Jembatan Menuju Tanjung Darul Hasanah Agara Terancam Putus

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 22 November 2023 - 20:13 WIB

40357 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane, teropong Barat Com.- Jembatan Tanjung kecamatan Darul Hasanah Aceh Tenggara, rabu(22/11) 2023. Terancam putus.

Jembatan tanjung kecamatan Darul Hasanah Aceh Tenggara ini merupakan urat nadi warga setempat, dimana jembatan salah satu yang strategis menuju ibu kota cane yang setiap hari di lalui warga tanjung maupun anak sekolah dan mahasiswa mahasiswi putra tanjung.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di area terlihat arus aliran sungai kali alas setempat sebagian besar sudah menuju arah beronjong jalan dan jembatan setempat, sehingga beronjong pengaman jalan serta jembatan sudah mulai bergeser kebawah, namun posisi beronjong kini arah nya sudah di terkam (das) aliran sungai, dan bila curah hujan tinggi posisi jalan, serta beronjong tidak di antisipasi kata, pengguna jalan lalin setempat di pastikan beberapa hari ini terancam putus, ujar warga setempat, menambahkannya.

Salah satu ibu jan lewat ke desa tanjung melihat posisi beronjong sudah gantung bergerak tergeser hingga tanahnya pada longsor dan berjatuhan akan sangat membahayakan pada pengguna jalan mopen maupun kereta, pengguna jalan kaki.

Diharapkan kepada Dinas terkait agar kiranya tanggap kepada antisipasi posisi jalan tersebut ucap warga karena jembatan desa mbarung juga sudah putus dan bila jalan ini putus akan memperpanjang rentang kendali jalan warga kejembatan lain, kata warga kepada media ini. (Sadikin)

Berita Terkait

Klarifikasi Kepala Sekolah SDN Lawe Bekung: “Pekerja Sebenarnya Dilengkapi APD, Hanya Tidak Dipakai”
Pekerja Tanpa APD di SD Negeri Lawe Bekung, Ahli: Ini Ilegal dan Berbahaya
Empat Pejabat Eselon II Dilantik, Bupati Aceh Tenggara Tekankan Profesionalisme dan Integritas Birokrasi
Pemkab dan DPRK Agara Bahas Perubahan RAPBK 2025, Jumlah Dana Capai Rp1,35 Triliun
Kajari Aceh Tenggara Tetapkan Dua Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Silayar, Kerugian Negara Rp2,6 Miliar
Bupati Aceh Tenggara Letakkan Batu Pertama Pembangunan Pabrik Kelapa Sawit di Lawe Sigala-Gala
Dalam Forum Penguatan Lembaga Pengawas Pemilu, Bupati Aceh Tenggara Salim Fakhry Nyatakan Komitmen Kawal Transisi Sistem Pemilu dan Pilkada 2029
Jembatan Mbarung Ditutup Sementara untuk Kendaraan Guna Perbaikan

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 01:22 WIB

Polres Batu Bara Intensifkan Penyelidikan Kecelakaan Lalu Lintas di Sei Balai

Jumat, 10 Oktober 2025 - 01:09 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Atur Lalu Lintas dan Tindak Pelanggar untuk Kamseltibcarlantas Kondusif

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:42 WIB

Polres Batu Bara Dalami Kasus Dugaan Penipuan, Periksa Saksi-Saksi Kunci

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:27 WIB

Call Center 110 Polres Batu Bara Intensif Sosialisasi dan Siap Terima Laporan Warga

Kamis, 9 Oktober 2025 - 01:18 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Tingkatkan Pelayanan Penerbitan SIM di Kantor Satpas

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:55 WIB

Polsek Medang Deras Kawal Ketat Penjualan Jagung Petani ke Bulog Asahan

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:34 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Gencar Lakukan Pengaturan Lalu Lintas untuk Ciptakan Kamseltibcarlantas Kondusif

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:02 WIB

Kapolsek Labuhan Ruku Dampingi Kelompok Tani Jual Jagung ke Bulog Asahan

Berita Terbaru