Dukungan Ulama Terus Mengalir Untuk Mualem-Dek Fad

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 17 Oktober 2024 - 05:50 WIB

40226 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH – Tgk Muhammad Nur, Jubir Pemenangan Mualem-Dek Fad Aceh memberitau, dukungan dari Ulama Dayah Se-Nagan Raya untuk Cagub/Cawagub Mualem-Dek Fad adalah wujud dari sebuah kesadaran bahwa Aceh harus dipimpin oleh orang-orang perjuangan untuk menegakkan syariat Islam secara kaffah di Negeri Aulia Allah, Negeri para syuhada Serambi Mekah.

Deklarasi dukungan tersebut mendapatkan dukungan luas dari tokoh masyarakat yang mewakili kecamatan dalam kabupaten Nagan Raya agar pasangan Mualem-Dek Fad menang dalam pemilihan gubernur Aceh pada tanggal 27 November 2024 secara demokratis.

Deklarasikan berlangsung di Dayah Darul’Ulum Al-Waly Lampoh geutah gampong gunong Nagan kecamatan Beutong Kabupaten Nagan Raya, Rabu (16/10/3024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Para ulama dan tokoh-tokoh masyarakat menaruh harapan besar kepada pasangan Mualem-Dek Fad agar pelaksanaan syariat Islam secara kaffah dapat menjadi prioritas utama sesuai dengan visi dan misi Mualem – Dek Fad.

Aceh ke depan diharap akan menjadi sebuah Negeri Baldatun Taibatun Warabbul Ghafur, Negeri yang damai dan sejahtera, tidak ada lagi terjadi konflik seperti masa lalu.

Apalagi Pasangan Mualem-Dek Fad mendapatkan dukungan penuh dari Bapak Presiden Republik Indonesia terpilih Jendral Prabowo Subianto yang beberapa hari ke depan akan dilantik menjadi Presiden Republik Indonesia.

Do’a dan harapan juga sama-sama dipanjatkan kepada Allah SWT agar pasangan Mualem-Dek Fad teguh dalam pendirian dan mendapatkan keredhaan dari Allah SWT dalam memimpin Aceh ke depannya, karena itu para ulama Dayah menghimbau kepada alumni seluruh Aceh serta masyarakat agar memilih pasangan Mualem-Dek Fad dengan penuh kesadaran dan jangan terpengaruhi dengan provokasi dan harapan palsu. (RED)

Berita Terkait

Bank Aceh Syariah dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Coffee Morning
Desak Audit BBM BPBD Gayo Lues, LIRA Curigai Terjadinya Pemborosan hingga Potensi Penggunaan Fiktif
BKPRMI Aceh Dorong Skema Cash for Work Percepat Pemulihan Sawah Pasca Bencana
PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan Kemanusiaan dan Layanan Kesehatan Spesialis bagi Korban Banjir Aceh
Sekjen DPW Fanst Respon Aceh Desak Kapolda Bentuk Tim Lapangan Tangani Kayu Gelondongan Pascabanjir
Sekjen DPW FANST Respons Counter Polri Nusantara Aceh: “Tangkap Dan Sikat Habis Mafia Illegal Logging Tanpa Pengecualian”
Bantuan Terakhir dari Posko Simpang Mesra PEMA dan ORMAWA UNADA Banda Aceh
Solidaritas Pemuda Mahasiswa Aceh Selatan Serukan Dukungan Moral untuk Pemerintah dan Kepemimpinan Bupati H. Mirwan

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:00 WIB

Mahasiswa KKM Umuslim giatkan pengajian Anak-Anak desa Jangka Alue U

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:03 WIB

Mahasiswa Umuslim Lakukan Program Mahasiswa Berdampak di Pante Lhong

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:42 WIB

Alumni  Magister Manajemen Uniki dominasi pimpin  Kepala SMA, SMK, dan SLB Se-Kabupaten Bireuen

Sabtu, 24 Januari 2026 - 00:33 WIB

BEM Fakultas Hukum Uniki Gelar Trauma Healing di Desa Dampak Banjir

Sabtu, 17 Januari 2026 - 22:52 WIB

Akses Sulit, Relawan Mapala ALASKA Pastikan Anak-anak Bireuen Tetap Belajar

Kamis, 15 Januari 2026 - 22:18 WIB

Bantu daerah berdampak banjir Dosen Umuslim pasang sistem PLTS Hibrid di Dusun Bivak, Bireuen

Kamis, 15 Januari 2026 - 05:40 WIB

Dosen Fikom Umuslim terima donasi dari APTIKOM

Selasa, 13 Januari 2026 - 21:21 WIB

DPP PPP Bantu Obat-Obatan Untuk Korban Banjir Di Aceh

Berita Terbaru