PUSDA: Wacana Untuk Calon Independen 1 KTP Rp100 Ribu di Banda Aceh Sangat mendukung

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 24 Maret 2024 - 16:32 WIB

40173 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh- pilkada 2024 di banda Aceh sudah santer dibicarakan oleh masyarakat, Wacana terkait permintaan sejumlah kalangan warga yang meminta bayaran sebesar Rp100 ribu untuk setiap KTP yang digunakan sebagai syarat dukungan bagi bakal calon (bacalon) yang ingin maju dalam jalur independen menuai tanggapan dari Wakil ketua Advokasi dari Pusat Studi Pemuda Aceh (PUSDA) Pon mulki bahwa isu dan wacana tersebut perlu di realisasi melihat itu sebagai peluang untuk mendapatkan pendapatan tambahan bagi masyarakat.

Tuntu wacana ini akan mendapatkan kontroversial di kalangan masyarakat kota, PUSDA menganggap ini adalah bentuk keseriusan dari calon independen untuk menarik hati masyarakat agar mau mendukung di pilkada kedepan, tidak ada yang salah kami saat ini berada di kalangan masyarakat dan tau betul apa yang di inginkannya jangan sampai KTP di pakai tidak dikonfirmasi pada yang berhak.

Sebut pol mulki bahwa masyarakat kota telah memperlihatkan pemahaman yang mendalam tentang proses politik dan pentingnya penggunaan hak pilih mereka, ada kata yang tersebut jangan sampai kami sudah memilih dan memeberikan KTP lalu kami di lupakan selama 5 tahun kedepan ini tuntu tidak ada keadilan bagi masyarakat kami meminta kepada Calon Independen 1 KTP Rp100 Ribu kedepan nya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

PUSDA menegaskan bahwa permintaan tersebut bukan semata-mata tentang uang, tetapi juga tentang memberikan nilai tambah bagi masyarakat yang memberikan dukungan agar dukungan yang diberikan bisa tepat sasaran dan betul betul menjadikan ladang aspirasi mereka.

Pol mulki dengan beredar wacana dan isu ini akan memberikan gambaran kepada masyarakat kota banda Aceh jangan salah memberikan KTP, jangan sampai di manfaatkan untuk kepentingan orang lain yang ingin maju ke pilkada kedepan tanpa ada konfirmasi secara personal kepada si pemilik ktp tersebut. Maka kami himbau masyarakat sudah bisa mengantisipasi persoalan tersebut kedepan nya.

Dengan demikian, kehadiran isu ini menunjukkan kedewasaan politik masyarakat Banda Aceh yang menuntut pertimbangan serius dari pihak terkait. Agar bisa mendapatkan perhatian khusus kedepan

Semoga para pihak-pihak yang ingin maju jalur independen kedepan bisa memikirkan kondisi ini dan masyarakat sudah pasti akan lebih serius bekerja politik untuk Calon Independen 1 KTP Rp100 Ribu untuk memenangkan di pilkada nantinya tutup pol mulki

Berita Terkait

Bank Aceh Syariah dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Coffee Morning
Desak Audit BBM BPBD Gayo Lues, LIRA Curigai Terjadinya Pemborosan hingga Potensi Penggunaan Fiktif
BKPRMI Aceh Dorong Skema Cash for Work Percepat Pemulihan Sawah Pasca Bencana
PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan Kemanusiaan dan Layanan Kesehatan Spesialis bagi Korban Banjir Aceh
Sekjen DPW Fanst Respon Aceh Desak Kapolda Bentuk Tim Lapangan Tangani Kayu Gelondongan Pascabanjir
Sekjen DPW FANST Respons Counter Polri Nusantara Aceh: “Tangkap Dan Sikat Habis Mafia Illegal Logging Tanpa Pengecualian”
Bantuan Terakhir dari Posko Simpang Mesra PEMA dan ORMAWA UNADA Banda Aceh
Solidaritas Pemuda Mahasiswa Aceh Selatan Serukan Dukungan Moral untuk Pemerintah dan Kepemimpinan Bupati H. Mirwan

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:55 WIB

Kapolsek grati Perkuat Sinergi Kamtibmas di Wilayah grati dan sekitar nya 

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:52 WIB

Momentum Silaturahmi, Dandim 0819 Dampingi Danrem 083/Bdj Sambut Mantan Presiden RI ke-6 

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:30 WIB

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kodim 0819/Pasuruan Laksanakan Apel Siaga On Call

Senin, 26 Januari 2026 - 22:19 WIB

Pererat Kebersamaan Dengan Warga, Babinsa Turut Serta Bangun Tempat Ibadah

Minggu, 25 Januari 2026 - 17:55 WIB

Polres Pasuruan Klarifikasi Perihal Penggunaan Plat Nomor Dinas Lama

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dandim 0819/Pasuruan Hadiri Rakor Penyepakatan Timeline TMMD Reguler Tahun 2026

Rabu, 21 Januari 2026 - 14:30 WIB

Dandim Hadiri Peresmian Penanganan Kawasan Kumuh Terpadu dan Terintegrasi 

Rabu, 21 Januari 2026 - 11:12 WIB

Unit Reskrim Polsek Gempol Bongkar Jaringan Peredaran Uang Palsu, Empat Pelaku Ditangkap

Berita Terbaru