferensi Pers, Kapolres Gayo Lues Beberkan Fakta Mengejutkan Kasus Ibu dan Anak Kurir Ganja Menuju Takengon
Dari Gayo Lues, Kepemimpinan AKBP Hyrowo Diakui di Panggung Nasional
Bukan Sekadar Santai: Gema Bangsa Membumikan Politik Elit dengan Istilah ‘Ngobrol Politik’ (Ngopi)
Andi Saragih Dinilai Berkontribusi dalam Gerakan Literasi, Terima Penghargaan dari Pemerintah Daerah
Sinergi TNI-Polri Terwujud dalam Aksi Donor Darah Brimob di Gayo Lues Jelang HUT Brimob ke-80

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 18:09 WIB

Kadis PUPR Sumut Meninjau Lokasi Pembangunan Jembatan Idano Noyo Kabupaten Nias Barat

Jumat, 14 November 2025 - 14:53 WIB

Bupati Nias Barat Pimpin Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan 2025 “Wujudkan Nias Barat CERAH”

Rabu, 12 November 2025 - 09:18 WIB

Wakil Bupati Nias Barat menghadiri HUT Museum Pusaka Nias ke-30

Senin, 10 November 2025 - 14:57 WIB

Bupati Nias Barat Pimpin Upacara Hari Pahlawan 2025

Rabu, 22 Oktober 2025 - 11:40 WIB

Pemkab Nias Barat Melaksanakan rapat Satgas dalam rangka Percepatan Pelaksanaan Program Makanan Bergizi Gratis (MBG)

Selasa, 7 Oktober 2025 - 23:00 WIB

Pemkab Nias Barat Menyerahkan SK PPPK Formasi 2024

Senin, 6 Oktober 2025 - 12:15 WIB

Pemkab Nias Barat melaksanakan upacara rutin penaikan Bendera

Selasa, 23 September 2025 - 13:01 WIB

Bupati Nias Barat buka Seminar bertajuk City Transformer

Berita Terbaru