BOS Yudi Dukung Pasangan Aminullah-Isnaini (AMIN) untuk Pilkada Banda Aceh

TB

- Redaksi

Selasa, 27 Agustus 2024 - 19:14 WIB

40246 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

BANDA ACEH – BOS Yudi, , secara resmi menyatakan dukungannya terhadap pasangan Aminullah Usman S.E Ak MM dan Isnaini Husda (AMIN) untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Banda Aceh 2024. Menurut BOS Yudi, Banda Aceh membutuhkan pemimpin seperti Aminullah Usman yang memiliki komitmen kuat terhadap kaum duafa dan fakir miskin.

Aminullah Usman, yang sebelumnya menjabat sebagai Wali Kota Banda Aceh dan Ketua DPD PAN Kota Banda Aceh, dikenal telah meninggalkan banyak legasi yang berarti selama masa jabatannya. BOS Yudi menegaskan bahwa sejak memulai karier di Bank Aceh hingga memimpin Banda Aceh, Aminullah selalu menunjukkan kepedulian yang tinggi terhadap kaum duafa, disabilitas, fakir miskin, anak yatim, serta kaum tunanetra.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, kepedulian Aminullah terhadap anak muda dan dunia olahraga juga menjadi salah satu aspek yang dikagumi oleh BOS Yudi. Ia menambahkan bahwa Aminullah selalu mengutamakan program-program yang berpihak kepada rakyat kecil, dengan slogan “Banda Aceh Islami, Gemilang, dan Berkelanjutan” yang diusungnya saat ini.

Pada tanggal 27 Agustus 2024, pasangan AMIN menggelar acara deklarasi pencalonan mereka sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banda Aceh. Acara ini juga diisi dengan kegiatan santunan kepada anak yatim piatu, yang dihadiri oleh puluhan anak yatim dari berbagai sekolah dasar di Banda Aceh. Anak-anak tersebut diundang ke atas panggung deklarasi untuk menerima bantuan berupa uang dari pasangan calon tersebut.

BOS Yudi menyebut kegiatan tersebut sebagai tindakan luar biasa yang menunjukkan kepedulian nyata dari pasangan AMIN terhadap kesejahteraan masyarakat, khususnya anak-anak yatim. Ia juga menyoroti sikap santun, sopan, dan ramah dari Isnaini Husda, yang menurutnya sangat cocok mendampingi Aminullah dalam memimpin Banda Aceh ke depan.

“Isnaini Husda juga merupakan sosok yang agamis dan sangat dihormati di kalangan masyarakat Banda Aceh. Kombinasi antara Aminullah yang berpengalaman dan Isnaini yang agamis membuat pasangan ini sangat layak memimpin Banda Aceh,” ujar BOS Yudi.

Dalam pernyataannya, BOS Yudi juga mengajak seluruh masyarakat Banda Aceh, terutama kalangan pemuda, perempuan, kaum millenial, serta bapak-bapak dan ibu-ibu, untuk bersama-sama mendukung dan memilih pasangan AMIN pada Pilkada Banda Aceh 2024-2029.

“Dukunglah pemimpin yang sudah terbukti komitmen dan kepeduliannya terhadap masyarakat. Mari kita pilih pasangan Aminullah-Isnaini untuk masa depan Banda Aceh yang lebih baik,” tegas BOS Yudi di akhir pernyataannya.

Berita Terkait

Bank Aceh Syariah dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Coffee Morning
Desak Audit BBM BPBD Gayo Lues, LIRA Curigai Terjadinya Pemborosan hingga Potensi Penggunaan Fiktif
BKPRMI Aceh Dorong Skema Cash for Work Percepat Pemulihan Sawah Pasca Bencana
PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan Kemanusiaan dan Layanan Kesehatan Spesialis bagi Korban Banjir Aceh
Sekjen DPW Fanst Respon Aceh Desak Kapolda Bentuk Tim Lapangan Tangani Kayu Gelondongan Pascabanjir
Sekjen DPW FANST Respons Counter Polri Nusantara Aceh: “Tangkap Dan Sikat Habis Mafia Illegal Logging Tanpa Pengecualian”
Bantuan Terakhir dari Posko Simpang Mesra PEMA dan ORMAWA UNADA Banda Aceh
Solidaritas Pemuda Mahasiswa Aceh Selatan Serukan Dukungan Moral untuk Pemerintah dan Kepemimpinan Bupati H. Mirwan

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:40 WIB

RP60 JUTA DARI REKENING MERTUA DIDUGA DIGELAPKAN, R DILAPORKAN KE POLISI

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:19 WIB

Sekolah SDN 2 Way Halim Bandar Lampung Diduga cari keuntungan dengan menjual (LKS) Lembaran Kerja Siswa kedapa wali murid.

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:41 WIB

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rakornas 2026, Presiden Tekankan Kedaulatan Pangan hingga Ekonomi Daerah

Selasa, 3 Februari 2026 - 15:03 WIB

Ketua Umum LPK Muhammad Ali, S.H. Pertanyakan Polda Lampung Soal Dugaan Ijazah Plasu Eka Saudara Kembar Wali Kota Bandar Lampung  

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:46 WIB

Cita-Cita di Ujung Timur Papua, Satgas Yonif 521/DY Semangat Menuntut Ilmu di Pedalaman Kurima

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:27 WIB

Pengawasan Dana BOS Nasional Diuji,Pengelolaan Rp.2,6 Miliar di SMK Negeri 1 Sei Rampah Jadi Perhatian 

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:40 WIB

Di Antara Rimba dan Air Mata Harapan: Anjangsana TNI Bersama Saudara-saudara kita di ujung timur Indonesia

Selasa, 3 Februari 2026 - 11:51 WIB

Ambil Langkah Preventif Polsek Gunung Anyar Pasang Alarm Gratis Untuk Warga

Berita Terbaru

Oleh .M Alfi Syahrin Ketua HMI Cabang Langkat Periode 2025-2026

POLITIK

79 Tahun Mengabdi:HMI,Umat dan Tanggung Jawab Kebangsaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 22:45 WIB