Danramil 07/Blangjerango Bersama Muspika Tinjau Pelaksanaan Imunisasi

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 21 Desember 2023 - 14:28 WIB

40180 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GAYO LUES | Danramil 07/Blangjerango Jajaran Kodim 0113/Gayo Lues Kapten Infanteri Fazrul Anwar bersama muspika tinjau langsung Pelaksanaan kegiatan Program Imunisasi bertempat di Meunasah Desa Penosan sepakat Kecamatan Blangjerango Kabupaten Gayo Lues. Kamis 21/12/2023.

Kegiatan Imunisasi ini adalah program dari Dinas Kesehatan Kabupaten Gayo Lues yang di selenggarakan oleh Puskesmas kecamatan Blangjerango, Pemberian imunisasi kepada seluruh balita yang bertujuan untuk meningkatkan kekebalan balita terhadap suatu penyakit.

Imunisasi adalah suatu proses untuk membentuk atau meningkatkan sistem kekebalan tubuh dengan cara memasukkan vaksin (vaksinasi) ke dalam tubuh. Manfaat imunisasi ini dapat mencegah penyakit hepatitis, Penyakit TBc, Polio, Difteri, Pertusis,dan campak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapten Inf Fazrul mengatakan bahwa‘’ Kami sangat mendukung program Imunisasi tersebut dan akan selalu mendorong masyarakat terutama orang tua yang memiliki balita untuk selalu mengikuti kegiatan yang berguna untuk kesehatan anak-anaknya, imunisasi ini sangat penting agar di masa mendatang anak-anak terbebas dari segala penyakit” ucapnya.

Ia pun berharap, kepada ibu hamil dan menyusui serta yang mempunyai anak balita untuk melakukan cek kesehatan ke puskesmas sebagai antisipasi dini pencegahan dari segala penyakit,” Pungkasnya.

Pelaksanaan kegiatan imunisasi ini di pelopori oleh Bidan Desa setempat di bantu para Babinsa masing-masing di Desa yang diselenggarakan setiap bulan sekali. Kegiatan ini berlangsung secara tertib dan lancar. Masyarakat sangat antusias dalam kegiatan tersebut demi kesehatan anak-anaknya,dan sangat berterimakasih kepada Bidan beserta Babinsa yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan imunisasi tersebut.

(Abdiansyah)

Berita Terkait

Bupati LSM LIRA Apresiasi Kinerja Kejari Aceh Tenggara yang Berani Tetapkan Tersangka Kasus Dana Desa Lembah Haji
Skandal Pemilihan Urang Tue di Pulo Gelima Tripe Jaya: Dugaan Manipulasi Data, Surat Domisili Palsu, dan Nepotisme, Warga Tuntut Pembatalan Hasil
Mengalir Tanpa Surat Izin, Perumda Tirta Sejuk Gayo Lues Dihantui Bayang-Bayang SIPA
Kejutan Ulang Tahun dari Kapolsek Blangkejeren Warnai Peringatan HUT ke-80 TNI di Markas Koramil 03
Guna Ekskavator di Hutan Lindung Tanpa Izin Produksi, PT GMR Berpotensi Hadapi Sanksi Pidana hingga 15 Tahun Penjara
Peringati Hari Jadi TNI ke-80, Brimob Aceh dan Koramil Kuta Panjang Tingkatkan Kerja Sama di Bidang Keamanan
Kapolres Gayo Lues Beri Penghargaan Khusus bagi Personel Aktif Himbauan Kamtibmas, Dorong Polisi Lebih Dekat Rakyat
Polda Riau Tegaskan Komitmen Lingkungan, Gandeng Duta dari Kalangan Muda untuk Edukasi Green Policing

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 01:09 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Atur Lalu Lintas dan Tindak Pelanggar untuk Kamseltibcarlantas Kondusif

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:56 WIB

Sat Samapta Polres Batu Bara Lakukan Supervisi Rutin di Polsek Labuhan Ruku

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:42 WIB

Polres Batu Bara Dalami Kasus Dugaan Penipuan, Periksa Saksi-Saksi Kunci

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:27 WIB

Call Center 110 Polres Batu Bara Intensif Sosialisasi dan Siap Terima Laporan Warga

Kamis, 9 Oktober 2025 - 01:18 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Tingkatkan Pelayanan Penerbitan SIM di Kantor Satpas

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:55 WIB

Polsek Medang Deras Kawal Ketat Penjualan Jagung Petani ke Bulog Asahan

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:34 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Gencar Lakukan Pengaturan Lalu Lintas untuk Ciptakan Kamseltibcarlantas Kondusif

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:02 WIB

Kapolsek Labuhan Ruku Dampingi Kelompok Tani Jual Jagung ke Bulog Asahan

Berita Terbaru