Gayo Lues, – Babinsa Koramil 09/Putri Betung Kodim 0113/Galus Sertu Sabtono menghadiri undangan pesta pernikahan dari salah seorang warga binaannya bertempat Kampuang Gumpang Pekan, Kec. Putri Betung, Kab. Gayo Lues, Minggu (14/04/2025).
Kegiatan menghadiri undangan pesta pernikahan yang dilakukan Babinsa dengan tujuan untuk menjaga hubungan silaturrahmi dengan warga yang sedang melangsungkan resepsi dan para warga setempat serta tamu undangan yang hadir dalam acara tersebut.
Pada kesempatan itu Babinsa memberikan ucapan selamat dan do’a restu, semoga kedua mempelai langgeng selain itu juga Babinsa menjalin komunikasi sosial bersama Wali mempelai serta warga masyarakat setempat yang hadir. Dalam perbincangan tersebut Babinsa menyampaikan betapa pentingnya menjalin kerukunan hidup antara sesama warga, selalu memiliki rasa saling menghormati dan memiliki jiwa kebersamaan serta tertanam sifat gotong royong.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Babinsa juga mengatakan “Kegiatan tersebut merupakan suatu bentuk kepedulian dan kedekatan antara Babinsa dengan Warga Binaanya sehingga tercipta suasana yang harmonis dan Kekeluargaan dan sekaligus untuk menunjang tugas tugas Babinsa kedepannya”, ucap singkat Babinsa.
Sementara itu, Danramil-09/PB Kodim 0113/Gayo Lues Kapten Inf M.Sahrizal mengatakan bahwa Babinsa khusus di tugaskan untuk selalu melekat di berbagai bentuk kegiatan yang ada ditengah tengah masyarakat, dengan harapan TNI tetap dipercaya masyarakat sehingga citra TNI selalu dipandang positif oleh masyarakat. Tutup Danramil.