Grand Opening New Marina Perdana Sukses digelar

- Redaksi

Selasa, 20 Januari 2026 - 17:41 WIB

4022 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Grand Opening Toko New Marina Perdana yang terletak di jalan Mangga no 51 Kelurahan Tappajeng yang merupakan pusat perbelanjaan di kota Bantaeng resmi dibuka. Selasa 20 Januari 2026.

Grand opening ini dihadiri oleh orang tua Ahmad Tasrif, Anggota DPRD Bantaeng dari fraksi partai Nasdem, perwakilan Oppo, Bank BRI BO Bulukumba dan beberapa rekan sejawat dari Marina Perdana, ada dari anggota Polri dan Ketua Umum Riders Muslim Bantaeng, Konten Kreator dan tamu undangan lainnya.

Owner Marina Perdana Ahmad Tasrif yang didampingi istri tercinta Nur Aminah usai diwawancarai awak media menyampaikan bahwa Marina Perdana yang diresmikan hari ini merupakan toko yang ketujuh.

“Alhamdulillah grand opening Marina Perdana di jalan Mangga ini merupakan toko yang ketujuh,” ucap Ahmad Tasrif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia menambahkan bahwa toko Marina Perdana ini tak hanya menjual handphone, namun menyiapkan alat elektronik lainnya, misalnya kulkas, televisi, mesin cuci dan alat elektronik lainnya.

Khusus handphone, Marina Perdana hadir untuk melayani berbagai brand terbaru handphone android, iPhone dan notebook yang berkualitas dan bergaransi.

Dijelaskan Ahmad Tasrif, untuk memudahkan konsumen yang ingin membeli smartphone, namun tidak memiliki cukup dana, Marina Perdana bekerja sama dengan pembiayaan.

Konsumen dapat memanfaatkan layanan kredit dengan proses yang cepat, hanya dalam waktu singkat, dengan syarat cukup membawa Kartu Tanda Pengenal (KTP) dan Kartu Keluarga (KK).

Selain itu, Marina Perdana juga tercatat sebagai Agen BRILink, yang menyediakan berbagai layanan perbankan digital seperti transfer, tarik/setor tunai, bayar listrik & PDAM, beli pulsa/token, top up e-money, pembayaran BPJS, dan cicilan, yang memudahkan masyarakat transaksi keuangan di lokasi terdekat layaknya mini market, terutama bagi yang jauh dari ATM BRI.

*Sejarah berdirinya Marina Perdana*

Pada kesempatan itu Ahmad Tasrif juga menyampaikan kilas balik berdirinya Marina Perdana.

Marina Perdana berdiri pada tahun 2015 tepatnya di perbatasan antara Kabupaten Bantaeng dan Bulukumba yakni Desa Baruga.

Nama Marina Perdana diambil dari nama pantai Marina yang terletak di Desa Baruga.

Seiring berjalannya waktu, Marina Perdana kini mengembangkan sayapnya dengan hadirnya beberapa toko yang tersebar di kabupaten Bantaeng bahkan sampai di kabupaten Bulukumba.

Memang awalnya kami mulai dari nol, dan banyak dukungan dari keluarga serta orang tua yang memberikan motivasi.

“Kami terus fokus dan mengikuti perkembangan zaman agar dapat memberikan yang terbaik untuk pelanggan,” tambah Tasrif.

Diakhir wawancaranya, Tasrif berharap kehadiran Marina Perdana menjadi salah satu pusat layanan gadget terbaik dan memberikan kontribusi dalam perkembangan ekonomi lokal melalui layanan yang berkualitas, pungkasnya. (Rehan)

Berita Terkait

Penuh Khidmat, Polres Bantaeng Peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 H / 2026
Ciptakan Kondusifitas Wilayah, Babinsa dan Tiga Pilar Gelar Mediasi Warga Di Daerah Binaan
Wabup Bantaeng Hadiri Serah Terima LHP BPK Perwakilan Sulsel
Babinsa Desa Bonto Tallasa Laksanakan Komsos Bersama Staf Desa dan Mahasiswa Bahas Keamanan dan Kebersihan Lingkungan
Sempat Kabur Melompat Jendela, Bandar Sabu Akhirnya Diringkus Tim Opsnal Sat Resnarkoba Polres Bantaeng*
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Dampingi Panen Padi
Babinsa dan Warga Gotong Royong Bangun Koperasi Merah Putih di Desa Bonto Tangnga
Dalam Hitungan Jam, Sat Resnarkoba Polres Bantaeng Ringkus Dua Terduga Pelaku Sabu

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 20:35 WIB

NYAWA PEKERJA SEAKAN TAK BERHARGA DI PUNCAK MENARA,DIDUGA MITRA TELKOMSEL LALAI KAN ATURAN 

Jumat, 16 Januari 2026 - 19:52 WIB

Bupati Pakpak Bharat Audiensi dengan Menkes RI, Ajukan Pengembangan Fasilitas

Kamis, 15 Januari 2026 - 07:22 WIB

Dua SPPG ditargetkan segera beroperasi, dukung program Makan Bergizi Gratis Presiden Prabowo

Selasa, 13 Januari 2026 - 09:48 WIB

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rakor Percepatan Rehabilitasi Pascabencana Sumut

Minggu, 11 Januari 2026 - 19:21 WIB

AKBP Pebriandi Haloho Pamit, Jabatan Kapolres Pakpak Bharat Resmi Diserahkan ke AKBP Muhammad Agustiawan

Kamis, 8 Januari 2026 - 07:29 WIB

Uang Penjualan Tanah Warisan Digelapkan Cuci Tiri, Ahli Waris Batalkan Penjualan

Selasa, 6 Januari 2026 - 12:58 WIB

Masyarakat Resah, Judi Tembak Ikan dan Bola Putar Diduga Beroperasi Mulus, Bawa-bawa Nama Oknum Petugas

Senin, 5 Januari 2026 - 15:10 WIB

Audensi PERS TNI SOLID ,Pangdam I/BB :Prajurit TNI Bertugas di Daerah Bencana Tidak Mengenal Waktu

Berita Terbaru