Ketua DPD SPRI Sumut Minta Kapolres Binjai Segera Tuntaskan Kasus Pengerusakan Tanaman

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 17 Oktober 2023 - 02:07 WIB

40284 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumut – Binjai – Burju Simatupang, ST,SH. ketua Dewan Pimpinan Daerah Serikat Pers Republik Indonesia (DPD SPRI) provinsi Sumatera Utara meminta dengan tegas kepada Kapolres Binjai AKBP Rio Alexander Panelewen untuk menuntaskan kasus tidak pidana pengerusakan tanaman miliknya.

Pernyataan tersebut disampaikan Burju Simatupang kepada wartawan usai memenuhi panggilan penyidik Sat Reskrim Polres Binjai,Jumat (13/10) pagi.

Berdasarkan Laporan Polisi Nomor: LP / B / 297 /VI / 2023 / SPKT / POLRES BINJAI / POLDA SUMATERA UTARA Tanggal 8 Juni 2023 pukul 11,53 Wib Burju Simatupang melaporkan dugaan tindak pidana pengerusakan tanaman sesuai undang-undang No.1 tahun 1946 tentang KUHPidana sebagaimana dimaksud dalam pasal 406 KUHP yang terjadi di Jalan Makalona Dusun V Desa Tunggorono Kecamatan Binjai Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan informasi yang didapatkan wartawan di Polres Binjai, kejadian pengerusakan tanaman kebun tersebut, baru diketahui Burju Simatupang pada hari Selasa tanggal 6 Juni 2023 sekitar pukul 14.00 Wib.

“Hari ini saya dipanggil penyidik untuk diambil keterangan terkait pengerusakan tanaman di kebun yang saya kelola dengan kerugian ditaksir mencapai Rp 150.000.000,- (seratus lima puluh juta rupiah,”sebut Burju Simatupang merinci tanaman apa saja yang telah dirusak.

Dikesempatan ini saya tegaskan kepada Kapolres Binjai agar segera menangkap para pelaku pengerusakan tanaman saya dan segera menuntaskan kasus yang telah di ketahui para pelakunya ini, sambungnya. (RI-1)

Berita Terkait

STKIP Budidaya Binjai Gelar Seminar Pendidikan,Bahas Transformasi Digital dan Strategi Pemasaran Kampus
Hari Pertama Bertugas, Ka. KPLP Lapas Binjai Kontrol Blok Hunian & Area Layanan Kunjungan
Pernikahan Lufti Ardi Sumarto dan Rita Zahara Berjalan Sukses, Dihadiri Berbagai Tokoh Berpengaruh Kota Binjai dan Kabupaten Langkat
Wakil Bupati Langkat Tiorita Bru Surbakti Hadiri Resepsi Pernikahan Masyarakat Langkat: Berikan Restu untuk Pasangan Baru di Binjai
Lapas Binjai Gelar Penanaman Pohon Kelapa Serentak Bersama Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Secara Virtual
Wujud Nyata Cinta Tanah Air, Lapas Binjai Gelar Doa Bersama
Tingkatkan Keamanan, Lapas Binjai Laksanakan Razia Rutin Blok Hunian
Aksi Damai HIMMAH Binjai Soroti Dugaan Penyalahgunaan DBH Sawit dan Proyek Alqur’an Center

Berita Terkait

Selasa, 25 November 2025 - 19:59 WIB

Euforia Kemenangan Turnamen Voli, Pimpinan DPRD Sumut Jadi Sorotan Publik

Senin, 24 November 2025 - 23:38 WIB

Bank Indonesia Bersama Dinas Koperasi UKM Edukasi Pemahaman Tentang Uang Bagi Pelaku UMKM di Langkat

Selasa, 18 November 2025 - 17:01 WIB

DPD Golkar Langkat Syukuri Pemberian Gelar Pahlawan Nasional Soeharto oleh Presiden Prabowo,Gelar Santunan Anak Yatim

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

Cepat Tanggap: Rumah Warga Ludes Terbakar, Pimpinan DPRD Sumut Ricky Anthony Datang Bawa Bantuan

Kamis, 13 November 2025 - 19:08 WIB

DPD NasDem Langkat Bersama Ricky Anthony Gelar Donor Darah dan Baksos Peringati HUT ke-14

Kamis, 13 November 2025 - 11:54 WIB

Anggota DPRD Sumut Fraksi NasDem Drs Abdul Khair M.M: Perkuat Persatuan dan Lawan Narkoba Melalui Sosialisasi Wawasan Kebangsaan

Senin, 10 November 2025 - 12:56 WIB

Polsek Tanjung Pura Salurkan 84 Sak Semen,Dukung Pembangunan Mushola Nurul Falah

Senin, 10 November 2025 - 03:19 WIB

Malam Puncak PD- PKPNU Langkat Gelombang II: 72 Kader Baru Dibaiat, Dihadiri Tokoh Lintas Sektor

Berita Terbaru