Polres Bantaeng Laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani Dan Beladiri Polri Berkala Semester I Tahun 2025

- Redaksi

Kamis, 30 Januari 2025 - 13:45 WIB

40119 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Guna meningkatkan kesehatan dan kebugaran jasmani,personel Polres Bantaeng Polda Sulsel mengikuti kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) dan Beladiri Polri berkala semester I tahun 2025.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kabag SDM Polres Bantaeng KOMPOL Abdul Rahim S.Sos,. M.H., dimana Tes Kesamaptaan jasmani dan beladiri Polri ini meliputi Lari 12 menit, push up, sit up, pull up dan lari shuttle run serta beladiri Polri,kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Apel Mapolres Bantaeng, Kamis (30/1/2025)

Sebelum kegiatan tes kesamaptaan dimulai terlebih dahulu diawali dengan pengecekan suhu badan dan tensi darah dari masing-masing personil oleh timkes dari Sidokkes Polres Bantaeng dan juga dilaksanakan pemanasan dan perenggan otot terlebih dahulu sebelum memulai tes kesamaptaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K.,M.H., melalui Kabag SDM Kompol Abdul Rahim S.Sos.,M.H menyampaikan Pelaksanaan ujian kesamaptaan jasmani dan beladiri Polri ini untuk meningkatkan kebugaran fisik dan jasmani,Kegiatan ini dilaksanakan per enam bulan juga menjadi salah satu item penilaian dalam 13 komponen aplikasi sissdm Polri.

“Kegiatan tes Kesamaptaan jasmani dan beladiri Polri yang dilaksanakan secara berkala ini bertujuan untuk mengukur kemampuan fisik para personel, serta untuk memelihara kesehatan agar selalu siap menjalankan tugas-tugas Kepolisian sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta salah satu item nilai dalam 13 komponen dalam Aplikasi Polri,” ucapnya.

Kabag SDM juga menjelaskan kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) dan beladiri Polri ini merupakan kegiatan rutin yang di laksanakan selama 6 bulan sekali oleh Personel Polres Bantaeng dan Jajaran.

Kompol Abdul Rahim juga mengharapkan dengan adanya kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) dan beladiri Polri ini dapat menjaga kebugaran jasmani anggota agar tetap prima sehingga dapat mengemban tugas Kepolisian dengan maksimal sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. (*/Opick)

Berita Terkait

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo Pimpin Hari Bhayangkara Ke 79, Polri Untuk Masyarakat
Patroli Humanis, Sat Samapta Polres Bantaeng Pantau Daerah Rawan Kriminalitas
Babinsa Desa Mappilawing Laksanakan Komsos dan Pemantauan Wilayah, Ajak Warga Jaga Keamanan dan Kebersihan Lingkungan
Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat TMT 1 Juli 2025*
Cegah Kriminalitas, Sat Samapta Polres Bantaeng Intens Berpatroli Hingga Dini Hari
Tim Resmob Polres Bantaeng Ringkus Terduga Pelaku Pencurian Ternak*
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani Laksanakan LTT di Kecamatan Bissappu
Jalan Santai dan Lomba Senam Kreasi Semarakkan Hari Bhayangkara Ke 79 di Polres Bantaeng

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 08:46 WIB

Atlet Tinju Muda Pakpak Bharat Letry Cibro Raih Medali Emas Di Ajang Seleksi POPNAS XVII 2025

Senin, 30 Juni 2025 - 16:51 WIB

Warga Sampang Dihebohkan Penemuan Mayat Di Omben

Senin, 30 Juni 2025 - 09:43 WIB

Jaga Kebersihan Tempat Ibadah, Koramil 1426-05/Marbo Kerja Bakti Bersihkan Pekarangan Masjid

Senin, 30 Juni 2025 - 09:00 WIB

Melalui Komsos, Babinsa Koramil 1426-06/Mapsu Jalin Keakraban Dengan Para Petani

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:53 WIB

Toreh Prestasi Gemilang, Tim Code Blue RSMZ Kembali Raih Juara 1 di Kanca Nasional

Minggu, 29 Juni 2025 - 14:55 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Kerinci Hadiri Kenduri Sko Tiga Desa Semurup, Disambut Hangat Tokoh Adat

Minggu, 29 Juni 2025 - 12:47 WIB

Koramil 1426-04/Galesong Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Saluran Air Dan Pinggir Jalan

Minggu, 29 Juni 2025 - 06:35 WIB

Personel Koramil 1426-04/Galesong Bersama Polsek Galesong Apel Gabungan Dan Patroli Bersama

Berita Terbaru