Babinsa Pos Ramil Dabun Gelang Bantu Proses Penjemuran Padi Petani Desa Binaan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 15 Januari 2025 - 11:21 WIB

40105 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rabu, 15 Januari 2025, Gayo Lues |  Sertu Dahniar Deski Babinsa Desa Rerebe Pos Ramil Dabun Gelang Koramil 03/Bkj Koramil 03/Bkj Kodim 0113/Gayo Lues, bantu proses penjemuran padi petani Desa Binaan dan ini sebagai wujud kepedulian terhadap warga desa binaan ditunjukkan, Babinsa Desa Rerebe Pos Ramil Dabun Gelang Koramil 03/Bkj menuai apresiasi dan dukungan dari warga Desa Rerebe, Kecamatan Dabun Gelang, Kabupaten Gayo Lues.

Kegiatan ini bertujuan untuk membantu petani padi di desa tersebut dalam proses menjemur padi, yang tidak hanya menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat setempat, tetapi juga berdampak positif terhadap kesejahteraan mereka.

Sertu Dahniar Deski menyampaikan rasa syukurnya dapat memberikan bantuan kepada warga desa. Ia menyadari bahwa para petani padi bekerja keras untuk menghasilkan padi yg berkualitas, dan ia ingin mendukung mereka dengan cara apapun yang ia bisa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya berharap ini dapat membantu meningkatkan hasil panen mereka,” ungkapnya.

Upaya yang dilakukan oleh Babinsa Desa Rerebe ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Kehadiran mereka dalam mendukung petani padi di desa Rerebe adalah contoh nyata dari hubungan yang erat antara Babinsa dan warga binaan mereka.

Semangat gotong royong dan kepedulian yang tinggi dalam membangun kesejahteraan bersama juga tercermin dari kegiatan ini. (*)

Berita Terkait

Pererat Sinergitas, TNI dari Koramil 03/Blangkejeren Kunjungi Mapolsek Blangkejeren pada Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
Bupati Gayo Lues Serahkan Penghargaan Juara III kepada Polsek Blangkejeren pada Upacara Hari Bhayangkara ke-79
Polsek Blangkejeren Sabet Juara I Penghargaan Pemberitaan Positif Polri, Kapolsek Sampaikan Syukur dan Terima Kasih
Satresnarkoba Polres Gayo Lues Terima Penghargaan Atas Keberhasilan Ungkap 640 Kg Ganja di Wilayah Hukum Polda Aceh
Kepala Dinas Pertanian Dituding Tak Transparan, Pegawai Siapkan Mosi Tidak Percaya ke DPRD dan Inspektorat
Gayo Lues Berpeluang Jadi Sentra Baru Gula Nasional, PT SGN Fokus pada Lahan dan Tenaga Kerja
Bupati Gayo Lues dan Kepala Dinas Pendidikan Berikan Apresiasi atas Pelantikan KGBN Aceh, Komitmen Wujudkan Pendidikan Berkualitas
Penghargaan dari Kapolres Gayo Lues Diberikan kepada Bara News atas Komitmen Menjaga Independensi dan Akurasi Pemberitaan

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 18:55 WIB

Pastikan Ketersediaan Beras, Piket Koramil 1426-01/Polut Setiap Hari Pantau Gudang Bulog

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:45 WIB

Koramil 1425-07/Pattallassang Sholat Subuh Berjamaah, Perkuat Hubungan Sosial

Rabu, 2 Juli 2025 - 05:32 WIB

Koramil 1426-07/Pattallassang, Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Pinggir Jalan

Selasa, 1 Juli 2025 - 16:33 WIB

Polres Langkat Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke- 79 dengan Khidmat

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:41 WIB

Polres Sampang Gelar Upacara HUT Bhayangkara Ke-79 Di Pendopo Trunojoyo Sampang

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:27 WIB

Kembali Pembahasan Rencana Pembangunan Jalan Provinsi Ruas Batu Gajah Humbang Hasundutan Dan Batas Pakpak Bharat Dimaksimalkan Persiapannya

Selasa, 1 Juli 2025 - 08:46 WIB

Atlet Tinju Muda Pakpak Bharat Letry Cibro Raih Medali Emas Di Ajang Seleksi POPNAS XVII 2025

Selasa, 1 Juli 2025 - 05:04 WIB

Peduli Kebersihan Pantai, Personel Koramil 1426-06/Mapsu Bersama Warga Gelar Kerja Bakti

Berita Terbaru

PAKPAK BHARAT

Franc Hadiri Kunker Anggota DPR RI Komisi II Di Kantor Gubsu

Jumat, 4 Jul 2025 - 19:28 WIB