Gayo Lues – Guna terciptanya sinergitas TNI bersama rakyat, Babinsa Koramil 09/ Putri betung, Serda Rudi wibowo bersama masyarakat membantu warga mengiling jagung milik juanda ( 40 ) bertempat di desa Meloak Kec. Putri betung Kab. Gayolues Sabtu 8/2/2025.
Serda Rudi wibowo mengungkapkan, dengan adanya Babinsa hadir membantu warga mengiling jagung ini menambah semangat dan motopasi terhadap petani, petani juga merasa bersyukur dengan hadirnya babinsa guna menjalin hubungan yang harmonis sekligus membantu mengatasi kesulitan masyarakat merupakan wujud kepedulian Babinsa kepada warga desa binaan.
Sebagai seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaan nya agar komunikasi dapat terjalin dengan baik, sehingga dengan adanya kegiatan ini dapat di terima positif oleh masyarakat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Untuk itu kegiatan tersebut perlu dilakukan dengan masyarakat binaan secara rutin dan berkesinambungan, guna mempererat tali silaturahmi dan kerja sama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujud nya kemanunggalan TNI dengan rakyat .” ucapnya. (RED)