BANTAENG Teropongbarat.co, – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke – 77 Corps Polisi Militer Angkatan Darat Tahun 2023, Kodim 1410 Bantaeng ikut serta dalam kegiatan Donor Darah yang dilaksanakan secara serentak bertempat Jl. Raya Lanto Kelurahan Pallantikang Kecamatan Bantaeng Kabupaten Bantaeng. Rabu (7/7).
Selain memperingati HUT Pomad, kegiatan donor darah juga sebagai bentuk kepedulian TNI dalam membantu pengadaan dan pemenuhan stok darah PMI untuk transfusi kepada masyarakat yang sangat membutuhkan.
Donor darah tersebut selain diikuti Prajurit Kodim 1410 Bantaeng juga turut serta Personil Polres Bantaeng, Minvet Bantaeng, Anggota Rutan Kelas II B Kab. Bantaeng, Anggota Persit dan Masyarakat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu, Dansubdenpom Bantaeng menyebut melalui kegiatan donor darah disamping dalam memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Corps Polisi Militer Angkatan Darat, juga sebagai wujud kepedulian TNI kepada sesama serta dengan Donor darah secara teratur dapat mendeteksi penyakit secara dini, menurunkan resiko terkena penyakit jantung dan membantu menurunkan berat badan.” Ujarnya
“Kegiatan bakti sosial donor darah dilakukan sebagai wujud peduli kemanusiaan TNI dalam membantu PMI untuk memenuhi ketersediaan darah di wilayah Kabupaten Bantaeng pada khususnya,” ujarnya.
Pihaknya berharap kegiatan bakti sosial donor darah tersebut bisa memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.
“Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kelancaran kegiatan ini. Semoga sumbangsih ini menjadi amal ibadah bagi para pendonor,” Ucapnya.
Sampai berita diturunkan terlihat yang terdaftar dalam kegiatan donor darah tersebut sebanyak 54 orang. (Opick)

















































