Kinerja Illiza Afdal Menuju 50 Hari Kerja Dikritik: BMA Soroti Syariat Islam Melemah, Pelayanan Publik Buruk

TB

- Redaksi

Minggu, 23 Maret 2025 - 22:37 WIB

40122 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH – Menjelang 50 hari kerja, kinerja Pj Wali Kota Banda Aceh, Illiza Afdal, mendapat sorotan dari berbagai pihak. Ketua Barisan Muda Aceh (BMA), Rahmad Rinaldi, menilai bahwa kebijakan yang dijalankan belum sepenuhnya mencerminkan visi dan misi yang dijanjikan. Ia menyoroti beberapa persoalan yang masih menjadi keluhan masyarakat.

Salah satu yang menjadi perhatian adalah penegakan Syariat Islam di Banda Aceh yang dinilai melemah. Rahmad mengungkapkan bahwa masih ditemukan masyarakat yang secara terang-terangan melanggar aturan, seperti kedapatan berjualan makanan saat siang hari di bulan Ramadan. Di temukan Satpol PP WH tegasnya.

Selain itu, keluhan juga datang dari pedagang kaki lima yang mengaku mendapatkan oknum pungutan saat menjual takjil di bulan puasa. Menurut Rahmad, kondisi ini sangat bertolak belakang dengan upaya pemerintah dalam membantu perekonomian rakyat kecil. “Seharusnya pemko hadir untuk meringankan beban pedagang, katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rahmad juga menyoroti tidak adanya tindak lanjut dari Pemko Banda Aceh terkait instruksi Gubernur Aceh mengenai kewajiban salat berjamaah bagi PNS dan masyarakat. “Kalau instruksi gubernur saja diabaikan, bagaimana dengan kebijakan-kebijakan lainnya? Kita melihat hanya sibuk dengan pencitraan semata,” kritiknya.

Rahmad Rinaldi, turut menyoroti kondisi infrastruktur kota Banda Aceh yang dinilai kurang optimal, terutama dalam hal pencahayaan dan keindahan kota. Ia menilai banyak lampu jalan yang tidak berfungsi, sementara pemasangan lampu baru dilakukan tanpa memperbaiki yang lama. “Beberapa titik penting seperti depan Masjid Raya Baiturrahman, Jembatan Pango, dan kawasan Darussalam masih tampak gelap, padahal ini adalah area vital yang seharusnya terang dan tertata dengan baik,” ujar Rahmad. Menurutnya, pemerintah perlu lebih serius dalam mengelola infrastruktur perkotaan demi kenyamanan dan keamanan masyarakat.

Tak hanya itu, permasalahan air bersih juga menjadi keluhan warga. Menjelang Idul Fitri, masih banyak masyarakat yang kesulitan mendapatkan pasokan air yang layak. “Masalah ini seharusnya bisa segera diatasi, karena air bersih adalah kebutuhan dasar warga,” ujar Rahmad.

Dengan berbagai keluhan tersebut, BMA meminta agar Illiza Afdal lebih serius dalam menjalankan tugasnya. “Bukan hanya sekadar pencitraan, tapi harus ada kerja nyata untuk memperbaiki Banda Aceh. Rakyat butuh pemimpin yang benar-benar bekerja, bukan sekadar tampil di media,” pungkasnya.

Berita Terkait

Terima SK Kemenkum, Prof. Marniati Resmi Pimpin Partai Perempuan Pertama di Aceh
Zamzami DPRA dan Budayawan Subulussalam Kolaborasi Strategis di Balai Pelestarian Budaya I Aceh: Upaya Konkret Menjaga Warisan Leluhur Aceh Barat Selatan
PPA Minta Presiden Prabowo Selesaikan Sengketa Wilayah Aceh-Sumut
Empat Pulau Aceh Diam-Diam Masuk Sumut, Dugaan Pengkhianatan Terstruktur Muncul di Tengah Keresahan Publik
Mahasiswa Minta Pemerintah Klarisifikasi secara Transparan Terkait Polemik Empat Pulau di Singkil
Syahrul & Fadhil, Dua Nama Kuat di Balik Transformasi Bank Aceh Syariah
Masa Kepengurusan Perbakin Aceh Berakhir, Pengcab Desak PB Gelar Musprov
MIN 9 Banda Aceh Kembalikan Dana Komputer, SAPA Minta Audit 10 Tahun ke Belakang

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 05:04 WIB

Koramil 1426-04/Galesong, Safari Sholat Subuh Berjamaah Di Masjid Wilayah Binaan

Senin, 30 Juni 2025 - 23:54 WIB

Aksi Damai Warnai Kendari, Warga Desak Penangkapan Polisi yang Diduga Terima Uang dari Tambang Ilegal

Senin, 30 Juni 2025 - 09:43 WIB

Jaga Kebersihan Tempat Ibadah, Koramil 1426-05/Marbo Kerja Bakti Bersihkan Pekarangan Masjid

Senin, 30 Juni 2025 - 09:00 WIB

Melalui Komsos, Babinsa Koramil 1426-06/Mapsu Jalin Keakraban Dengan Para Petani

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:53 WIB

Toreh Prestasi Gemilang, Tim Code Blue RSMZ Kembali Raih Juara 1 di Kanca Nasional

Minggu, 29 Juni 2025 - 14:55 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Kerinci Hadiri Kenduri Sko Tiga Desa Semurup, Disambut Hangat Tokoh Adat

Minggu, 29 Juni 2025 - 12:47 WIB

Koramil 1426-04/Galesong Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Saluran Air Dan Pinggir Jalan

Minggu, 29 Juni 2025 - 06:35 WIB

Personel Koramil 1426-04/Galesong Bersama Polsek Galesong Apel Gabungan Dan Patroli Bersama

Berita Terbaru