Dianggap Cagub Bustami Curang. Debat ketiga Pasangan Calon Gubernur dan Wakil dihentikan sementara.

REDAKTUR UTAMA

- Redaksi

Selasa, 19 November 2024 - 23:42 WIB

40149 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Debat putaran ke ketiga calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh di Hotel The Pade Aceh, Selasa (19/11/24) nyaris ricuh.

Kericuhan itu diduga karena Calon Gubernur No urut 01 Bustami di duga curang kerena menggunakan alat bantu dengar.

Ketika coba dihentikan oleh pembawa acara, Cagub Bustami tidak mengindahkan dan di lanjutkan pembacaan visinya., Akhirnya kericuhanpun terjadi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Moderator meminta paslon nomor urut 1 Bustami-Fadhil memaparkan visi misi. Di tengah Bustami berbicara, beberapa pendukung Mualem melakukan protes karema Bustami diduga curangemakai alat bantu di kerah bajunya dan akhirnya medorator menghentikan paparan Bustami, saat itulah keributan terjadi,” Papar Fahkrurazi kepada Media.

Menanggapi hal tersebut, Chairan Manggeng Juru Bicara Posko Pemenangan Jeumala Center Aceh, menuturkan kami amat menyayangkan peristiwa ini terjadi, seharusnya kecurangan ini tidak perlu terjadi.

“Kita sudah melihat dengan kasatmata bagaimana 01 (satu) melakukan kecurangan yang terstruktur dan terorganisir, saat debat berlangsung, beginikah harusnya calon pemimpin yang melegalkan kecurangan”, Terang Chairan.

Lanjutnya, ayolah kita legowo kita pertontonkan kejujuran kepada anak Aceh, tampil murni dengan kemampuan diri, disinilah kualitas kita di uji dalam Debat ini, kalau pakai alat bantu dan contekan, siapa saja pasti akan mampu dalam debat tersebut.

“Akui saja kalah itu lebih kesatria dari pada harus menipu dalam Debat, melihat kualitas calon pemimpin Aceh masa yang akan datang “, Demikian ucap Alumni 99 Dayah Jeumala A’Mal itu jelas.

[Tim IWO Gayo Lues]

Berita Terkait

Penguatan Integritas dan Disiplin Jadi Fokus PROKSI Bea Cukai Aceh 2025
Bier Budy Kismulyanto: Membangun Negeri Bisa Dimulai dari Ruang Kelas
Kemenkeu Mengajar 10: Bea Cukai Aceh Ajak Siswa Pahami Peran APBN dalam Membangun Negeri
PEMA UNADA Mengucapkan Selamat dan Sukses atas Yudisium Mahasiswa/i UNADA Banda Aceh
Leni Rahmasari: Perang Melawan Rokok Ilegal adalah Upaya Melindungi Masyarakat dan Industri Legal
Kasus PT HOPSON Jadi Sorotan: LIRA Desak Penegak Hukum dan DLHK Aceh Bertindak Tegas, Bukan Sekadar Peringatan
Skandal Dana Desa & Panwaslih Subulussalam: “Tidak Ada Nego”, Kejaksaan Tegaskan Petunjuk dari BPKP Aceh Sudah Dipenuhi
IWOI Aceh Sudah 90 Persen Siap Sambut Hari Jadi IWO Indonesia ke-3 di Provinsi Aceh

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 19:06 WIB

Polres Aceh Tenggara Gelar Apel Operasi Zebra Seulawah 2025, Fokus Tingkatkan Keselamatan Lalu Lintas

Minggu, 16 November 2025 - 22:17 WIB

LSM Gempita Minta Kejari Aceh Tenggara Transparan dalam Penanganan Kasus Jembatan Silayakh

Minggu, 16 November 2025 - 14:01 WIB

CV. Awak Awai Grup Hadirkan Layanan Sewa Mobil Nyaman & Terpercaya di Aceh Besar

Jumat, 14 November 2025 - 18:06 WIB

Gerak-Gerik Mencurigakan, Dua Pemuda di Aceh Tenggara Ditangkap dengan Barang Bukti Sabu

Selasa, 11 November 2025 - 21:21 WIB

Thayalis dan Mona Fitri Ukir Prestasi di MTQ Aceh ke-37, Aceh Tenggara Tetap Punya Harapan

Selasa, 11 November 2025 - 03:18 WIB

Nilai Kepahlawanan pada Nilai Kehidupan Sehari-hari Teladani Ajak Bupati Agara kutacane pada Hut pahlawan.

Minggu, 9 November 2025 - 20:35 WIB

Senam, Cek Kesehatan, dan Edukasi Hidup Sehat Ramaikan Kegiatan yang Dihadiri Bupati Aceh Tenggara

Minggu, 9 November 2025 - 19:53 WIB

Pemeriksaan Kesehatan Gratis Diminati Warga, UPTD Puskesmas Lawe Dua Gelar Edukasi Langsung

Berita Terbaru