Walikota Subulussalam Luncurkan Program Makan Gratis, Tekan Stunting dan Tingkatkan Pendidikan

- Redaksi

Selasa, 18 Februari 2025 - 20:35 WIB

40135 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Runding-Subulussalam,teropongbarat.co. H. Rasid Bancin Walikota Subulussalam berfokus pada peran Walikota dalam mendukung program makan bergizi gratis. Disambutannya Walikota, komitmennya terhadap program, dan visi jangka panjangnya terkait pendidikan dan kesehatan anak. SMP Negeri 1 Runding sebagai sekolah pertama yang menjalankan program ini.

Tampak mengenai partisipasi Forkopimda, antusiasme sekolah, dan harapan ke depannya. Ada keharuan saat siswa yang menikmati makan bergizi gratis yang diawali Basmallah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Haji Rasid Bancin Walikota Subulussalam hadiri program makan bergizi gratis yang dilaksanakan Dinas Pendidikan Kota Subulussalam. Mewakili Pelaksana Tugas Kadis Pendidikan Nasrul Padang, SPd Forkopimda tampak mengikuti rangkaian program Makan Gratis bagi Siswa, pelaksanaan Louncing tersebut dilakukan di Ruang Aula Sekolah SMP 1 Kecamatan Runding Kota Subulussalam, hari ini, Selasa (18/02/25).

Terlihat Hadir dari Forkopimda H. Sairun Sekdako, Mewakili Kodim 0118, Polres Subulussalam, DPRK, para sejumlah Pimpinan SKPK dan para Kepala sekolah di wilayah Kota Subulussalam. Sementara dari dinas Pendidikan tampak Zulkarnain, S. Pd dan Kamsi, SPd yang diikuti Camat Kecamatan Runding Safran Kombih.

Julianto, S. SPd kepala Sekolah SMP Negeri 1 Runding mengucapkan terima kasih pada Bapak Walikota Subulussalam dan Forkopimda yang telah meluangkan waktunya dalam acara louncing makan gratis kami merasa bangga sekolah kami mengawali program akan bergizi ini. Sehingga program ini dapat memotivasi program ke seluruh sekolah. Makan gratis terkhusus di sekolah sekolah yang jauh dari perkotaan.” Ujar Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Runding tersebut.

Safran Kombih Camat kecamatan Runding juga pada awak medya menyampaikan alhamdulillah program louncing diadakan perdana di Kecamatan Runding, kami menyambut baik program strategis nasional ini, mudah mudahan berjalan baik dan kami bersyukur acara ini langsung dihadiri Pak Walikota dan Forkopimda, pada intinya mudah-mudahan semuanya lancar tanpa ada hambatan yang berarti.

Dalam sambutannya H. Rasid Bancin, S. SoS.I Walikota Subulussalam “Ada beberapa manfaat dari program Makan Bergizi gratis ini. Seperti

1.Menurunkan Angka stanting kota Subulussalam yang hari ini berada diangka 29,6 persen.
2.Meningkatkan konsentrasi dan prestaai anak
3.Mendorong masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat dan kesadaran bergizi.
4.Mengerakkan ekonomi lokal karena program ini melibatkan banyak pihak.

” Saya juga akan intruksikan kepada sekolah sekolah agar mendukung program ini, dengan mempersiapkan sarana dan prasarana yang diperlukan sehingga program berjalan baik dan berkelanjutan.” Ujar HRB Walikota Subulussalam yang baru terlantik tersebut.//Anton Tin. *”

Berita Terkait

Agus Sutijo Dugaan Monopoli Lahan di Subulussalam: 29 Hektar Hilang dalam Sengketa Agraria di Kecamatan Longkib
Agus Sutijo Diduga Lakukan Pembegalan Lahan Tokoh Masyarakat Subulussalam: 29 Hektar Lenyap di Tangan Oknum Pengusaha
Tumpahan CPO di Jalan Aspal Sultan Daulat Arah Medan: Ancaman Nyata Bagi Pengguna Jalan
Kampong Darul Aman Cetak Generasi Mandiri Lewat Pelatihan Fardhu Kifayah: Warisan Ilmu untuk Masa Depan Kampong
ASN Bijak, Kota Kuat: Kejaksaan Subulussalam Dorong Gerakan Tolak Korupsi Sejak Dini
Kejari Subulussalam Mulai Kupas Dugaan Korupsi Rp4 Miliar Dana Pilkada di Tubuh Panwaslih
Kades Bukit Alim di Ujung Tanduk: Kejaksaan Mengendus Aroma Korupsi Vs Program Titipan Berjamaah
PT MSB II Akui Cemari Sungai Lae Rikit: Titik Balik Regulasi Lingkungan di Subulussalam

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 10:36 WIB

Babinsa Desa Mappilawing Laksanakan Komsos dan Pemantauan Wilayah, Ajak Warga Jaga Keamanan dan Kebersihan Lingkungan

Senin, 30 Juni 2025 - 09:29 WIB

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat TMT 1 Juli 2025*

Minggu, 29 Juni 2025 - 14:14 WIB

Cegah Kriminalitas, Sat Samapta Polres Bantaeng Intens Berpatroli Hingga Dini Hari

Sabtu, 28 Juni 2025 - 22:02 WIB

Tim Resmob Polres Bantaeng Ringkus Terduga Pelaku Pencurian Ternak*

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:04 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani Laksanakan LTT di Kecamatan Bissappu

Jumat, 27 Juni 2025 - 13:58 WIB

Jalan Santai dan Lomba Senam Kreasi Semarakkan Hari Bhayangkara Ke 79 di Polres Bantaeng

Jumat, 27 Juni 2025 - 13:48 WIB

Babinsa Desa Kampala Gelar Karya Bakti Pembersihan Saluran Di Tiga Dusun

Jumat, 27 Juni 2025 - 13:13 WIB

Peringatan 1 Muharram 1447 H, KPK Zona Bantaeng Hadirkan Da’i MNCTV Ustad Zein Asfar Affandy

Berita Terbaru

DAERAH

Warga Sampang Dihebohkan Penemuan Mayat Di Omben

Senin, 30 Jun 2025 - 16:51 WIB