Pakpak Bharat, Teropong Barat.com — Keceriaan terpancar dari wajah anak-anak PAUD Master dan PAUD Ilham Lestari saat menerima kunjungan Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor, bersama Bunda PAUD Pakpak Bharat, Ny. Juniatry Franc Bernhard Tumanggor, di Desa Kuta Meriah, Kecamatan Kerajaan.
Kunjungan kerja ini terasa istimewa karena diisi dengan temu ramah yang hangat bersama para pengelola, tutor, serta peserta didik pendidikan anak usia dini. Dengan suasana santai dan penuh kegembiraan, Bupati dan Bunda PAUD menyapa, berdialog, serta bercengkerama langsung dengan anak-anak PAUD Master dan PAUD Ilham Lestari yang tampak antusias menyambut kehadiran mereka.

ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
PAUD Ilham Lestari yang berada di Dusun Lae Mbuturen menjadi salah satu titik utama kunjungan. Di lokasi ini, interaksi berlangsung akrab, memperlihatkan perhatian pemerintah daerah terhadap tumbuh kembang anak sejak usia dini.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati dan Bunda PAUD juga menyerahkan paket makanan tambahan berupa susu bubuk anak, susu kotak, dan biskuit kepada ratusan anak PAUD di Kecamatan Kerajaan, termasuk peserta didik PAUD Master dan PAUD Ilham Lestari. Bantuan ini merupakan bagian dari upaya menjaga kecukupan gizi sekaligus meningkatkan kualitas kesehatan anak-anak PAUD.

“Pemberian makanan tambahan ini bertujuan untuk menjaga asupan gizi anak-anak, meningkatkan mutu kesehatan, serta mendukung daya pikir mereka sejak dini,” ujar Bupati Franc. Ia pun berpesan agar anak-anak rajin bersekolah, menjaga kebersihan diri, serta membiasakan hidup sehat dalam keseharian.
Sementara itu, Bunda PAUD Pakpak Bharat memberikan motivasi melalui cerita-cerita edukatif yang membangkitkan semangat belajar anak-anak. Ia mendorong mereka untuk terus bersekolah dan memiliki cita-cita yang tinggi. Suasana semakin hidup ketika anak-anak dengan penuh semangat menyampaikan impian mereka—mulai dari dokter, guru, hingga tentara dan polisi.

“Cita-cita kalian bagus-bagus sekali. Ibu senang mendengarnya. Karena itu, rajinlah belajar, rajin ke sekolah, dan sayangi gurumu,” pesan Ny. Juniatry dengan penuh kehangatan.

Kunjungan ini bukan sekadar agenda kerja, tetapi juga menjadi ruang kebahagiaan dan motivasi bagi anak-anak PAUD Master dan PAUD Ilham Lestari—menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat dalam menyiapkan generasi masa depan yang sehat, ceria, dan berdaya saing.//ujungmaster24,..






















