Pj Bupati Gayo Lues Pimpin Upacara Hut PGRI dan Hari Guru Nasional Tahun 2023

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 25 November 2023 - 22:29 WIB

40224 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gayo Lues  – Pj Bupati Gayo Lues Drs. H. Alhudri, M.M pimpin upacara HUT PGRI yang ke 78 dan Hari Guru Nasional di Lapangan Pancasila, Sabtu (25/11/2023).

PJ Gubernur Aceh melalui Pj Bupati Gayo Lues Drs. H. Alhudri, M.M dalam amanatnya mengatakan, melalui momentum peringatan HUT PGRI yang ke-78 dan Hari Guru Nasional tahun ini, dapat memperkuat tekad untuk melahirkan generasi muda Aceh yang cakap, religius, kreatif, inovatif, inventif, pekerja keras, berdaya saing tinggi, serta memiliki karakter ke-Aceh-an yang berlandaskan Islam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Harapan kita, dengan adanya generasi muda yang berkualitas tersebut, mereka akan mampu membawa perubahan untuk kemajuan Aceh di masa yang akan datang,” Ujar Pj Bupati Gayo Lues.

Pj Bupati menambahkan, terdapat tiga tujuan dalam memperingati HUT PGRI yang ke 78 dan Hari Guru Nasional tersebut, diantaranya ialah: (1) Meningkatkan peran strategis guru dan tenaga kependidikan dalam membangun sikap, keterampilan dan pengetahuan dalam meningkatkan mutu pendidikan, (2) Meneladani semangat dan dedikasi guru sebagai pendidik profesional dan bermartabat dan (3) Meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat akan pentingnya kedudukan dan peran strategis guru dan tenaga kependidikan dalam membangun karakter bangsa.

“Di era yang modern ini, peserta didik di Indonesia tidak hanya dituntut untuk menjadi pintar atau memiliki akhlak dan perilaku yang mulia, tetapi juga kemampuan kreatif serta berpikir kritis,” Kata Pj Bupati.

Oleh karena itu, katanya, tujuan-tujuan tersebut dapat diwujudkan dengan memberikan kemerdekaan belajar untuk semua anak. Merdeka yang sama seperti 78 tahun lalu, di mana bangsa Indonesia lepas dari pengaruh pihak manapun dalam menentukan masa depannya.

“Kemerdekaan serupa juga seharusnya diberikan kepada para pelajar. Merdeka belajar memberikan kesempatan bagi para peserta didik untuk bebas mempelajari apa pun sesuai dengan minat, bakat, dan potensinya,” Tambahnya.

Ia berharap, semua pihak dapat mengambil peran dan tanggungjawab secara bersama-sama sesuai dengan kewenangan dan tugasnya masing-masing.

“Marilah kita terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan mulai dari perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi yang terukur. Insya Allah, dengan kebersamaan kita akan mampu bergerak maju untuk mewujudkan pendidikan Indonesia khususnya di Aceh agar lebih baik lagi di masa yang akan datang,” Harapnya. (Abdiansyah)

Berita Terkait

Bupati LSM LIRA Apresiasi Kinerja Kejari Aceh Tenggara yang Berani Tetapkan Tersangka Kasus Dana Desa Lembah Haji
Skandal Pemilihan Urang Tue di Pulo Gelima Tripe Jaya: Dugaan Manipulasi Data, Surat Domisili Palsu, dan Nepotisme, Warga Tuntut Pembatalan Hasil
Mengalir Tanpa Surat Izin, Perumda Tirta Sejuk Gayo Lues Dihantui Bayang-Bayang SIPA
Kejutan Ulang Tahun dari Kapolsek Blangkejeren Warnai Peringatan HUT ke-80 TNI di Markas Koramil 03
Guna Ekskavator di Hutan Lindung Tanpa Izin Produksi, PT GMR Berpotensi Hadapi Sanksi Pidana hingga 15 Tahun Penjara
Peringati Hari Jadi TNI ke-80, Brimob Aceh dan Koramil Kuta Panjang Tingkatkan Kerja Sama di Bidang Keamanan
Kapolres Gayo Lues Beri Penghargaan Khusus bagi Personel Aktif Himbauan Kamtibmas, Dorong Polisi Lebih Dekat Rakyat
Polda Riau Tegaskan Komitmen Lingkungan, Gandeng Duta dari Kalangan Muda untuk Edukasi Green Policing

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 01:09 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Atur Lalu Lintas dan Tindak Pelanggar untuk Kamseltibcarlantas Kondusif

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:56 WIB

Sat Samapta Polres Batu Bara Lakukan Supervisi Rutin di Polsek Labuhan Ruku

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:42 WIB

Polres Batu Bara Dalami Kasus Dugaan Penipuan, Periksa Saksi-Saksi Kunci

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:27 WIB

Call Center 110 Polres Batu Bara Intensif Sosialisasi dan Siap Terima Laporan Warga

Kamis, 9 Oktober 2025 - 01:18 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Tingkatkan Pelayanan Penerbitan SIM di Kantor Satpas

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:55 WIB

Polsek Medang Deras Kawal Ketat Penjualan Jagung Petani ke Bulog Asahan

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:34 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Gencar Lakukan Pengaturan Lalu Lintas untuk Ciptakan Kamseltibcarlantas Kondusif

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:02 WIB

Kapolsek Labuhan Ruku Dampingi Kelompok Tani Jual Jagung ke Bulog Asahan

Berita Terbaru