Lapas Labuhan Ruku Terima Bantuan Diakonia Natal dari PT INALUM-PKOTG untuk Gereja dan Masjid

- Redaksi

Minggu, 23 November 2025 - 10:53 WIB

4032 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara , Sumatera Utara – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Labuhan Ruku menerima kunjungan dan bantuan diakonia Natal dari PT INALUM-PKOTG (Persekutuan Kristen Oikumene Tanjung Gading) pada hari Sabtu, 22 November 2025. Bantuan ini ditujukan untuk mendukung pembinaan kerohanian bagi warga binaan di Lapas tersebut.

Rombongan PT INALUM-PKOTG disambut langsung oleh Kepala Lapas Labuhan Ruku, Soetpo Berutu, didampingi oleh Kasubag Tata Usaha Suriawan, Kasubsi Bimkemaswat Janter Manurung, serta Staf Pembina Kerohanian Saman Silalahi.

Kegiatan diawali dengan ibadah bersama di Gereja Oikumene Lapas Labuhan Ruku. Ibadah berlangsung khidmat dan dipimpin oleh Pdt. Paul Sinaga yang menyampaikan khotbah. Setelah ibadah, acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari Ketua Panitia Natal Bima Sumbayak, Ketua PKOTG Erwin Ginting, dan Kepala Lapas Labuhan Ruku, Soetopo Berutu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Warga binaan juga turut memeriahkan acara dengan menampilkan pujian melalui trio dan vocal group sebagai wujud antusiasme dalam pembinaan kerohanian.

Pada kesempatan tersebut, PT INALUM-PKOTG menyerahkan bantuan berupa 30 paket Alkitab untuk gereja serta 30 sajadah dan sarung untuk masjid. Bantuan ini diharapkan dapat mendukung pembinaan kerohanian bagi warga binaan, baik yang beragama Kristen maupun Muslim.

Kalapas Soetpo Berutu menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kepedulian dan kontribusi PT INALUM-PKOTG. “Kami sangat menghargai perhatian dan dukungan yang diberikan. Pelayanan dan bantuan ini tidak hanya memperkuat pembinaan rohani, tetapi juga memberi motivasi positif bagi warga binaan dalam menjalani proses pembinaan,” ujarnya.

Perwakilan PT INALUM-PKOTG menyampaikan bahwa kegiatan pelayanan ini merupakan bagian dari komitmen mereka dalam mendukung kegiatan sosial dan pembinaan masyarakat, termasuk di lingkungan pemasyarakatan.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan sesi ramah tamah di ruang kunjungan, dilanjutkan dengan makan bersama sebagai bentuk apresiasi dari Kepala Lapas atas kontribusi dan kepedulian yang diberikan oleh PT INALUM-PKOTG.

(Rahmat Hidayat)

Berita Terkait

Lapas Labuhan Ruku Jalin Sinergi dengan Lapas Tanjungbalai, Tawarkan Program Kuliah untuk Napi
Sat Intelkam Polres Batu Bara Audiensi dengan PGID, Bahas Persiapan Natal Oikumene
Sat Lantas Polres Batu Bara Kembali Gencarkan Patroli Kibas Bendera Sore Hari, Jaga Kamseltibcarlantas di Wilayah Hukum
Polres Batu Bara Tingkatkan Patroli Roda Empat di Simpang Taman Kota Lima Puluh, Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif
Polsek Medang Deras Jalin Sinergi dengan Puskesmas Pagurawan, Tingkatkan Kamseltibmas Melalui Cooling System
Polres Batu Bara Intensifkan Patroli Roda Empat, Antisipasi 3C dan Kejahatan Jalanan di Jalinsum
Polsek Lima Puluh Kawal Penyaluran BLT Kesra 2025 di Kantor Pos, Pastikan Aman dan Lancar
Polsek Labuhan Ruku Pantau SPPG Polres Batu Bara, Program Makan Bergizi Gratis Berjalan Lancar dan Aman

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 13:44 WIB

Program Oplah Berjalan Lancar, Babinsa Batu Karaeng Aktif Beri Pendampingan

Kamis, 27 November 2025 - 11:43 WIB

Pimpinan Pondok Pesantren Al Mansyur Ustadz Saharuddin Rasakan Manfaat Aplikasi Super App POLRI

Rabu, 26 November 2025 - 15:19 WIB

Kodim 1410/Bantaeng Ringankan Beban Keluarga Korban Kebakaran Dengan Baksos Penyerahan Sembako

Rabu, 26 November 2025 - 11:52 WIB

Sinergi Babinsa dan Pemerintah Desa Majukan Infrastruktur Pertanian

Selasa, 25 November 2025 - 13:33 WIB

Babinsa Bonto Tallasa Gelar Komsos Bahas Kebersihan dan Keamanan Lingkungan

Senin, 24 November 2025 - 13:40 WIB

Babinsa Baruga Gelar Komsos Bersama Pemerintah Desa dan Warga

Minggu, 23 November 2025 - 13:02 WIB

Aksi Peduli Babinsa: Bantu Angkut Pipa Air Bersih dan Pantau Keamanan Wilayah

Minggu, 23 November 2025 - 11:47 WIB

Sehari Setelah Menjabat, Wakapolres Bantaeng Kontrol Kondisi Ruang Sel Tahanan

Berita Terbaru