Subbenpom IM/1-4 Kutacane Gelar Operasi Gabungan Wira Rencong

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 30 Mei 2023 - 19:26 WIB

40386 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane, Bara News Com |  Jajaran Subdenpom IM/1-4 menggelar operasi gabungan Wira Rencong tahun 2023 di jalan Medan Kutacane Aceh Tenggara pada Selasa (30/05), operasi itu di ikuti
personel Subdenpom IM/1-4 Kutacane bersama dengan Subdenpom persiapan Kabupaten Gayo Lues yang dipimpin oleh Lettu Cpm Marjuki Nyakmat yang merupakan Dansubdenpom Aceh Tenggara.

Kegiatan Pos Gakrik Lalin ” Waspada Wira Rencong tahun 2023 di jalan Medan Kutacane Kecamatan pada saat ini telah kita laksanakan kata Cpm Marjuki Nyakmat kepada media melalui via WhatsApp pribadinya pada Selasa (30/05).2023

Lettu Cpm Marjuki Nyakmat menyampaikan, bahwa ” kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan di setiap tahun nya, dan sekarang sudah memasuki periode triwulan II tahun 2023, dijelaskannya, adapun sasaran kegiatan ini bersama dengan personel lainnya melakukan pemeriksaan terhadap personel TNI AD yang mengendarai kendaraan baik roda empat mau pun roda dua yang melintas di jalan Medan Kutacane yang ada di Kecamatan. Babussalam Aceh Tenggara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan operasi ini kita memeriksa personel TNI dan PNS TNI keluar jam dinas dan tidak dilengkapi surat izin keluar Markas kita akan menertibkan kendaraan – kendaraan maupun orang atau masyarakat sipil yang menggunakan Atribut Militer.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk menekan dan meminimalisir angka pelanggaran Lalin yang dilakukan oknum TNI AD yang berada di Wilayah Hukum Subdenpom IM/1-4 Kutacane. Selama kegiatan berlangsung, berjalan aman, tertib dan lancar dan tidak ada ditemukan Prajurit atau PNS TNI AD yang melakukan pelanggaran sebutnya (sadikin)

Berita Terkait

Tilep Dana BLT Rp Miliaran, Jaksa Didesak Seret Kepala Desa Lawe Beringin Horas ke Meja Hijau
Sat Intelkam Polres Aceh Tenggara Gagalkan Peredaran 50,7 Kg Ganja, Amankan Dua Pelaku
Kejaksaan Dituntut Transparan, Warga Desa Lawe Beringin Horas Curiga Audit Hanya Formalitas
Pajri Gegoh: Unjuk Rasa yang Diduga Ditunggangi Pengedar Narkoba Adalah Pengkhianatan Terhadap Gerakan Rakyat
Polri, TNI dan Pemda Tembus Medan Ekstrem, Pastikan Kehadiran Negara bagi Warga Terisolasi di Pining Gayo Lues
Lamban Pembangunan jalan nasional Ketambe Agara Emak para Korban Banjir Tutup Jalan Nasional Agara menuju gayo lues
Bupati Agara Pantau Penanganan Ruas Jalan Nasional Putus di rumah Bundar Kutacane.
Aneh pihak PA, dan di sebut-sebut kontraktor pembeli jembatan Proyek Silayar Agara lepas dari jeratan Hukum

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:00 WIB

Mahasiswa KKM Umuslim giatkan pengajian Anak-Anak desa Jangka Alue U

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:03 WIB

Mahasiswa Umuslim Lakukan Program Mahasiswa Berdampak di Pante Lhong

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:42 WIB

Alumni  Magister Manajemen Uniki dominasi pimpin  Kepala SMA, SMK, dan SLB Se-Kabupaten Bireuen

Sabtu, 24 Januari 2026 - 00:33 WIB

BEM Fakultas Hukum Uniki Gelar Trauma Healing di Desa Dampak Banjir

Sabtu, 17 Januari 2026 - 22:52 WIB

Akses Sulit, Relawan Mapala ALASKA Pastikan Anak-anak Bireuen Tetap Belajar

Kamis, 15 Januari 2026 - 22:18 WIB

Bantu daerah berdampak banjir Dosen Umuslim pasang sistem PLTS Hibrid di Dusun Bivak, Bireuen

Kamis, 15 Januari 2026 - 05:40 WIB

Dosen Fikom Umuslim terima donasi dari APTIKOM

Selasa, 13 Januari 2026 - 21:21 WIB

DPP PPP Bantu Obat-Obatan Untuk Korban Banjir Di Aceh

Berita Terbaru