Langganan Banjir Susulan Kembali Di Agara Menangis 1 Jiwa Melayang Terbawa Arus Sudah Ditemukan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 22 November 2023 - 12:49 WIB

40222 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane, teropong Barat Com | Kepala desa lawe dua Muliono dalam laporan singkat nya beredar di wa nya bahwa pada senin 20 November 2023 sekira pukul 19.30.wib.telah terjadi banjir kembali meliputi desa lawe dua, dusun serba jadi, lawe dua, Kibata. Kec. bukit Tusam.

Di jelaskan Muliono selaku kepala desa lawe dua ini bahwa senin (20/11) 2023 sekira pukul 19,30 wib. Yakni akibat intensitas curah hujan yang tinggi, sehingga meluapnya air sungai yang menyebabkan terjadinya banjir serta merusak rumah warga dan merusak lahan pertanian.

Lebih lanjut di jelaskannya bahwa kejadian banjir ini abrasi berlumpur susulan ini merusak rumah warga Agara, dan ruas jalan mencapai 2 km, serta 10 rumah warga teramcam ambruk,serta berkisar 45 rumah terkena dampaknya, dan sebagian rumah telah dibongkar pemiliknya dan lahan pertanian perkebunan warga setempat hancur luluh lantak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu akibat dampak banjir tersebut 35 kk jiwa, dan pengungsi 10 kk belum ada, akan tetapi dari informasi tersebut dari mulut ke mulut 1 jiwa hilang terbawa arus, serta telah di temukan warga bersama aparat dalam tidak bernyawa di temukan selasa (21/11) di desa rikit bur Agara menangis, dan terakhir informasi banjir ini air masih tergenang din pemukiman warga.

Selanjutnya kepala desa setempat dalam laporannya masih berlangsung pendataan, dan dokumentasi dan membantu warga setempat terdampak banjir dan pelaporan ke Dinas terkait ucapnya seperti Bpbd, camat, kapolsek dan Danramil, kapus, pusdalops Bnpb, pusdalops, bpba.

Dalam situasi banjir saat ini terpantau baik media sosmed maupun dari awak mobil jurusan lawe pakam Aceh Tenggara beberapa titik banjir seperti kampung baru lawe hijau kec bambel Aceh Tenggara, serta di wilayah lawe loning kec. Lawe segala Aceh Tenggara depan rumah ibadah umat setempat, serta terliat di lawe beringin setempat, dan juga kecamatan semadam selebar lebih kurang terdampak banjir mencapai 5 kilo meter ujar warga, setempat serta liat juga bebatuan besar dan gelondongan masuk ke area warga setempat simpang semadam hingga lawe dua, begitu jembatan kuning tidak bisa di lewati dan begitu juga jalan besar kutacane medan tidak bisa di lalui berkisar di area wilayah simpang senadam terpaksa lewat lawe serke bawah menuju lawe segala dan jalan tak bisa di lalui di titik simpang semadam jalan Agara medan (Sadikin)

Berita Terkait

Klarifikasi Kepala Sekolah SDN Lawe Bekung: “Pekerja Sebenarnya Dilengkapi APD, Hanya Tidak Dipakai”
Pekerja Tanpa APD di SD Negeri Lawe Bekung, Ahli: Ini Ilegal dan Berbahaya
Empat Pejabat Eselon II Dilantik, Bupati Aceh Tenggara Tekankan Profesionalisme dan Integritas Birokrasi
Pemkab dan DPRK Agara Bahas Perubahan RAPBK 2025, Jumlah Dana Capai Rp1,35 Triliun
Kajari Aceh Tenggara Tetapkan Dua Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Silayar, Kerugian Negara Rp2,6 Miliar
Bupati Aceh Tenggara Letakkan Batu Pertama Pembangunan Pabrik Kelapa Sawit di Lawe Sigala-Gala
Dalam Forum Penguatan Lembaga Pengawas Pemilu, Bupati Aceh Tenggara Salim Fakhry Nyatakan Komitmen Kawal Transisi Sistem Pemilu dan Pilkada 2029
Jembatan Mbarung Ditutup Sementara untuk Kendaraan Guna Perbaikan

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 01:22 WIB

Polres Batu Bara Intensifkan Penyelidikan Kecelakaan Lalu Lintas di Sei Balai

Jumat, 10 Oktober 2025 - 01:09 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Atur Lalu Lintas dan Tindak Pelanggar untuk Kamseltibcarlantas Kondusif

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:42 WIB

Polres Batu Bara Dalami Kasus Dugaan Penipuan, Periksa Saksi-Saksi Kunci

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:27 WIB

Call Center 110 Polres Batu Bara Intensif Sosialisasi dan Siap Terima Laporan Warga

Kamis, 9 Oktober 2025 - 01:18 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Tingkatkan Pelayanan Penerbitan SIM di Kantor Satpas

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:55 WIB

Polsek Medang Deras Kawal Ketat Penjualan Jagung Petani ke Bulog Asahan

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:34 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Gencar Lakukan Pengaturan Lalu Lintas untuk Ciptakan Kamseltibcarlantas Kondusif

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:02 WIB

Kapolsek Labuhan Ruku Dampingi Kelompok Tani Jual Jagung ke Bulog Asahan

Berita Terbaru