Bupati Ilham Lepas Kontingen Bantaeng Ikuti Porseni PGR Sulsel ke VI 2023

- Redaksi

Jumat, 21 Juli 2023 - 09:55 WIB

40319 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Bupati Bantaeng Ilham Azikin secara resmi melepas kontingen Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Bantaeng yang akan mengikuti Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) PGRI Sulsel ke VI 2023 di Kabupaten Soppeng, Tribun Pantai Seruni Bantaeng, Kamis (20/7).

Sebanyak 200 atlet dilepas akan mengikuti tiga cabang lomba diantaranya, cabang olahraga delapan lomba, cabang seni 10 lomba dan cabang lomba kreativitas satu lomba pada 24 sampai 28 Juli 2023. Selain para atlet juga turut serta melepas 1.500 guru penggembira.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelepasan ditandai penyerahan bendera Kontingen oleh Bupati Bantaeng kepada ketua Kontingen PGRI dan pemasangan Kostum Kontingen PGRI Bantaeng secara simbolis kepada peserta.

Ketua Pengurus PGRI Kabupaten Bantaeng Syarifuddin mengatakan, selama Porseni terlaksana kali ini adalah Porseni yang istimewa karena dipimpin langsung oleh Bupati Bantaeng Ilham Azikin.

“Ini adalah sebuah kehormatan bagi organisasi dan bagi Bantaeng dan tidak ada kata lain kecuali kita harus bersama-sama menjaga kehormatan ini,” kata dia.

Kontingen PGRI Kabupaten Bantaeng akan membawa nama Bantaeng dan berharap peserta bisa menjaga nama baik Bantaeng sejak perhelatan dimulai hingga akhir.

“Seluruh peserta akan membawa nama kabupaten Bantaeng, bukan lagi PGRI tapi Kabupaten Bantaeng oleh sebab itu nama baik yang telah dipegang pada saat kita hadir sebagai tamu kita bisa menjaganya sampai akhir kegiatan,” kata dia.

Sambutan Bupati Bantaeng Dr H Ilham Syah Azikin

Sementara itu, Bupati Bantaeng Ilham Azikin mengatakan, pelepasan kontingen pada sore hari itu menjadi cermin kebersamaan, bukan hanya keluarga PGRI tapi seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Bantaeng.

“Kontingen Kabupaten Bantaeng akan menjadi bentuk dan kehormatan seluruh masyarakat yang ada Kabupaten Bantaeng,” kata Bupati bergelar doktor ilmu pemerintah itu.

Bupati peraih penghargaan Satyalancana Wira Karya itu enitip pesan kepada seluruh kontingen PGRI Kabupaten Bantaeng untuk menjaga solidaritas dan memanfaatkan perhelatan Porseni di Kabupaten Soppeng menjadi ruang interaksi positif.

“Saya menitip harapan jaga solidaritas kontingen ketika menjadi bagian perhelatan Porseni di Kabupaten Soppeng. Solidaritas yang selalu mengingatkan, solidaritas yang saling memberikan support bagi yang ikut berkompetisi,” kata dia.

Bupati yang berhasil menumbuhkan ekonomi Kabupaten Bantaeng 15,45 persen itu berharap kontigen memanfaatkan perhelatan Porseni ini menjadi ruang interaksi positif.

“Banyak hal yang pasti dapat kita petik ketika berinteraksi sesama guru di Sulsel dan hal-hal yang baik dalam perhelatan Porseni kita bawa pulang ke Bantaeng,” kata dia.

Lebih lanjut, dia berharap seluruh peserta dapat menjaga kesehatan sehingga dapat kembali mengabdikan diri pada sektor pendidikan di Kabupaten Bantaeng.

“Kita ingin semua berangkat dalam keadaan sehat dan kembali pulang dengan keadaan sehat kemudian bisa mengabdikan diri kita pada sektor pendidikan yang di Kabupaten Bantaeng,” kata dia. (Opick)

Berita Terkait

Ketua DPD AKPERSI Gorontalo Tegas: Copot Kapolres Jika Penertiban PETI Tebang Pilih
Kuasa Hukum Ahli Waris Surati BPN Kampar: Blokir Akses Balik Nama
Jembatan Presisi Polri di SDN Semulut 70% Siap, Siswa Lebih Aman
Kanwil Ditjenpas Bengkulu Gelar Penandatanganan Komitmen Bersama dan Pakta Integritas, Perkuat Pembangunan Zona Integritas
Pakar Pers AKPERSI: Pejabat Publik yang Merekam Wartawan Saat Jalankan Tugas Jurnalistik Bisa di Proses Hukum
Polsek Pangkalan Brandan Laksanakan Pengamanan Ibadah Umat Kristiani ,Polres Langkat Pastikan Wilayah Aman dan Kondusif
Hari Keempat, Gotong Royong Renovasi Jembatan Sungai Penyengat Terus Dikebut
Cegah Risiko Pohon Tumbang, Babinsa Pecalukan Turun Langsung Bersama Warga

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 15:03 WIB

Ketua Umum LPK Muhammad Ali, S.H. Pertanyakan Polda Lampung Soal Dugaan Ijazah Plasu Eka Saudara Kembar Wali Kota Bandar Lampung  

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:27 WIB

Pengawasan Dana BOS Nasional Diuji,Pengelolaan Rp.2,6 Miliar di SMK Negeri 1 Sei Rampah Jadi Perhatian 

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:40 WIB

Di Antara Rimba dan Air Mata Harapan: Anjangsana TNI Bersama Saudara-saudara kita di ujung timur Indonesia

Selasa, 3 Februari 2026 - 11:51 WIB

Ambil Langkah Preventif Polsek Gunung Anyar Pasang Alarm Gratis Untuk Warga

Senin, 2 Februari 2026 - 21:29 WIB

Pakpak Bharat backs land acquisition talks for 45 MW hydropower project

Senin, 2 Februari 2026 - 20:08 WIB

Warga Desa Gemurung Laporkan Kepala Desa ke Kejari Sidoarjo Terkait Dugaan Pelanggaran APBDes

Senin, 2 Februari 2026 - 14:22 WIB

Sinergi TNI, Pemdes, dan Sekolah Hijaukan Tosari Hadapi Ancaman Bencana

Senin, 2 Februari 2026 - 12:54 WIB

Polda Jatim Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026 Libatkan 5.020 Personel Gabungan

Berita Terbaru