BANTAENG, Teropong Barat.com, – Sebagai wujud cinta tanah air dan semangat kebersamaan, Mayor Caj (K) Meri Astuti, S.Psi., Kepala Komando Administrasi Veteran dan Cadangan (Kakanminvetcad) XIV-13/Bantaeng bekerja sama dengan Komando Distrik Militer (Kodim) 1410/Bantaeng serta berbagai komponen masyarakat Kabupaten Bantaeng menggelar kegiatan pengibaran bendera Merah Putih di Puncak Batu Ejayya, Kelurahan Bonto Jaya, Kabupaten Bantaeng. Senin (18/8/2025)
Kegiatan yang berlangsung khidmat ini bertujuan untuk memupuk rasa nasionalisme dan mengenang jasa para pahlawan kemerdekaan. Puncak Batu Ejayya, dengan pemandangan alamnya yang indah, dipilih sebagai lokasi pengibaran untuk memberikan kesan yang mendalam bagi seluruh peserta.
Kegiatan ini melibatkan personel dari Kaminvetcad XIV-13 Bantaeng, anggota Kodim 1410/Bantaeng, perwakilan veteran, tokoh masyarakat, pemuda, serta elemen masyarakat lainnya. Semangat gotong royong terlihat jelas saat para peserta bersama-sama mendaki menuju puncak membawa bendera Merah Putih.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kepala Kaminvetcad XIV-13 Bantaeng Mayor Caj (K) Meri Astuti, S.Psi., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan inisiatif bersama untuk mempererat tali silaturahmi antara TNI, veteran, dan masyarakat sipil. “Pengibaran bendera di tempat yang tinggi ini melambangkan semangat untuk terus menjunjung tinggi Merah Putih dan nilai-nilai luhur bangsa,” ujarnya.
Puncak Batu Ejayya memiliki nilai tersendiri bagi masyarakat Bantaeng. Pengibaran bendera Merah Putih di lokasi ini diharapkan dapat semakin meningkatkan rasa bangga terhadap daerah dan negara, serta memotivasi generasi muda untuk terus berkontribusi dalam pembangunan bangsa.
Kegiatan pengibaran bendera diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah, memperkuat rasa kebersamaan dan persaudaraan antar peserta. Diharapkan, kegiatan positif seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan. (*)