Sambut HUT Ke-79 Kemerdekaan RI, PUSDA Bagikan Ratusan Bendera dan Gelar Bakti Sosial

TB

- Redaksi

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 19:22 WIB

40167 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pusat Studi Pemuda Aceh (PUSDA) menggelar aksi pembagian ratusan bendera merah putih dan mengadakan kegiatan bakti sosial di Banda Aceh, Sabtu (12/08/2024). Kegiatan ini melibatkan relawan dan pengurus PUSDA yang dipimpin oleh Heri Safrijal, SP. MTP.

Menurut Heri , PUSDA membagikan ratusan bendera merah putih di sejumlah titik strategis, seperti di lampu merah dan sepanjang jalan utama di Banda Aceh. Selain itu, kegiatan bakti sosial juga dilakukan di Makam Syiah Kuala, yang merupakan salah satu situs bersejarah di Banda Aceh.

“Kegiatan ini kami lakukan sebagai bagian dari upaya untuk membangkitkan kembali semangat nasionalisme di kalangan masyarakat Aceh, terutama menjelang peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke-79,” ujar Heri Safrijal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bendera merah putih yang dibagikan diharapkan dapat dipasang di rumah-rumah warga sebelum tanggal 17 Agustus, sebagai simbol kebanggaan dan cinta tanah air. Heri menambahkan bahwa ini adalah bentuk partisipasi aktif PUSDA dalam mengajak masyarakat untuk ikut merayakan kemerdekaan dengan cara yang sederhana namun bermakna.

Selain pembagian bendera, PUSDA juga mengajak kaum muda untuk berpartisipasi dalam kegiatan bakti sosial di Makam Syiah Kuala. Dalam kegiatan ini, para relawan membersihkan area makam, menanam bunga, serta memberikan bantuan kepada warga sekitar yang membutuhkan. “Ini adalah wujud kepedulian kita terhadap sejarah dan lingkungan, serta bentuk penghormatan kepada pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan,” kata Heri.

PUSDA berkomitmen untuk terus melakukan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat, terutama dalam momen-momen penting seperti HUT Kemerdekaan. “Kami berharap kegiatan ini dapat menginspirasi kaum milenial untuk terus berkontribusi bagi bangsa dan negara,” tambahnya.

Ke depan, PUSDA juga merencanakan berbagai kegiatan lain yang melibatkan kaum muda, seperti seminar kebangsaan, lomba-lomba kreatif, dan kegiatan amal lainnya. Semua ini bertujuan untuk memperkuat rasa persatuan dan kesatuan di kalangan masyarakat, khususnya generasi muda Aceh.

Heri Safrijal juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga semangat kemerdekaan dan terus melakukan yang terbaik demi kemajuan bangsa dan negara. “Mari kita jadikan peringatan HUT RI ini sebagai momentum untuk memperkuat rasa cinta tanah air dan berkontribusi nyata bagi Indonesia,” pungkasnya.

Dengan semangat yang sama, PUSDA berharap bahwa seluruh masyarakat Aceh akan terlibat aktif dalam peringatan HUT RI ke-79 ini, baik dengan mengibarkan bendera di rumah masing-masing maupun dengan mengikuti kegiatan sosial yang bermanfaat bagi lingkungan sekitar.

Berita Terkait

Bank Aceh Syariah dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Coffee Morning
Desak Audit BBM BPBD Gayo Lues, LIRA Curigai Terjadinya Pemborosan hingga Potensi Penggunaan Fiktif
BKPRMI Aceh Dorong Skema Cash for Work Percepat Pemulihan Sawah Pasca Bencana
PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan Kemanusiaan dan Layanan Kesehatan Spesialis bagi Korban Banjir Aceh
Sekjen DPW Fanst Respon Aceh Desak Kapolda Bentuk Tim Lapangan Tangani Kayu Gelondongan Pascabanjir
Sekjen DPW FANST Respons Counter Polri Nusantara Aceh: “Tangkap Dan Sikat Habis Mafia Illegal Logging Tanpa Pengecualian”
Bantuan Terakhir dari Posko Simpang Mesra PEMA dan ORMAWA UNADA Banda Aceh
Solidaritas Pemuda Mahasiswa Aceh Selatan Serukan Dukungan Moral untuk Pemerintah dan Kepemimpinan Bupati H. Mirwan

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:55 WIB

Kapolsek grati Perkuat Sinergi Kamtibmas di Wilayah grati dan sekitar nya 

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:52 WIB

Momentum Silaturahmi, Dandim 0819 Dampingi Danrem 083/Bdj Sambut Mantan Presiden RI ke-6 

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:30 WIB

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kodim 0819/Pasuruan Laksanakan Apel Siaga On Call

Senin, 26 Januari 2026 - 22:19 WIB

Pererat Kebersamaan Dengan Warga, Babinsa Turut Serta Bangun Tempat Ibadah

Minggu, 25 Januari 2026 - 17:55 WIB

Polres Pasuruan Klarifikasi Perihal Penggunaan Plat Nomor Dinas Lama

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dandim 0819/Pasuruan Hadiri Rakor Penyepakatan Timeline TMMD Reguler Tahun 2026

Rabu, 21 Januari 2026 - 14:30 WIB

Dandim Hadiri Peresmian Penanganan Kawasan Kumuh Terpadu dan Terintegrasi 

Rabu, 21 Januari 2026 - 11:12 WIB

Unit Reskrim Polsek Gempol Bongkar Jaringan Peredaran Uang Palsu, Empat Pelaku Ditangkap

Berita Terbaru