PLN dan PLN Icon Plus Melakukan Kerjasama Dengan Bank Aceh Syariah Untuk Memperkuat Lini Bisnis di Aceh

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 5 Juli 2023 - 00:25 WIB

40260 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Aceh, PLN Icon Plus bersama Bank Aceh Syariah menandatangani Memorandum of Understanding rencana kerja sama penyediaan dan pemanfaatan layanan serta produk para pihak. Dengan Kerjasama ini diharapkan dapat berkontribusi pada pengembangan sektor ketenagalistrikan, perbankan, internet dan berbagai sektor lainnya dalam rangka menggerakkan roda perekonomian khususnya di Aceh.

Dengan kerja sama ini, PLN, PLN Icon Plus dan Bank Aceh Syariah akan melakukan kerjasama payment point pembayaran tagihan listrik dan non tagihan listrik, kerjasama payment point dukungan penyelesaian tagihan Pemda/Pemko, kerjasama payment point pembayaran tagihan biaya internet PLN Icon Plus, kerjasama penyediaan layanan konektivitas (internet, vpn, metronet) untuk jaringan kantor dan lokasi unit kerja Bank Aceh Syariah, kerjasama pembiayaan Corporate antara Bank Aceh Syariah, PT. PLN Induk dan PLN Icon Plus, kerjasama pembiayaan Komersil untuk mitra dan supplier PLN Icon Plus dan Bank Aceh, kerjasama pembiayaan Konsumer untuk Karyawan PLN Icon Plus dan Bank Aceh, kerjasama implementasi desa internet dan desa green energy di Provinsi Aceh,dan pengelolaan payroll dan dana operasional lainnya

Penandatanganan dilakukan oleh Direktur Utama Bank Aceh Syariah Muhammad Syah, Direktur Keuangan PLN Icon Plus Teguh Widhi Harsono dan General Manager PLN UID Aceh Parulian Noviandri di Kyriad Muraya Hotel pada Selasa (04/07).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Direktur Utama Bank Aceh Muhammad Syah sangat bersyukur dan berterimakasih atas upaya kerjasama ini.

“Kami harapkan ini merupakan suatu kemajuan untuk kita dan kebaikan ini juga dapat dirasakan oleh masyarakat. Dengan adanya mou ini kami juga berharap dapat meningkatkan silaturahmi diantara kita untuk sinergi yang lebih baik lagi dan tentunya saling menguntungkan kedua belah pihak,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan oleh Direktur Keuangan PLN Icon Plus Teguh Widhi Harsono yang mengharapkan kerjasa ini memberikan dampak positif yang juga dirasakan masyarakat.

“Dengan Kerjasama yang dimulai dari ujung barat pulau Sumatera ini tentu harapan kita manfaatnya juga dirasakan oleh masyarakat khusunya Aceh. Kehadiran iconnet yang saat ini telah menjangkau masyarakat Aceh tentu sebagai jawaban akan kebutuhan layanan internet yang berkualitas khususnya di Aceh,” ujar Teguh.

Sementara itu, General Manager PLN UID Aceh Parulian Noviandri mengatakan bahwa bentuk kerja sama PLN, PLN Iconnet dan Bank Aceh Syariah punya makna yang sangat luas. Mulai dari untuk pertumbuhan bisnis berbagai pihak, target pasar, pembiayaan untuk mitra kerja dan juga tentunya sebagai target pembiayaan konsumtif untuk pegawai.

“Kami sangat memngapresiasi kerjasa ini dan juga mengharapkan kedepannya Bank Aceh Syariah bisa menjadi salah satu bank payroll kepada pegawai PLN khususnya yang berada di Aceh. Bank Aceh juga bisa memberikan pembiayaan kepada mitra-mitra PLN dan PLN Iconnet di Aceh,”ujar Novi.

Dalam kesempatan tersebut, Novi juga menjelaskan kondisi kelistrikan Aceh yang saat ini sudah surplus energi listrik.

“Tahun ini dan tahun depan juga akan beroperasi PLTU Nagan Raya 3 dan 4 dengan total daya 460 Mw dan PLTA Peusangan dengan kapasitas 88 Mw. Tentu dengan kondisi ini, PLN sangat siap untuk mendukung investor di Aceh dari sisi kelistrikan,” tutupmnya (HS)

Berita Terkait

Bank Aceh Syariah dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Coffee Morning
Desak Audit BBM BPBD Gayo Lues, LIRA Curigai Terjadinya Pemborosan hingga Potensi Penggunaan Fiktif
BKPRMI Aceh Dorong Skema Cash for Work Percepat Pemulihan Sawah Pasca Bencana
PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan Kemanusiaan dan Layanan Kesehatan Spesialis bagi Korban Banjir Aceh
Sekjen DPW Fanst Respon Aceh Desak Kapolda Bentuk Tim Lapangan Tangani Kayu Gelondongan Pascabanjir
Sekjen DPW FANST Respons Counter Polri Nusantara Aceh: “Tangkap Dan Sikat Habis Mafia Illegal Logging Tanpa Pengecualian”
Bantuan Terakhir dari Posko Simpang Mesra PEMA dan ORMAWA UNADA Banda Aceh
Solidaritas Pemuda Mahasiswa Aceh Selatan Serukan Dukungan Moral untuk Pemerintah dan Kepemimpinan Bupati H. Mirwan

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:46 WIB

Cita-Cita di Ujung Timur Papua, Satgas Yonif 521/DY Semangat Menuntut Ilmu di Pedalaman Kurima

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:27 WIB

Pengawasan Dana BOS Nasional Diuji,Pengelolaan Rp.2,6 Miliar di SMK Negeri 1 Sei Rampah Jadi Perhatian 

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:40 WIB

Di Antara Rimba dan Air Mata Harapan: Anjangsana TNI Bersama Saudara-saudara kita di ujung timur Indonesia

Senin, 2 Februari 2026 - 21:29 WIB

Pakpak Bharat backs land acquisition talks for 45 MW hydropower project

Senin, 2 Februari 2026 - 20:08 WIB

Warga Desa Gemurung Laporkan Kepala Desa ke Kejari Sidoarjo Terkait Dugaan Pelanggaran APBDes

Senin, 2 Februari 2026 - 14:22 WIB

Sinergi TNI, Pemdes, dan Sekolah Hijaukan Tosari Hadapi Ancaman Bencana

Senin, 2 Februari 2026 - 12:54 WIB

Polda Jatim Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026 Libatkan 5.020 Personel Gabungan

Senin, 2 Februari 2026 - 10:52 WIB

Gaji Tak Dibayarkan, Perangkat Desa Astapah Omben Laporkan Kepala Desa ke Polres Sampang

Berita Terbaru