Cegah Kenakalan Remaja,Bulling,Serta Manfaat Tertib Berlalu Lintas: Kapolres Langkat Beri Pesan Pentung ke Pelajar Putra Jaya

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Selasa, 16 September 2025 - 22:34 WIB

4014 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LANGKAT,Teropong Barat.com – Dalam upaya memperkuat pendidikan karakter serta mencegah kenakalan remaja sejak dini,dan Bulling sesama Pelajar serta Manfaat Tertib Berlalu Lintas, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin langsung upacara bendera di Sekolah Yayasan Putra Jaya Jabal Rahmah, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat.

Pada Kesempatan ini Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, SH, SIK, MSi., didampingi Pejabat Utama (PJU) Polres Langkat. Kehadiran Kapolres Langkat disambut antusias oleh pihak sekolah, para guru dan seluruh siswa.

Dalam amanatnya, AKBP David memberikan pesan tegas namun penuh pembinaan kepada generasi muda agar tidak terjerumus dalam pengaruh negatif di era digital saat ini.“Persiapkan diri kalian sebaik mungkin. Jangan terlena oleh pengaruh media sosial yang saat ini berkembang pesat. Informasi yang kalian terima harus disaring. Jangan sampai terbawa arus informasi yang penuh fitnah dan hal negatif,” ujar Kapolres.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menyoroti tren kenakalan remaja yang semakin mengkhawatirkan, seperti pergaulan bebas, penyalahgunaan narkoba, tawuran, hingga tindakan kriminal lainnya. Kapolres Langkat mengingatkan bahwa narkoba sama sekali tidak membawa manfaat.

“Narkoba tidak ada gunanya. Sekali kalian mencoba, itu bisa menghancurkan masa depan kalian. Hindari sebisa mungkin,” tegasnya.

Selain kepada siswa siswi, Kapolres Langkat juga mengajak para guru untuk bersinergi dalam pengawasan dan pembinaan terhadap murid murid yang mulai menunjukkan perilaku menyimpang. Ia mendorong pihak sekolah untuk tidak segan melibatkan pihak kepolisian jika diperlukan pembinaan lebih lanjut.

Kapolres Langkat juga menekankan pentingnya menolak segala bentuk perundungan (bullying), baik fisik, verbal, maupun sosial.

“Perundungan adalah tindakan agresif yang sangat berbahaya. Dampaknya bisa merusak mental dan masa depan korban. Saya tegaskan, jangan pernah melakukan bullying terhadap siapapun,” imbaunya di hadapan ratusan siswa.

Pada Kesempatan Ini Kapolres Langkat menekankan tentang Pentingnya Tertib Berlalu Lintas “Bahwasanya tertib berlalu lintas itu untuk kepentingan diri sendiri dan ditanamkan sejak dini jadi tertib lalu lintas itu bukan karena kita takut kepada Polisi,Tegasnya.

Melalui kegiatan ini, Polres Langkat menegaskan komitmennya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, dengan pendekatan yang humanis dalam menjaga generasi muda tetap berada di jalur positif demi masa depan yang lebih baik.

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

Polres Langkat Terus Buru Narkoba Terduga Pelaku Diciduk
Aksi Masa BAPERA Tagih Janji Realisasi Proyek Infrastruktur, Bupati Langkat: Anggaran Terbatas,Tapi Jadi Prioritas
PT Buana Estate Perkuat Silaturahmi dengan Media
Anggota DPR -RI Doli Kurnia Tanjung Berkomitmen Perjuangkan Perbaikan Jalan Stabat – Secanggang
Brigade Kombat Sumut Terbentuk,Soni: Target 5000 Kader
Polres Langkat Gelar Gerakan Pangan Murah, Ribuan Karung Beras Terjual Habis
Partai Demokrat Kabupaten Langkat Gelar Doa Bersama Peringati HUT ke-24 Tahun 2025
Warga Desa Mangga Antusias Ikuti Kegiatan GERMAS Bersama Anggota DPR RI Delia Pratiwi Sitepu

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 02:39 WIB

Patroli Gabungan Polres Batu Bara Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif

Rabu, 17 September 2025 - 02:22 WIB

Polsek Labuhan Ruku Intensifkan Patroli Malam, Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

Rabu, 17 September 2025 - 01:49 WIB

Polsek Medang Deras Gencarkan Sambang dan Cooling System, Antisipasi Kejahatan Jalanan dan Geng Motor

Rabu, 17 September 2025 - 01:33 WIB

Polres Batu Bara Tingkatkan Patroli Roda Empat, Antisipasi 3C dan Kejahatan Jalanan

Rabu, 17 September 2025 - 01:16 WIB

Sat Binmas Polres Batu Bara Perkuat Harkamtibmas Melalui Sambang dan Cooling System di Desa Sumber Makmur

Rabu, 17 September 2025 - 00:55 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Medang Deras Gencar Sambang dan Cooling System, Sasar Panti Asuhan dan Puskesmas

Senin, 15 September 2025 - 23:37 WIB

Sat Samapta Polres Batu Bara Tingkatkan Pengamanan Objek Vital Perbankan

Senin, 15 September 2025 - 23:17 WIB

Sat Samapta Polres Batu Bara Intensifkan Patroli Dialogis, Imbau Masyarakat Waspada Isu Hoax dan Pungli

Berita Terbaru