Puluhan Siswa SMK Gandapura ikuti workshop Pemodelan Karakter 3D

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 11 Juni 2024 - 01:33 WIB

40214 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN, TEROPONG BARAT | Sebanyak 28 siswa Sekolah menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 gandapura Kabupaten Bireuen mengikuti workshop pemodelan karakter 3d lowpoly.

Kegiatan dibimbing sejumlah praktisi industri dan akdemisi Fakultas Ilmu Komputer (Fikom) Universitas Almuslim berlangsung di Laboratorium Animasi SMK Negeri 1 Gandapura, ( 27 dan 28 Mei 2024).

Koordinator pelatihan T. Rafli A., S.Sn., M.Sn menyampaiakn bahwa tujuan pelaksanaan workshop untuk membangun portofolio siswa-siswi SMK.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah mengikuti workshop peserta diharapkan dapat melakukan praktek sendiri dengan bimbingan para tutor agar ilmu yang didapat saat mengikuti workshop benar-benar teraplikasikan dengan baik.

Menurut T.Rafli , pihaknya memilih SMK Negeri 1 Gandapura sebagai lokasi workshop berkolaborasi dengan sejumlah dosen Fikom Umuslim, karena SMK tersebut merupakan sekolah yang baru berubah menjadi SMK bidang Animasi.

Selain itu SMK tersebut juga masih kekurangan tenaga pengajar yang kompeten bidang pembelajaran Animasi.

Itulah tujuan kami melakuakn workshop dan pengabdian masyarakat untuk membantu memecahkan masalah di SMK Negeri 1 Gandapura yang merupakan satu-satunya Sekolah Kejuruan memiliki kekhususan bidang Animasi di Kabupaten Bireuen, bahkan Provinsi Aceh, ujar T.Rafli.

Adapun materi yang diajarkan Animasi 3D, dan pengenalan manfaat dan tools Blender sebagai free software open source, Pengenalan Interface,membuat modelling karakter lowpoly dan beberapa materi lainnya, urai T. Rafli A., S.Sn., M.Sn

Adapun sejumlah pemateri dan tutor dalam workshop dan program pengabdian masyarkat di SMK Negeri 1 Gandapura antara lain : T. Rafli A., S.Sn., M.Sn, Dedy Armiady, M. Kom, Munar, ST., M.Kom, Zulkifli, M.Kom, Muhammad Erfan Syah, S.Pd., M.Pd.dan juga terlibat mahasiswa fakultas Ilmu Komputer Umuslim yaitu M. Zubir dan Ikrami.

Berita Terkait

Mahasiswa KKM ikut Partisipasi pada Musrenbang Desa Tanjong Seulamat Peudada
98 Lulusan Fikom Umuslim Diyudisium, 19 Diantaranya Cumlaude
Mahasiswa Hukum UNIKI “Edukasi Anti-Bullying” untuk Anak-Anak Desa
Mahasiswi KKM Uniki Tanamkan Nilai Kepemimpinan dan Kebiasaan Menabung Sejak Dini
Mahasiswa KKM Uniki di Peudada Lakukan Pengumpulan Data Penduduk Terintegrasi
Guru SMK Gandapura ikuti Pelatihan Desain Karakter Animasi Bermuatan Kearifan Lokal
Mahasiswa KKM UNIKI di Kecamatan Kuta Blang dijemput kembali
LAM Infokom tetapkan nilai Akreditasi prodi Informatika Umuslim Baik Sekali

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Sosialisasi Operasi Zebra Pallawa 2025, Edukasi Bagi Pengemudi di Pasar Tumpah Sasayya

Senin, 17 November 2025 - 21:17 WIB

Mewujudkan Agen Brilink yang Berkualitas, BRI Cabang Bantaeng dan BRILinkers Butta Toa Gelar Kopdar Akbar

Senin, 17 November 2025 - 18:53 WIB

Tindak Lanjuti Instruksi Presiden, Kodim 1426 Takalar Dukung Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih

Senin, 17 November 2025 - 11:59 WIB

Semangat “Bantaeng Bisa”: Babinsa Bonto Karaeng Dorong Kedisiplinan dan Kebersihan Lingkungan

Senin, 17 November 2025 - 09:16 WIB

Polres Bantaeng Gelar Apel Pasukan Operasi Zebra Pallawa 2025*

Minggu, 16 November 2025 - 13:28 WIB

Tangan Teduh Babinsa: Menyapa Warga dan Beri Dukungan Moril Untuk Korban Musibah Laut

Minggu, 16 November 2025 - 10:39 WIB

Patroli Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Kami Ingin Memastikan Masyarakat Terjaga

Minggu, 16 November 2025 - 09:40 WIB

Cegah Banjir, Babinsa Desa Pa’rasangan Beru Ajak Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air

Berita Terbaru

ACEH TENGGARA

APBK Aceh Tenggara 2026 Disahkan, Alami Defisit Rp121 Miliar

Selasa, 18 Nov 2025 - 11:20 WIB