Batu Bara – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan personel, Polres Batu Bara menggelar kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) pada Kamis (15/5/2025) pukul 08.15 WIB.
Kegiatan ini rutin dilaksanakan sebagai bagian dari pembinaan spiritual anggota kepolisian.
Kegiatan Binrohtal dibagi sesuai dengan keyakinan masing-masing personel. Bagi personel beragama Islam, ibadah dilaksanakan di Masjid Mitra Bhayangkara dengan tausiah disampaikan oleh Ustadz Subadro.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sementara itu, personel Kristen mengikuti ibadah di Aula Sarja Arya Racana yang dipimpin oleh Pendeta Hendra Viktor Lumban Tobing.
Binrohtal ini bertujuan memberikan siraman rohani, memperkuat integritas moral, serta menciptakan mental personel yang siap menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolres Batu Bara, AKBP Doly Nelson H.H. Nainggolan, S.H., M.H., serta Wakapolres, Kabag Ops, Kabag SDM, Kabag Ren, Kabag Log, para Kasat, Kasi, Perwira, personel, dan ASN Polres Batu Bara. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dalam suasana khidmat, aman, dan tertib.
Sumber: Kasi Humas Polres Batu Bara, Iptu Ahmad Fahmi, S.H.
Ditulis oleh: Rahmat Hidayat