Pemerintah Daerah Dan DPRD Nias Barat Setujui Ranperda APBD Tahun Anggaran 2024

Benison Daeli

- Redaksi

Selasa, 5 Desember 2023 - 10:44 WIB

40258 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat.co – Lahomi,  Pemerintah Daerah (Pemda) dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Nias Barat menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Persetujuan Bersama terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2024 antara Pemerintah Kabupaten Nias Barat dan DPRD Kabupaten Nias Barat.

Rapat paripurna yang dilaksanakan di Ruang Sidang DPRD Nias Barat, Senin (4/12/2023), dipimpin langsung Ketua DPRD Nias Barat Drs. Evolut Zebua didampingi Wakil Ketua Haogomano Gulo, S.Pd dan dihadiri oleh anggota DPRD Nias Barat.

Dalam pengantarnya, Ketua DPRD Kabupaten Nias Barat Drs. Evolut Zebua mengungkapkan bahwa pengambilan keputusan dan persetujuan bersama terhadap Ranperda APBD Tahun Anggaran 2024 telah melalui proses pembahasan baik di tingkat Badan Anggaran maupun pembahasan di tingkat Komisi-Komisi bersama mitra kerja serta telah sesuai dengan ketentuan peraturan yang berlaku.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelum pengambilan persetujuan bersama, diawali dengan penyampaian laporan komisi-komisi, pembacaan pendapat akhir fraksi-fraksi dan permintaan persetujuan lisan oleh pimpinan rapat kepada anggota DPRD.

Atas persetujuan bersama terhadap Ranperda APBD Kabupaten Nias Barat Tahun Anggaran 2024, Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu mengucapkan terima kasih dan menyampaikan apresiasi kepada pimpiman dan seluruh anggota DPRD Nias Barat serta pihak lainnya yang terlibat dalam proses penyusunan dan pembahasan Ranperda APBD Tahun 2024  sehingga dapat disetujui bersama.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa persetujuan bersama terhadap Ranperda APBD Nias Barat ini merupakan wujud komitmen dan upaya nyata pemerintah dan DPRD Nias Barat dalam penyelenggaraan pemerintahan untuk mempeecepat terwujudnya penibgkatan kesejahteraan masyarakat.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati Khenoki Waruwu meminta agar Ranperda APBD Tahun Anggaran 2024 yang baru saja ditetapkan, dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab sehingga memberi dampak terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Saya minta kepada seluruh kepala OPD agar meningkatkan kinerja dan melaksanakan program kegiatan yang telah ditetapkan dalam APBD secara tepat guna, tepat sasaran, tepat waktu dan tepat pertanggungjawaban,” ungkapnya mengakhiri sambutannya.

Rapat Paripurna ini, dihadiri Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, Kepala OPD, Kepala Bagian dan Pejabat Administrator serta staf lainnya. (BD)

Berita Terkait

Laporan Keuangan 2024 Nias Barat Dinyatakan Wajar Tanpa Pengecualian
Wakil Bupati Nias Barat membuka secara resmi Pelaksanaan Musrenbang RKPD Kecamatan Sirombu
Bupati Nias Barat Eliyunus Waruwu menjadi Inspektur Upacara Hari Kesadaran Nasional.
Syukuran Kemenangan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Nias Barat Periode 2025 – 2030
Gubernur Sumatera Utara Bobby Afif Nasution Kunjungi Jembatan Sungai Oyo di Nias Barat
Perkuat Inovasi dan Ketahanan Pangan Desa
Pemkab Nias Barat Gelar Coffee Morning Bersama Kajari Gunungsitoli
Bupati Nias Barat turun ke Lokasi Jembatan yang sudah putus

Berita Terkait

Selasa, 15 April 2025 - 22:21 WIB

Pererat Persahabatan, Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad dan Batalyon 3 RAMD Malaysia Sukses Gelar Patkor Seri I 2025

Senin, 20 Januari 2025 - 13:47 WIB

Mahasiswa Program Doktor KPI UINSU Ikuti ICAS 2025 di USM Penang Malaysia

Senin, 20 Januari 2025 - 00:40 WIB

Kedisiplinan Orang Jepang Patut Diteladani

Kamis, 9 Januari 2025 - 11:31 WIB

Ketua Investigasi DPP TOPAN RI Perwakilan Rohil Bersama Puluhan Nelayan Tolak Keberadaan Teng Kerang

Rabu, 18 Desember 2024 - 16:28 WIB

Wakil Indonesia, Clara Xintia, Masuk Final dan Jadi Top 10 di Asian Cup 2024

Kamis, 21 November 2024 - 04:42 WIB

Presiden RI Prabowo Subianto Pertemuan Bilateral Dengan Presiden Prancis

Rabu, 13 November 2024 - 09:44 WIB

Begini Tip Akademisi Universitas Multimedia Nusantara Asal Gayo Sylviana Mirahayu Ifani Dapat Beasiswa S-3 LPDP ke Australia

Kamis, 6 Juni 2024 - 00:18 WIB

Prof Sutan : Pemerintah RI Harus Menolong Anak Anak Palestina Melalui Pihak Ketiga

Berita Terbaru