Ketua BMA Desak Wali Kota Tutup Hotel Pelanggar Syariat: Lima Tuntutan Ditegaskan, Jangan Tebang Pilih

TB

- Redaksi

Kamis, 17 April 2025 - 12:19 WIB

4083 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Ketua Barisan Muda Aceh (BMA) Kota Banda Aceh, Rahmad Rinaldi, mendesak Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal, untuk segera menutup hotel-hotel yang terbukti melanggar Syariat Islam. Ia menegaskan, penegakan hukum tidak boleh timpang pilih, baik terhadap hotel kecil maupun hotel berbintang.

“Jangan hanya hotel kecil yang dirazia, hotel berbintang juga harus diawasi dan ditindak jika terbukti melakukan pelanggaran. Ini harus jadi evaluasi menyeluruh bagi Pemerintah Kota,” ujar Rahmad dalam pernyataan resmi wawancara yang diterima media, Kamis (17/4/2025).

Sebagai bentuk keprihatinan atas maraknya pelanggaran Syariat Islam di sejumlah hotel, BMA Banda Aceh bersama elemen masyarakat menyampaikan Lima Tuntutan Aksi, yang diserukan kepada Pemerintah Kota Banda Aceh sebagai berikut:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lima Tuntutan Aksi Terkait Pelanggaran Syariat Islam oleh Hotel di Banda Aceh:

1. Menuntut Wali Kota Banda Aceh segera menutup hotel-hotel yang terbukti melakukan pelanggaran terhadap Syariat Islam, sebagai bentuk ketegasan dan komitmen dalam menegakkan hukum yang berlaku di Kota Banda Aceh.

2.Menuntut Pemerintah Kota Banda Aceh untuk bersikap transparan dan terbuka kepada publik mengenai data hotel yang melanggar Syariat Islam, agar tidak menimbulkan kecurigaan serta menjaga kepercayaan masyarakat.

3.Mendesak Wali Kota Banda Aceh untuk memberikan sanksi tegas dan berat kepada pemilik serta manajemen hotel yang terbukti melakukan pelanggaran, termasuk pencabutan izin operasional.

4.Menolak segala bentuk pembiaran atau sikap tebang pilih dalam menindak hotel pelanggar Syariat Islam, dan meminta seluruh pihak penegak Syariat untuk berlaku adil dan profesional.

5.Jika tuntutan ini tidak ditindaklanjuti, BMA menduga adanya keterlibatan atau pembiaran oleh pihak Wali Kota Banda Aceh dalam pelanggaran tersebut,

Rahmad menegaskan, BMA dan masyarakat akan terus mengawal isu ini dan menuntut keadilan bagi penerapan Syariat Islam yang utuh dan tanpa kompromi di Kota Banda Aceh.

Berita Terkait

Terima SK Kemenkum, Prof. Marniati Resmi Pimpin Partai Perempuan Pertama di Aceh
Zamzami DPRA dan Budayawan Subulussalam Kolaborasi Strategis di Balai Pelestarian Budaya I Aceh: Upaya Konkret Menjaga Warisan Leluhur Aceh Barat Selatan
PPA Minta Presiden Prabowo Selesaikan Sengketa Wilayah Aceh-Sumut
Empat Pulau Aceh Diam-Diam Masuk Sumut, Dugaan Pengkhianatan Terstruktur Muncul di Tengah Keresahan Publik
Mahasiswa Minta Pemerintah Klarisifikasi secara Transparan Terkait Polemik Empat Pulau di Singkil
Syahrul & Fadhil, Dua Nama Kuat di Balik Transformasi Bank Aceh Syariah
Masa Kepengurusan Perbakin Aceh Berakhir, Pengcab Desak PB Gelar Musprov
MIN 9 Banda Aceh Kembalikan Dana Komputer, SAPA Minta Audit 10 Tahun ke Belakang

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 05:04 WIB

Koramil 1426-04/Galesong, Safari Sholat Subuh Berjamaah Di Masjid Wilayah Binaan

Senin, 30 Juni 2025 - 23:54 WIB

Aksi Damai Warnai Kendari, Warga Desak Penangkapan Polisi yang Diduga Terima Uang dari Tambang Ilegal

Senin, 30 Juni 2025 - 09:43 WIB

Jaga Kebersihan Tempat Ibadah, Koramil 1426-05/Marbo Kerja Bakti Bersihkan Pekarangan Masjid

Senin, 30 Juni 2025 - 09:00 WIB

Melalui Komsos, Babinsa Koramil 1426-06/Mapsu Jalin Keakraban Dengan Para Petani

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:53 WIB

Toreh Prestasi Gemilang, Tim Code Blue RSMZ Kembali Raih Juara 1 di Kanca Nasional

Minggu, 29 Juni 2025 - 14:55 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Kerinci Hadiri Kenduri Sko Tiga Desa Semurup, Disambut Hangat Tokoh Adat

Minggu, 29 Juni 2025 - 12:47 WIB

Koramil 1426-04/Galesong Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Saluran Air Dan Pinggir Jalan

Minggu, 29 Juni 2025 - 06:35 WIB

Personel Koramil 1426-04/Galesong Bersama Polsek Galesong Apel Gabungan Dan Patroli Bersama

Berita Terbaru