Tak Hanya Touring Semata, RMB Juga Melaksanakan Pengajian

- Redaksi

Rabu, 6 September 2023 - 11:12 WIB

40692 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT. CO, – Malam hari biasanya digunakan oleh bikers untuk kumpul bareng atau kopdar. Namun berbeda dengan Riders Muslim Bantaeng (RMB) mengisi Malamnya dengan pengajian.

Pengajian tersebut bertempat di rumah tahfidzul Qur’an Al Barokah Kelurahan Bonto Sunggu, Kecamatan Bissappu. Selasa (5/9).

Acara pengajian dihadiri oleh anggota Riders muslim Bantaeng dan puluhan jamaah dari santri rumah tahfidzul al barokah ini disaksikan juga secara live streaming di Facebook.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir sebagai penceramah Ustadz DR. KM Hamzah Izrail, MA pimpinan Ponpes As’adiyah

Adapun tema yang diangkat yakni “Memilih pemimpin yang ideal sesuai dengan pandangan Islam”.

Rangkaian acara yang berlangsung mulai pukul 20.00 ( ba’da Isya) hingga pukul 22.00 wita ini dibuka oleh master of ceremoni (MC) ustadz Muh Amir, S.Pdi.

DR KM Hamzah Izrail, MA mengapresiasi kehadiran Riders muslim Bantaeng, apalagi dengan adanya program pesantren yang mampu mengedukasi masyarakat.

Lebih lanjut dia mengatakan bahwa tema yang diangkat pada kajian itu sangat tepat dan mendasar dan juga mampu membantu memberikan pemahaman serta kedewasaan dalam mencari seorang pemimpin, apalagi di tahun politik 2024 tersebut, kata Hamzah Izrail yang juga Wakil Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) kabupaten Bantaeng.

“Selamat kepada Riders muslim Bantaeng, teruskan kegiatan ini, jangan sampai kendor,” ucap DR. Hamzah Izrail.

Sementara itu Ketua Riders Muslim Bantaeng dalam keterangan singkatnya mengatakan In shaa Allah pengajian ini akan dijadikan agenda rutin,” jelas Taufik Akbar.

Dia menambahkan kita mengisi kegiatan kopdarnya dengan menggelar Pengajian dikediaman salah satu anggotanya.

Komunitas motor dikenal bukan hanya touring, aksi sosial dan kumpul di tempat kopdaran, melainkan bisa diisi dengan kegiatan positif lainnya, diantaranya dengan duduk bersama mendengarkan ceramah.

“Ini selaras dengan motto RMB yakni Brotherhood, Religion and Social,” kata Opick.

Dia mengungkapkan bahwa kegiatan kopdar kali ini sengaja digelar dengan mengadakan Pengajian, bertujuan agar para anggota mendapatkan pembekalan dari sisi riligi.

“Kegiatan ini juga digelar untuk mempererat tali silaturahmi dan terlebih untuk menyakinkan kepada pihak keluarga anggota bahwa komunitas itu bukan kayak geng-geng motor,” pungkasnya.

Pengajian ini ditutup dengan sebuah do’a dan dilanjut dengan ngopi bareng dengan penuh keakraban sesama riders. (Opick)

Berita Terkait

Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Laksanakan Pendampingan Hanpangan Saat Panen Padi Warga
Patroli Rutin Sat Samapta Polres Bantaeng Jadi Investasi Keamanan Wilayah

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 21:32 WIB

Polres Gayo Lues Bersama Brimob Polda Sumsel Sediakan Air Bersih Siap Minum bagi Pengungsi

Jumat, 9 Januari 2026 - 23:43 WIB

Kapolres Gayo Lues Buka Akses Jalan Darurat Penghubung Desa Pertik–Desa Ekan

Jumat, 9 Januari 2026 - 18:58 WIB

Masyarakat Blangpegayon Gelar Dzikir dan Doa Bersama di Kantor Camat sebagai Upaya Tolak Bala dan Wujud Kepedulian terhadap Bencana

Jumat, 9 Januari 2026 - 02:55 WIB

Akses Jalan Rikit Gaib–Pantan Cuaca Masih Terputus, Polisi Lakukan Pengamanan dan Pantau Perkembangan

Kamis, 8 Januari 2026 - 19:57 WIB

GAKORPAN Temukan Dugaan Fraud Pengelolaan Dana Kapitasi, Laporkan ke Kejari dan Dorong Audit Khusus

Kamis, 8 Januari 2026 - 02:00 WIB

KONI Gayo Lues Fokus pada Aksi Kemanusiaan dengan Distribusi Bantuan ke Empat Kampung Terdampak

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:17 WIB

Brimob Aceh, Hadir dalam Pengabdian, Percepat Pemulihan Fasilitas Pendidikan Pasca Banjir Gayo Lues

Senin, 5 Januari 2026 - 15:57 WIB

Wakapolres Gayo Lues Turun Tangan, Warga dan Aparat Bangun Bendungan Cegah Banjir

Berita Terbaru