Bupati Kerinci Adirozal Buka MTQ Ke 37 Tingkat Kecamatan Batang Merangin

- Redaksi

Kamis, 29 Juni 2023 - 20:37 WIB

40809 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Diskominfo Kab.Kerinci – Bupati Kerinci, Dr. H. Adirozal, M.Si, secara resmi membuka acara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-37 Kecamatan Batang Meragin yang diselenggarakan di Desa Terutung pada hari Rabu, 21 Juni 2023. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pejabat tinggi, termasuk Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Perhubungan, anggota DPRD, Camat Batang Merangin, Danramil, Kapolsek, Kepala Desa Kecamatan Batang Meragin, kafilah-kafilah peserta, serta tokoh masyarakat setempat, Rabu 21 Juni 2023.

Acara MTQ ke-37 Kecamatan Batang Meragin merupakan salah satu rangkaian kegiatan tahunan yang bertujuan untuk memperkuat dan melestarikan budaya membaca Al-Quran di daerah ini. Kegiatan ini diikuti oleh para peserta dari seluruh kecamatan yang berkompetisi dalam berbagai kategori seperti tilawah, hafalan, dan tartil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pidato pembukaannya, Bupati Kerinci, Dr. H. Adirozal, M.Si, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam acara MTQ tersebut. Ia menekankan pentingnya menjaga dan melestarikan warisan budaya Islam, terutama dalam hal membaca dan memahami Al-Quran.

“Acara MTQ ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga sebagai upaya kita untuk terus memperkokoh kecintaan dan kecemerlangan dalam membaca dan menghafal Al-Quran. Mari kita jaga kekayaan budaya dan spiritualitas kita, serta terus berusaha untuk mengamalkan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya.

Selain itu, Bupati Adirozal juga mengapresiasi dukungan dan kerjasama dari semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan acara MTQ ke-37 Kecamatan Batang Meragin ini, termasuk Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Perhubungan, anggota DPRD, Camat Batang Merangin, Danramil, Kapolsek, Kepala Desa Kecamatan Batang Meragin, kafilah-kafilah peserta, serta tokoh masyarakat. Ia berharap kerjasama ini dapat terus ditingkatkan untuk mengembangkan dan memperluas kegiatan-kegiatan keagamaan yang bermanfaat bagi masyarakat,”(AM).

Berita Terkait

Jembatan Presisi Polri di SDN Semulut 70% Siap, Siswa Lebih Aman
Kanwil Ditjenpas Bengkulu Gelar Penandatanganan Komitmen Bersama dan Pakta Integritas, Perkuat Pembangunan Zona Integritas
Pakar Pers AKPERSI: Pejabat Publik yang Merekam Wartawan Saat Jalankan Tugas Jurnalistik Bisa di Proses Hukum
Polsek Pangkalan Brandan Laksanakan Pengamanan Ibadah Umat Kristiani ,Polres Langkat Pastikan Wilayah Aman dan Kondusif
Hari Keempat, Gotong Royong Renovasi Jembatan Sungai Penyengat Terus Dikebut
Cegah Risiko Pohon Tumbang, Babinsa Pecalukan Turun Langsung Bersama Warga
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Gelar Karya Bakti Bersama Kerukunan Keluarga Jawa di Lokasi Perkuburan
Anggota Komisi I DPRD Provinsi Jambi Apt. Rucita Arfianisa Gelar Reses Bersama Angkatan Muda Muhammadiyah Kerinci dan Pemdes Tutung Bungkuk

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:52 WIB

Perkuat Gotong Royong, TNI–Polri Bersama Pemda Laksanakan Karya Bakti, Pasar Dan Terminal Jadi Sasaran Utama

Senin, 2 Februari 2026 - 16:50 WIB

Bupati Bantaeng Dan Wabup Bersama Forkopimda Kompak Hadiri Rakornas 2026

Senin, 2 Februari 2026 - 11:58 WIB

Dukung Hanpangan, Babinsa Bonto Manai Laksanakan Pendampingan LTT di Lahan Pertanian

Senin, 2 Februari 2026 - 08:45 WIB

Operasi Keselamatan Pallawa 2026 Dimulai Hari Ini, Wakapolres Bantaeng Pimpin Apel Gelar Pasukan

Minggu, 1 Februari 2026 - 14:51 WIB

Babinsa Kelurahan Bonto Rita Gelar Karya Bakti Bersama Kerukunan Keluarga Jawa di Lokasi Perkuburan

Sabtu, 31 Januari 2026 - 12:22 WIB

Babinsa Desa Tombolo Laksanakan Komsos, Tekankan Keamanan dan Ketertiban Wilayah

Sabtu, 31 Januari 2026 - 07:27 WIB

Bupati Bantaeng Bersama Kajari Hadiri Optimalisasi Program JAGA DESA

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:35 WIB

Bupati Bantaeng Jadi Pemateri Diskusi Jurnalisme Warga dan Suara Perempuan

Berita Terbaru