Babinsa Kelurahan Tanah Loe Gelar Komsos di warga binaan

- Redaksi

Minggu, 13 Agustus 2023 - 13:33 WIB

40262 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Babinsa Kel. Tanah loe Koramil 1410/03 Tompobulu Serda Sudirman melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan, di kelurahan Tanah loe, kec Gantarang Keke, kab Bantaeng. Minggu 13 Agustus 2023.

Babinsa Serda Sudirman Melaksanakan Komsos dengan warga binaan bernama dg sampara di Lembang galung.

Tujuan kegiatan ini, untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat dan menciptakan kebersamaan dalam membangun ketahanan wilayah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan terjalinnya silaturahmi yang baik, akan meningkatkan hubungan kerja yang baik antara Babinsa dengan komponen masyarakat yang ada di wilayahnya, serta dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Babinsa,” ujar Serda Sudirman.

Pada kesempatan itu dia juga menyampaikan untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan dan Mengantisipasi bahaya kebakaran di musim panas ini.

Menurutnya, pihaknya melaksanakan Komsos kali ini, dengan menyampaikan Himbauan sekaligus menjalin tali silaturahmi yang baik dengan masyarakat binaan.

Dia menambahkan bahwa Komsos secara langsung akan lebih efektif dan tepat sasaran, hasilnya segala informasi yang terjadi di wilayah binaan dapat cepat diketahui dan diatasi oleh Babinsa bersama masyarakat binaan. (Opick)

Berita Terkait

Momentum Isra Mi’raj 1447 H, Hanura Langkat Perkuat Sinergi dengan Pemkab dan Santuni Ratusan Anak Yatim
Patroli Kota Presisi Samapta Polres Tulang Bawang Sapu Bersih Titik Rawan, Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas di Menggala
Ketua Umum LPK Muhammad Ali. S.H. Mepertanyakan Proses Hukum Soal Dugaan Pemalsuan Ijazah Palsu Eka Saudara Kembar Wali Kota Bandar Lampung
INSTRUKSI KAPOLDA LAMPUNG IRJEN POL HELFI ASSEGAF TIDAK DI PATUHI OLEH PERUSAHAAN PT SGC.
Peringatan Isra’ Mi’raj, Bupati Bantaeng Resmikan Awal Pembangunan Pondok Pesantren As’adiyah Bonto Tangnga
Sengketa Lahan 40 Tahun: Warga Poncowarno Desak Pencabutan Hak Pakai USU
Wabup Bantaeng Hadiri Wisuda Santri DPK BKPRMI Kecamatan Pajukukang dan Serahkan Penghargaan
Wartawan Dilarang Lihat Pembangunan di SMAN 1, Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV Beri Klarifikasi

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 14:43 WIB

BRI BO Bantaeng Gelar Silaturahmi dan Sosialisasi QRIS di Kerukunan Keluarga Jawa Bantaeng

Senin, 26 Januari 2026 - 12:26 WIB

Dapur SPPG Polres Bantaeng Resmi Beroperasi

Minggu, 25 Januari 2026 - 21:43 WIB

Touring Dakwah Bikers Ngaji Adventure dan Riders Muslim Bantaeng ke Puncak Gunung Bantaeng: Menyatukan Jalan, Iman, dan Persaudaraan

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:08 WIB

Pererat Silaturahmi, Babinsa Bonto Maccini Laksanakan Komsos di Dusun Ponrombo

Minggu, 25 Januari 2026 - 07:13 WIB

Peringatan Isra’ Mi’raj, Bupati Bantaeng Resmikan Awal Pembangunan Pondok Pesantren As’adiyah Bonto Tangnga

Sabtu, 24 Januari 2026 - 21:07 WIB

Wabup Bantaeng Hadiri Wisuda Santri DPK BKPRMI Kecamatan Pajukukang dan Serahkan Penghargaan

Jumat, 23 Januari 2026 - 14:48 WIB

Jaga Kondusifitas Wilayah, Babinsa Bersama Tiga Pilar Selesaikan Perselisihan Warga

Jumat, 23 Januari 2026 - 14:00 WIB

Polres Bantaeng Gelar Jumat Sehat dengan Jalan Santai dan Senam Usai Apel Pagi*

Berita Terbaru