Pjs. Gubernur Sudirman Pantau Persiapan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Muaro Jambi

- Redaksi

Kamis, 14 November 2024 - 23:13 WIB

4085 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pjs. Gubernur Sudirman pantau persiapan Pilkada Serentak di Kabupaten Muaro Jambi.

Pjs. Gubernur Sudirman pantau persiapan Pilkada Serentak di Kabupaten Muaro Jambi.

Teropongbarat.com – Penjabat sementara (Pjs) Gubernur Jambi Dr. H. Sudirman, SH, MH menghadiri Rapat Koordinasi Pemantauan Persiapan Pilkada Serentak tahun 2024 di Kabupaten Muaro Jambi, Rabu (13/11/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Pjs. Gubernur Sudirman juga meninjau logistik di KPU Kabupaten Muaro Jambi untuk memastikan pendistribusian logistik ke TPS-TPS berjalan dengan aman, damai, dan lancar.

“Kami Pemerintah Provinsi Jambi dan unsur forkopimda memonitoring persiapan Pilkada serentak 2024 di Kabupaten Muaro Jambi. Alhamdulillah dari pemaparan Pj. Bupati, KPU, Bawaslu, Polres dan Kodim menyatakan kesiapan untuk melaksanakan Pilkada serentak 2024 di Kabupaten Muaro Jambi,” kata Pjs. Gubernur Sudirman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pjs. Gubernur Sudirman berharap Kabupaten Muaro Jambi dapat ikut serta dalam menyukseskan Pilkada serentak tahun 2024 ini.

“Kami berharap Kabupaten Muaro Jambi bisa menyukseskan Pilkada serentak 2024,” harapnya.

Saat meninjau logistik, Pjs. Gubernur Sudirman beserta rombongan menemukan ada beberapa lembar surat suara yang rusak. Namun, hal ini sudah disampaikan ke pihak penyedia dan sedang dalam proses pengiriman.

“Tadi ada beberapa kertas suara yang cacat atau rusak, ini sudah dilaporkan oleh KPU Provinsi dan sudah diminta untuk pergantian kertas surat suara ke pihak penyedia,” ujar Pjs. Gubernur Sudirman.

“Insya Allah dalam beberapa hari akan sampai untuk mengganti kerusakan kertas surat suara ataupun kekurangan logistik,” pungkasnya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh unsur forkopimda Provinsi Jambi, Pj. Bupati Muaro Jambi, KPU Provinsi Jambi, Bawaslu Provinsi Jambi, OPD terkait dilingkup Pemerintah Provinsi Jambi, KPU Kabupaten Muaro Jambi, dan Bawaslu Kabupaten Muaro Jambi. (*)

Berita Terkait

Pastikan Ketersediaan Beras, Piket Koramil 1426-01/Polut Setiap Hari Pantau Gudang Bulog
Semangat Peduli Lingkungan, Koramil 1426-01/Polut Bersama Warga Melaksanakan Kerja Bakti 
Koramil 1425-07/Pattallassang Sholat Subuh Berjamaah, Perkuat Hubungan Sosial
Koramil 1426-07/Pattallassang, Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Pinggir Jalan
Polres Langkat Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke- 79 dengan Khidmat
Polres Sampang Gelar Upacara HUT Bhayangkara Ke-79 Di Pendopo Trunojoyo Sampang
Kembali Pembahasan Rencana Pembangunan Jalan Provinsi Ruas Batu Gajah Humbang Hasundutan Dan Batas Pakpak Bharat Dimaksimalkan Persiapannya
Atlet Tinju Muda Pakpak Bharat Letry Cibro Raih Medali Emas Di Ajang Seleksi POPNAS XVII 2025

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:54 WIB

Strategi Jitu Kakorlantas dan Ribuan Personel Polantas Dapat Apresiasi dalam HUT Bhayangkara 2025

Senin, 30 Juni 2025 - 23:41 WIB

UU Nomor 40 Tahun 1999 Jadi Landasan Feri Rusdiono Dorong Pemerintah Hormati Peran Media

Senin, 30 Juni 2025 - 15:34 WIB

SETARA Institute: Polri Harus Tetap Berdiri di Atas Hukum dan Tidak Tergelincir Menjadi Instrumen Kekuasaan Eksekutif

Minggu, 29 Juni 2025 - 22:16 WIB

Menkop Budi Arie Terima Penghargaan Tokoh Penggerak Koperasi Merah Putih dari ABPENAS di Jakarta

Minggu, 29 Juni 2025 - 07:44 WIB

Membanggakan,!!, Pertama Kali Polri Mengikuti Event Dunia World Police And Fire Games di Birmingham Alabama, “USA”

Sabtu, 28 Juni 2025 - 22:10 WIB

Polri Menuju 79 Tahun: Menjaga Kepercayaan Masyarakat, Memperkuat Transformasi Bersama Aspirasi Rakyat

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:38 WIB

Mahkamah Konstitusi Resmi Pisahkan Pemilu Nasional dan Lokal, Pemerintah Didorong Siapkan Langkah Nyata

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:08 WIB

Muhammadiyah Tegaskan Komitmen Kawal Program Makan Bergizi Gratis demi Generasi Emas 2045

Berita Terbaru

PAKPAK BHARAT

Franc Hadiri Kunker Anggota DPR RI Komisi II Di Kantor Gubsu

Jumat, 4 Jul 2025 - 19:28 WIB