Ini Adalah Soal Kepercayaan Masyarakat Terhadap Sistem Pendidikan Kita

REDKASI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Kamis, 15 Mei 2025 - 22:01 WIB

4010 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TeropongBarat.com//Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor menandatangani pakta integritas guna mewujudkan Sistim Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun 2025 berjalan tertib, jujur, transparan, dan lebih manusiawi. Bersama seluruh kepala daerah se-Sumatera Utara (Sumut), Franc menandatangani pakta integritas ini dihadapan Kepala Balai Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) Sumatera Utara, Tajuddin Idris, di  Hotel Grand Mercure Maha Cipta Medan Angkasa, Medan (14/05/2025).

Hal ini kita lakukan demi mewujudkan SPMB yang bersih, dan agar semua peserta didik di Provinsi Sumut bisa mengakses pendidikan yang berkualitas. SPMB bukan hanya soal siapa yang diterima di sekolah mana. Namun ini adalah soal kepercayaan masyarakat terhadap sistem pendidikan kita.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ini adalah soal keadilan bagi seluruh anak-anak Sumatera Utara, baik yang tinggal di kota, desa, daerah pesisir, maupun daerah terpencil. Semua punya hak yang sama untuk mengakses pendidikan berkualitas, jelas Penjabat Sekretaris Daerah Sumatera Utara, Efendy Pohan yabg hadir dalam acara ini.

Sementara Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah EKo Susanto mengatakan, Pemerintah Indonesia berupaya mewujudkan pendidikan bermutu untuk semua, dengan memelihara sistem pendidikan yang dapat diakses oleh masyarakat secara berkeadilan.

Penerimaan murid di sekolah negeri dirancang agar bisa menerima anak-anak Indonesia dari semua kalangan. Saya berharap Juknis untuk penerimaan sudah diterima oleh seluruh daerah sehingga pelaksanaannya bisa berjalan dengan lancar, ucap dia.

Kepala Balai Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Sumut Tajuddin Idris mengatakan, SPMB sudah mulai dibuka pada 15 Mei 2025. Kolaborasi setiap daerah, intansi sangat dibutuhkan guna kelancaran pelaksanaan SMPB.

Untuk Sumatera Utara, semua petunjuk teknis untuk semua Kabupaten/Kota sudah ditandatangani dan sudah kita jilid, nantinya akan kita serahkan segera. Ini menunjukkan bahwa komitmen kita terbuka untuk pelaksanaan SPMB, jelas dia.

Tadi kami sudah tandatangani pakta integritas untuk memastikan bahwa tidak ada anak yang tertolak hanya karena alasan tidak ada orang dalam, tidak ada jalur belakang, tidak ada titipan, tidak ada pungutan liar atau manipulasi data. Jika ada pelanggaran, harus ditindak tegas. Jika ada keraguan, kita harus transparan. Karena ketika satu anak saja merasa dikecewakan oleh sistem ini, kita semua ikut gagal menjaga keadilan, ucap Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor.//ujungmaster24,..

Berita Terkait

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rakor Penanganan Jalan Dan Jembatan Sumut
Lahan Kritis Pakpak Bharat, Subulussalam Dan Singkil Butuh Perhatian Serius Rawan Bencana
Pengukuhan Pengurus Tim Penggerak PKK Pakpak Bharat 2025-2030 Oleh Bupati
Buat Kita Patut Berbangga Siswi SMAN-1 Salak Terpilih Mewakili Sumut Dalam Seleksi Nasional Paskibraka 2025
Bupati Membuka Pelaksanaan MTQ Ke-22 Tingkat Kabupaten Pakpak Bharat Hari Ini
Hadiri Rakor Bersama Menteri ATR/BPN Di Kantor Gubsu, Penyelesaian Masalah Masalah Pertanahan
Bupati Pakpak Bharat Sampaikan Beberapa Usulan Prioritas Pembangunan Dalam Musrenbang RKPD Provinsi
H.Surya B.Sc Wagubsu Hadir Di Pakpak Bharat Untuk Membuka Kegiatan Musrenbang Tahun 2026

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 21:24 WIB

Ratusan Personel Polres Bantaeng Dikerahkan Amankan Proses Eksekusi Sebidang Tanah

Kamis, 15 Mei 2025 - 15:31 WIB

Polsek Sokobanah Berhasil Ungkap dan Amankan Terduga Pelaku Tindak Pidana Narkotika Asal Pamekasan

Kamis, 15 Mei 2025 - 14:04 WIB

Tim Wasev Mabes TNI AD Kunjungi Lokasi TMMD Ke-124 di Wilayah Kodim 1410/Bantaeng

Kamis, 15 Mei 2025 - 12:53 WIB

Tim Wasev Mabesad Terima Paparan Dansatgas TMMD Ke 124 Kodim 1410/Bantaeng

Rabu, 14 Mei 2025 - 12:53 WIB

Penuhi Kebutuhan Air Bersih, Satgas TMMD Ke 124 Kodim 1410/Bantaeng, Bangun Sumur Bor di Desa Barua

Rabu, 14 Mei 2025 - 09:46 WIB

Pelaku Pembusuran Seorang Kurir, Kini Diamankan Satreskrim Polres Bantaeng

Selasa, 13 Mei 2025 - 10:40 WIB

Polda Sulsel Intensifkan Patroli Kewilayahan, Ungkap Ratusan Kasus Selama Operasi Pekat 2025

Senin, 12 Mei 2025 - 12:28 WIB

Satgas TMMD Ke-124 Kodim 1410/Bantaeng Bersama Masyarakat Bangun Sumur Bor dan Bedah RTLH

Berita Terbaru

PAKPAK BHARAT

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rakor Penanganan Jalan Dan Jembatan Sumut

Kamis, 15 Mei 2025 - 21:39 WIB