Semangat Babinsa Bonto Tangnga Dampingi Satgas TMMD Ke 118 Kodim Bantaeng

- Redaksi

Minggu, 8 Oktober 2023 - 13:27 WIB

40291 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Hadirnya TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 118 Kodim 1410/Bantaeng TA. 2023 di Desa Bonto Tangnga Kecamatan Uluere Kabupaten Bantaeng,  merupakan momen yang tepat bagi Serka Ahmad selaku Babinsa Desa Bonto Tangnga Koramil 1410-01/Bissappu untuk ikut andil.

Dalam hal ini, Babinsa harus multi fungsi dalam memainkan perannya dipelaksanaan TMMD.

Dengan wilayahnya dijadikan sebagai sasaran TMMD ke-118 tahun ini, adalah suatu kesempatan yang baik bagi Babinsa untuk semaksimal mungkin ikut berperan dalam memajukan wilayahnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai tuan rumah, Babinsa Bonto Tangnga selalu tampil di depan di semua kegiatan TMMD tersebut.

Hal ini dibuktikannya dengan selalu berkecimpung langsung dalam kegiatan TMMD sejak dibuka pada 20 September lalu. Mulai dari tahap persiapan hingga di hari pelaksanaan TMMD ini, Serka Ahmad selalu terjun baik di pengerjaan sasaran fisik maupun juga melaksanakan tugas pokoknya sebagai Babinsa.

“Upaya ini kami lakukan untuk mempercepat proses pembangunan sasaran fisik TMMD,” kata Serka Ahmad selaku Babinsa di Desa Bonto Tangnga.

Babinsa juga selalu memberikan dukungan dan motivasi agar tim Satgas TMMD dan warga tetap selalu semangat dalam melakukan pekerjaan.

“Kami harus bisa memberi contoh untuk memotivasi semangat anggota dan warga, dengan harapan pengerjaan sasaran fisik TMMD bisa selesai tepat waktu,” terangnya.

Bapak Tanawing salah satu warga setempat menyampaikan terima kasih kepada personil TNI yang telah menggelar TMMD di daerahnya dan membuatkan akses jalan di desa tersebut.

“Setelah dilaksanakan pembuatan jalan dan jembatan ini, nantinya masyarakat dapat merasakan manfaatnya, karena jalan tersebut akan menjadi akses jalan yang dapat digunakan untuk membantu membawa dan menjual hasil bumi atau hasil panen,” kata Bapak Tanawing. (Opick)

Berita Terkait

Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Laksanakan Pendampingan Hanpangan Saat Panen Padi Warga

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 14:20 WIB

Sempat Tertunda Kadis PUTR Langkat Pastikan Aspal Jalan Secanggang Rampung Sebelum Lebaran

Minggu, 11 Januari 2026 - 18:45 WIB

Sikat Peredaran Sabu, Polsek Tanjung Pura Gerebek Area Perkebunan di Desa Pekubuan

Minggu, 11 Januari 2026 - 14:26 WIB

Abdul Rasyidin Pane Terpilih Aklamasi Pimpin DPC Hanura Langkat Periode 2025-2030,Targetkan 6 Kursi DPRD

Jumat, 9 Januari 2026 - 22:10 WIB

Sentuhan Kemanusiaan, Polsek Pangkalan Susu Salurkan Sembako Door- to -Door

Selasa, 6 Januari 2026 - 16:35 WIB

PC HIMMAH Langkat Kawal Penyaluran Dana Tunggu Hunian bagi Korban Banjir

Senin, 5 Januari 2026 - 14:29 WIB

Pangdam I/BB Tinjau Jembatan Aramco yang selesai Dibangun di Desa Sei Litur Kab Langkat

Sabtu, 3 Januari 2026 - 20:59 WIB

Empat Dasawarsa Lebih Empat Tahun: Dedikasi Tanpa Batas dari Sosok Ani Prety

Jumat, 2 Januari 2026 - 13:12 WIB

Pererat Silaturahmi, Anggota DPRD Kabupaten Langkat Edi Bahagia Sinuraya,Gelar Open House Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB