Dinas PUPR Aceh Fokus Percepat Perbaikan Jembatan Trumon-Bulu Suma

TB

- Redaksi

Senin, 20 Januari 2025 - 19:45 WIB

40290 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Kepala Dinas PUPR Aceh, Ir. Mawardi, ST, memimpin rapat percepatan penanganan jembatan rusak di ruas jalan Trumon-Bulu Suma-Kuala Baru-Singkil yang digelar di ruang rapat Dinas PUPR Aceh, Senin (20/1/2025). Rapat ini melibatkan masyarakat setempat untuk memastikan solusi terbaik atas kerusakan jembatan yang diakibatkan banjir.

Ir. Mawardi menyampaikan bahwa dari total 12 jembatan kayu dan bailey yang rusak, enam di antaranya telah diperbaiki pada tahun 2024. “Sisanya akan segera ditangani awal Februari 2025, sebagai bagian dari komitmen pemerintah untuk memastikan aksesibilitas masyarakat kembali normal,” ujar Mawardi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penanganan ini menjadi perhatian khusus Dinas PUPR Aceh mengingat ruas jalan Trumon-Bulu Suma merupakan jalur vital yang menghubungkan beberapa daerah di Aceh Selatan dan Aceh Singkil. Langkah percepatan ini bertujuan untuk mendukung mobilitas warga serta memperbaiki roda perekonomian di kawasan terdampak.

Respon cepat yang dilakukan oleh Dinas PUPR Aceh mendapat apresiasi dari masyarakat Kuala Baru-Singkil yang turut hadir dalam rapat tersebut. “Kami sangat bersyukur atas perhatian pemerintah. Jembatan ini sangat penting bagi aktivitas sehari-hari kami,” ungkap salah satu perwakilan warga.

Dinas PUPR Aceh berkomitmen untuk terus memantau perkembangan proyek ini hingga selesai. “Semoga proses perbaikan berjalan lancar sehingga masyarakat dapat kembali menggunakan fasilitas ini dengan aman dan nyaman,” tutup Mawardi.

Berita Terkait

Bank Aceh Syariah dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Coffee Morning
Desak Audit BBM BPBD Gayo Lues, LIRA Curigai Terjadinya Pemborosan hingga Potensi Penggunaan Fiktif
BKPRMI Aceh Dorong Skema Cash for Work Percepat Pemulihan Sawah Pasca Bencana
PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan Kemanusiaan dan Layanan Kesehatan Spesialis bagi Korban Banjir Aceh
Sekjen DPW Fanst Respon Aceh Desak Kapolda Bentuk Tim Lapangan Tangani Kayu Gelondongan Pascabanjir
Sekjen DPW FANST Respons Counter Polri Nusantara Aceh: “Tangkap Dan Sikat Habis Mafia Illegal Logging Tanpa Pengecualian”
Bantuan Terakhir dari Posko Simpang Mesra PEMA dan ORMAWA UNADA Banda Aceh
Solidaritas Pemuda Mahasiswa Aceh Selatan Serukan Dukungan Moral untuk Pemerintah dan Kepemimpinan Bupati H. Mirwan

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:46 WIB

Cita-Cita di Ujung Timur Papua, Satgas Yonif 521/DY Semangat Menuntut Ilmu di Pedalaman Kurima

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:27 WIB

Pengawasan Dana BOS Nasional Diuji,Pengelolaan Rp.2,6 Miliar di SMK Negeri 1 Sei Rampah Jadi Perhatian 

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:40 WIB

Di Antara Rimba dan Air Mata Harapan: Anjangsana TNI Bersama Saudara-saudara kita di ujung timur Indonesia

Senin, 2 Februari 2026 - 21:29 WIB

Pakpak Bharat backs land acquisition talks for 45 MW hydropower project

Senin, 2 Februari 2026 - 20:08 WIB

Warga Desa Gemurung Laporkan Kepala Desa ke Kejari Sidoarjo Terkait Dugaan Pelanggaran APBDes

Senin, 2 Februari 2026 - 14:22 WIB

Sinergi TNI, Pemdes, dan Sekolah Hijaukan Tosari Hadapi Ancaman Bencana

Senin, 2 Februari 2026 - 12:54 WIB

Polda Jatim Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026 Libatkan 5.020 Personel Gabungan

Senin, 2 Februari 2026 - 10:52 WIB

Gaji Tak Dibayarkan, Perangkat Desa Astapah Omben Laporkan Kepala Desa ke Polres Sampang

Berita Terbaru