HEBOH…”Puluhan Tahanan Lapas Kutacane Dikabarkan Melarikan Diri

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 11 Maret 2025 - 12:56 WIB

40239 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane, teropong Barat Com. | Lembaga Permasyarakatan (LP) kelas IIB Kuta CANE, Kabupaten Aceh Tenggara, kini menjadi sorotan besar dimata publik. Dimana saat menjelang berbuka puasa, diperkirakan ada puluhan tahanan di lembaga permasyarakatan (Lapas) kelas II B, Kutacane, Aceh Tenggara dikabarkan melarikan diri, Senin (10/3/2025).

“Saat para tahanan melarikan diri, sangat miris dan begitu miris untuk disaksikan para masyarakat yang sedang berjualan buka puasa didepan LP Kutacane, dimana para tahanan berebut melarikan diri dari pintu utama LP Kutacane, dan beberapa tahanan ada juga kabur melalui atap lapas,” ungkap warga yang menyaksikan kaburnya sejumlah tahanan tersebut.

Baca Juga :  Dengan Menyemarakkan Tilawatil Qur'an surat edaran Ramadan di keluarkan pemkab Agara

Dari pantauan awak media, diperkirakan ada sepuluh tahanan yang mencoba kabur berhasil diamankan kembali oleh pihak petugas lapas dan kepolisian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hingga berita ini di tayangkan, sejumlah petugas lapas dan pihak kepolisian tampak masih melakukan pencarian kepada tahanan yang diperkirakan masih kabur.

Sementara itu saat di konfirmasi wartawan kepada Bupati Aceh Tenggara H.M.Salim Fahry katakan permasalahan nya tempat lapas tak muat lagi dan masalah makanan sehingga terjadi keributan dan puluhan penghuni kabur baik dari atap seng tersebut berkisar lebih kurang 52 orang ucapnya, dan semua sudah terdeteksi pihak keamanan dan sebagian besar sudah dapat serta beberapa orang jagi tinggal pengembalian oleh pihak keamanan ujarnya.

Baca Juga :  Pemkab Agara Peroleh Nilai A Pelayanan Publik

Selanjutnya kepada pihak terkait rutan pusat secepatnya akan ke Aceh Tenggara dan membangun lokasi rutan lapas ini karena area tanah sudah ada.papar Bupati mengakhiri komentarnya itu.(sadikin)

Berita Terkait

3 Rumah Warga, 1 Unit Mushalla Musnah Di Lalap Sijago Merah di Agara
Korban Banjir Longsor Kecamatan Leuser Agara Ahli Waris Santunan 15 Juta Kementerian Sosial Pusat
Bupati Agara dan forkopimda silaturrahmi dengan insan pers dan lsm se Agara.
BUPATI ACEH TENGGARA H.M. SALIM FAKHRY SELIAN BERSAMA JAJARANNYA KE MUSIBAH KEBAKARAN PENANGGALAN
Pisah Sambut Kapolres Agara di kediaman pribadi Bupati Agara
Perang terhadap Narkoba Sabu, Bupati Agara HMSF, dan Kapolres Beserta Anggota DPRI-RI
Camat Bambel Tak di Kantor, Bupati Agara HMSF Sidak Beserta Jajarannnya
Bupati Agara HMSF Panen Raya

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 05:54 WIB

Wujud Kepedulian, Babinsa Koramil 1426-06/Mapsu Bersama Warga Kerja Bakti Buat Pondasi Penahan Ombak

Senin, 21 April 2025 - 01:49 WIB

Tambang Galian C ilegal Merajalela Di sekitar Bantaran Sungai Serayu Kabupaten Banyumas, Diduga APH Tutup Mata

Minggu, 20 April 2025 - 07:34 WIB

Babinsa Koramil 1426-07/Pattallassang Wujudkan Ketahanan Pangan Dengan Turun Langsung Bantu Petani

Minggu, 20 April 2025 - 06:56 WIB

Koramil 1426-01/Polut Bersama Pemerintah Kecamatan Dan Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air dan Bahu Jalan

Sabtu, 19 April 2025 - 07:37 WIB

Pendampingan Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 1426-07/Pattallassang Bantu Petani Tanam Padi

Sabtu, 19 April 2025 - 06:58 WIB

Koramil 1426-03/Galut Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air dan Bahu Jalan

Jumat, 18 April 2025 - 16:20 WIB

Brimob Polda NTB Lakukan Sterilisasi di Sejumlah Gereja Jelang Paskah 2025 di Mataram

Jumat, 18 April 2025 - 16:16 WIB

Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional, Wakapolres Loteng Ajak Personel Perkuat Disiplin. 

Berita Terbaru

NASIONAL

EKONOM: DANANTARA UNTUK NEGERI

Senin, 21 Apr 2025 - 20:55 WIB

BATU BARA

Kapolres Batu Bara Sertijab kan 4 PJU

Senin, 21 Apr 2025 - 13:46 WIB

SUBULUSSALAM

Kenapa Walikota HRB Ingin Dirikan Sekolah Rakyat di Subulussalam?

Senin, 21 Apr 2025 - 08:54 WIB