Aceh Raih Penghargaan Nasional Program 3 Juta Rumah, LSM Radar Aceh Apresiasi Kinerja Cepat Kadis Perkim

TB

- Redaksi

Sabtu, 3 Mei 2025 - 12:37 WIB

4046 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Pemerintah Aceh kembali mengukir prestasi di tingkat nasional dengan menerima penghargaan atas kontribusi aktifnya dalam mendukung Program Strategis Nasional Pembangunan 3 Juta Rumah.

Penghargaan bergengsi ini diserahkan langsung oleh Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) RI, Fahri Hamzah, kepada Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah SE, dalam acara Rapat Koordinasi Teknis Perumahan Perdesaan di Gedung Sasana Bhakti Praja, Kementerian Dalam Negeri, Jakarta, Selasa (29/4/2025).

Penghargaan ini menjadi bentuk pengakuan terhadap komitmen dan kerja nyata Pemerintah Aceh dalam menjawab kebutuhan perumahan rakyat, khususnya bagi masyarakat berpenghasilan rendah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut hadir dalam momen penting tersebut, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Aceh, T. Aznal Zahri, yang dinilai memainkan peran strategis dalam pelaksanaan program ini di lapangan.

Ketua LSM Radar Aceh, Muhammad Hawanis, S.Sos., mengapresiasi langkah cepat dan kepemimpinan visioner Kadis Perkim Aceh dalam mewujudkan program perumahan rakyat. Ia menyebut penghargaan tersebut sebagai hasil dari kerja kolektif semua pihak yang peduli terhadap kesejahteraan masyarakat Aceh.

“Ini adalah bukti nyata bahwa kerja keras Pemerintah Aceh demi rakyat membuahkan hasil. Penghargaan ini menjadi pengingat bahwa perumahan layak adalah hak dasar yang harus terus diperjuangkan,” ujar Hawanis.

Dalam sambutannya, Wakil Menteri PKP, Fahri Hamzah, menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mempercepat pembangunan perumahan rakyat. Ia menyatakan bahwa Aceh telah menunjukkan komitmen nyata yang dapat dijadikan teladan bagi daerah lain di Indonesia.

Sementara itu, Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah SE, menekankan bahwa kebutuhan perumahan di Indonesia masih sangat tinggi, mencapai lebih dari 15 juta unit. Pemerintah Aceh, menurutnya, akan terus mengembangkan strategi yang adaptif dan responsif untuk memastikan pembangunan rumah rakyat berjalan secara berkelanjutan dan merata.

Dukungan pun datang dari kalangan generasi muda Aceh, yang menilai gaya kepemimpinan Kadis Perkim yang terbuka dan tanggap sebagai langkah strategis untuk mempercepat implementasi Program 3 Juta Rumah hingga ke pelosok daerah.

Berita Terkait

Terima SK Kemenkum, Prof. Marniati Resmi Pimpin Partai Perempuan Pertama di Aceh
Zamzami DPRA dan Budayawan Subulussalam Kolaborasi Strategis di Balai Pelestarian Budaya I Aceh: Upaya Konkret Menjaga Warisan Leluhur Aceh Barat Selatan
PPA Minta Presiden Prabowo Selesaikan Sengketa Wilayah Aceh-Sumut
Empat Pulau Aceh Diam-Diam Masuk Sumut, Dugaan Pengkhianatan Terstruktur Muncul di Tengah Keresahan Publik
Mahasiswa Minta Pemerintah Klarisifikasi secara Transparan Terkait Polemik Empat Pulau di Singkil
Syahrul & Fadhil, Dua Nama Kuat di Balik Transformasi Bank Aceh Syariah
Masa Kepengurusan Perbakin Aceh Berakhir, Pengcab Desak PB Gelar Musprov
MIN 9 Banda Aceh Kembalikan Dana Komputer, SAPA Minta Audit 10 Tahun ke Belakang

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 20:17 WIB

Implementasi 13 Program Akselerasi Rutan Kelas I Medan Bagikan Bansos

Kamis, 26 Juni 2025 - 22:34 WIB

Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Rutan Kelas I Medan Gelar Dzikir Akbar Bersama 900 Warga Binaan Muslim

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:01 WIB

Redistribusi Warga Binaan, Upaya Kontinyu Lindungi Sistem Permasyarakatan

Selasa, 24 Juni 2025 - 20:38 WIB

Desakan Kepada KPK-RI, Penuntasan Kasus Suap 100 Anggota DPRD Sumut 2009-2014

Selasa, 24 Juni 2025 - 02:35 WIB

Lapas Medan Komit Jalankan Pembinaan Humanis Lewat Partisipasi Aktif dalam Perkemahan Nasional

Selasa, 24 Juni 2025 - 01:46 WIB

Kakanwil Ditjenpas Sumut Hadiri Pembukaan Serentak Perkemahan Nasional Pemasyarakatan Tahun 2025

Selasa, 24 Juni 2025 - 00:33 WIB

Dari Rutan Kelas I Medan, Karutan Andi Surya Mengikuti Pembukaan Perkemahan Satya Dharma Bhakti secara Virtual

Senin, 23 Juni 2025 - 12:16 WIB

Surat Terbuka Antony Sinaga kepada Presiden Prabowo Subianto Terkait Pencopotan Pejabat di Pemprovsu

Berita Terbaru

DAERAH

Warga Sampang Dihebohkan Penemuan Mayat Di Omben

Senin, 30 Jun 2025 - 16:51 WIB