Diduga Melakukan Perbuatan Cabul, Kepsek SDN Mandulang 2 Omben di Laporkan Ke Polres Sampang

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 6 Desember 2023 - 23:30 WIB

40647 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,– Kepala Sekolah (Kepsek) Sekolah Dasar Negeri (SDN) Mandulang 2, Kecamatan Omben berinisial F dilaporkan ke Polres Sampang atas dugaan tindakan tidak senonoh atau perbuatan cabul terhadap 2 (dua) guru dan 2 (dua) wali murid. Rabu (06/12/2023).

Pasalnya, inisial F kerap kali melakukan dugaan pelecehan seksual (cabul), terhadap korbanya di saat berada di lingkungan sekolah, yang membuat resah sejumlah guru dan wali murid maupun warga sekitar. Jika perbuatan bejat F tersebut bisa berdampak buruk kepada anak didiknya.

Hal itu juga di ungkapkan salah satu pelapor atau korban HL guru SDN Mandulang 2 yang mengaku tidak terima dan sepakat melaporkan F ke Polres Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sering dilecehkan, mirisnya dia melakukannya saat berada di lingkungan sekolah,” ujar HL kepada awak media.

Bahkan, ungkap HL, oknum Kepsek tersebut kerap kali melakukan perbuatan tak senonoh, seperti menyentuh organ tubuh yang sensitif.

“Menurut dia bercanda dan biasa, tapi saya resah dan itu merupakah perbuatan tak bermoral,” ketusnya.

Ironisnya, perbuatan oknum Kepsek itu tidak hanya dilakukan terhadapnya, namun juga kepada salah satu guru dan wali murid.

“Rekan saya (se profesi), pernah ditawari untuk diajak ke hotel, namun ditolak. Parahnya, bahkan sering mau mencium,” ungkap HL.

Maka dari itu, imbuh HL, ia bersama sejumlah korban yang lain, sepakat melaporkan perbuata oknum Kepsek inisial F ke Polsek dan ke Polres.

“Kami berharap, dengan adanya laporan kami ke polisi, agar perbuatan inisial F diproses sesuai prosedur hukum berlaku,” pungkasnya.

Terpisah, Aipda R.Sukardono penyidik Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Sampang membenarkan, adanya laporan tersebut.

“Iya benar, kami menerima laporan dugaan cabul oknum kepala sekolah di Kecamatan Omben,” ujar polisi akrab disapa Dodon.

Dari keterangan para korban, perbuatan dugaan cabul terlapor sering dilakukan, baik secara verbal maupun fisik.

“Dari laporan ini, kami akan segera melakukan penyelidikan lebih lanjut,” ucapnya, saat diwawancara awak media.(AR Red).

Berita Terkait

Koramil 1426-04/Galesong, Safari Sholat Subuh Berjamaah Di Masjid Wilayah Binaan
Aksi Damai Warnai Kendari, Warga Desak Penangkapan Polisi yang Diduga Terima Uang dari Tambang Ilegal
Warga Sampang Dihebohkan Penemuan Mayat Di Omben
Patroli Humanis, Sat Samapta Polres Bantaeng Pantau Daerah Rawan Kriminalitas
Jaga Kebersihan Tempat Ibadah, Koramil 1426-05/Marbo Kerja Bakti Bersihkan Pekarangan Masjid
Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat TMT 1 Juli 2025*
Melalui Komsos, Babinsa Koramil 1426-06/Mapsu Jalin Keakraban Dengan Para Petani
Toreh Prestasi Gemilang, Tim Code Blue RSMZ Kembali Raih Juara 1 di Kanca Nasional

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 05:04 WIB

Koramil 1426-04/Galesong, Safari Sholat Subuh Berjamaah Di Masjid Wilayah Binaan

Senin, 30 Juni 2025 - 23:54 WIB

Aksi Damai Warnai Kendari, Warga Desak Penangkapan Polisi yang Diduga Terima Uang dari Tambang Ilegal

Senin, 30 Juni 2025 - 09:43 WIB

Jaga Kebersihan Tempat Ibadah, Koramil 1426-05/Marbo Kerja Bakti Bersihkan Pekarangan Masjid

Senin, 30 Juni 2025 - 09:00 WIB

Melalui Komsos, Babinsa Koramil 1426-06/Mapsu Jalin Keakraban Dengan Para Petani

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:53 WIB

Toreh Prestasi Gemilang, Tim Code Blue RSMZ Kembali Raih Juara 1 di Kanca Nasional

Minggu, 29 Juni 2025 - 14:55 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Kerinci Hadiri Kenduri Sko Tiga Desa Semurup, Disambut Hangat Tokoh Adat

Minggu, 29 Juni 2025 - 12:47 WIB

Koramil 1426-04/Galesong Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Saluran Air Dan Pinggir Jalan

Minggu, 29 Juni 2025 - 06:35 WIB

Personel Koramil 1426-04/Galesong Bersama Polsek Galesong Apel Gabungan Dan Patroli Bersama

Berita Terbaru